В то время, не было описаных выше опытов и методов обучения, это всё недавно пришло. Но были призмы, лампы, парты с розетками, но это все не работало, а то, что работало, или спиздили или пропили. Может, не во всех школах, но в той, где я учился, было так.
У нас как то раз кучу всего из класса химии выкинули на помойку около школы. Ну мы с другом не брезгливые, вытащили всякие баночки с непонятным содержимым внутри и притащили на нашу базу. А потом ставили опыты на насекомых смешивая херню из баночек и капая на них. Так мы изобрели Шаровылупин. Чёрная жижа, капая которой на глаза мухи те раздувало, при этом сама муха была жива... Эх, удивительно как мы не отравились ни чем там. Хотя опыты с порохом привели к мощным таким ожогам у друга, до сих пор помню, как у него слазила с руки черная кожа, под которой было мясо. Все лето забинтованый ходил
Хорошо что я на физике в 1980-х и 1990-х не спал, а еще читал Занимательную Физику ч.1 и ч.2. Я. И. Перельмана, что компенсировало тупую физичку. Поэтому для меня в таких опытах нет ничего удивительного (наглядно, зрелищно, хорошо, но не удивительно потому что заранее полностью понятен процесс и результат).
К тому, что ты хуйню написал и зачем-то приплел синие светодиоды. Эесперимент со смешмванием цвета проводился ещё до изобретения светодиода в принципе. И пользовались тогда угадай чем. Правильно, светофильтрами. И люди успешно смешивали три цвета от лампочек, получа, белый. Яхз что ты хотел донести, но если белый цвет пропустить через синий светофильтр, мы внезапно получим синий цвет. А опыты в школе не показывали потомучто это нахер н кому не было нужно. Всё в учебнике есть, учите формулы, ебать.
Здравствуй коллега, веду другой предмет. Недавно была на форуме педагогов в другой школе, нам провели экскурсию по школе и мы были в кабинете физики. Сказать что я обзавидовалась, ничего не сказать, сколько интересных вещей в новых школах есть, чего нет у нас, чтобы проводить великолепные уроки.