А все же интересно, если сдать 39 раз у себя в регионе, а последний раз сдать в Москве, то стану ли почётным донором Москвы?
раскрыть ветку (1)
Нет, нужно именно 20 донаций в городских медицинских учереждениях Москвы. Многие этого не знают, сдают в федеральных медицинских учереждениях и поэтому порой пролетают с ПД Москвы
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну, если кто-то принесёт в клинику ведро спермы, то как минимум об этом где-нибудь напишут) и он станет знаменитым)
показать ответы
А ты почитай какие льготы москвичам полагаются и какие для остальной России. Это чтоб отличить москвича и россиянина
раскрыть ветку (1)
Надо как-то обратить внимание местные власти на данную проблему, возможно это подстегнет людей сдавать кровь
Как вариант собрать петицию или написать обращения
Как вариант собрать петицию или написать обращения
раскрыть ветку (1)
Не, ну, всё остальное в принципе жизненно)) есть куда съездить)
Главное, чтоб было кого бить поленом)
*шутка)
Главное, чтоб было кого бить поленом)
*шутка)
показать ответы
Перед почетным донором лежат все мечты! Потому что любят его очень — и здесь, и там. В пожарные берут, и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд на автобусе. Девки с дойками так и сохнут по почетному донору...
раскрыть ветку (1)
У меня четвертая отрицательная, не болел желтухой... но я боюсь сдавать кровь. Боюсь что занесут какую-то заразу.
Ну нах..
раскрыть ветку (1)
Вам врядли что-то занесут, так так используют для переливания крови одноразовые инструменты. Вам максимум грозит обморок)
А вот кровь донора на много опаснее для пациента-реципиента (кому переливания) , поэтому вашу кровь проверят в доль и поперёк прежде, чем использовать
А вот кровь донора на много опаснее для пациента-реципиента (кому переливания) , поэтому вашу кровь проверят в доль и поперёк прежде, чем использовать
раскрыть ветку (1)
Компенсацию устанавливает правительство города / района и зависит она от среднего оклада труда по региону
Моя кровь ни чем не лучше вашей, все вопросы к правящей партии по поводу условий и оплаты труда в регионах России
Моя кровь ни чем не лучше вашей, все вопросы к правящей партии по поводу условий и оплаты труда в регионах России
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я сдаю безвозмездно, только компенсация на питание, + льготы
но так как квартиры нет, а проезд условно бесплатный, так как я студент, то и льготы пока не нужны)
но так как квартиры нет, а проезд условно бесплатный, так как я студент, то и льготы пока не нужны)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это в Москве, город в своё время ввёл такое звание и некоторые льготы за 20 донаций
Если я буду сдавать в таком же темпе, что и сейчас , то мне тоже осталось +/- 3 года
удачи вам)
Если я буду сдавать в таком же темпе, что и сейчас , то мне тоже осталось +/- 3 года
удачи вам)
показать ответы
Нет, это Вы замечательный *жэпэге с Киану Ривзом*)
Я вот всё тоже думаю кровь начать сдавать - у меня 4+. Уникальный реципиент. Но я курю, пью и люблю есть всякую каку. Понятно, что перед сдачей крови не будет вредностей, но надо ли оно кому-то
Я вот всё тоже думаю кровь начать сдавать - у меня 4+. Уникальный реципиент. Но я курю, пью и люблю есть всякую каку. Понятно, что перед сдачей крови не будет вредностей, но надо ли оно кому-то
раскрыть ветку (1)
Нужно смотреть донорский светофор, так называется потребность у больницы или ППК в определенной группе и резуса крови
Иногда очень даже нужно)
Иногда очень даже нужно)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Нет, это вы умничка) 😉
3+
Заметил, что сегодня много кто сдавал кровь такой группы и резуса
3+
Заметил, что сегодня много кто сдавал кровь такой группы и резуса
показать ответы
Не работает... Проверено...при инвалидности отпадает статус почётного донора, так как его нужно поддерживать регулярными донациями , что при инвалидности невозможно. - 15к
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Не работает... Проверено...при инвалидности отпадает статус почётного донора, так как его нужно поддерживать регулярными донациями , что при инвалидности невозможно. - 15к
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я сдавал кровь ещё не будучи жителеи Москвы, для донорства не важно место жительства, если вы сдаете в родном регионе, а важно качество вашей крови
Сдавал несколько раз безвозмездно, последний раз дали чуть больше тысячи(~1050р) компенсационных..
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да, мне около 1,5 месяцев не давали, но так как сам документ мне пока не нужен, то особенно и не ждал
ТС молодец, а я не молодец потому что прочитал "почечный" и думал сколько почек надо сдать на достижение.
раскрыть ветку (1)
Почётный донор почек, это когда сдал 20 почек для подпольной хирургии,
а там о происхождении органов не спрашивают)
а там о происхождении органов не спрашивают)
в моей голове созрел жуткий план .... а что если одновременно собрать пикабушников и надрочить ведро спермы , об этом сто пудова должны будут написать ... на пикабу ахахаха)
раскрыть ветку (1)
✺◟( ͡° ͜ʖ ͡°)◞✺
Звучит как план 📝
Создаем пост, привлекаем аудиторию, сообщаем масс-медиа)
процесс получения ведра спермы тоже можно запечатлить и продать, но это доп заработки )
и заодно и обхватив дополнительную аудиторию)
Зовём знаменитостей, Дзюба подойдёт
И вжух , новость на 2 часа в горячем на Пикабу готова
Звучит как план 📝
Создаем пост, привлекаем аудиторию, сообщаем масс-медиа)
процесс получения ведра спермы тоже можно запечатлить и продать, но это доп заработки )
и заодно и обхватив дополнительную аудиторию)
Зовём знаменитостей, Дзюба подойдёт
И вжух , новость на 2 часа в горячем на Пикабу готова

Доноры
613 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.