Вот-вот... Вы правильные слова сказали. "...и отчасти мода..."
Специально спросил у товарища, труждающегося тренером в мотоспорте (правда на региональном уровне, да). Так пара, который он высцал по этому поводу хватит на обогрев бани средних размеров!
Берегите себя.
И не ешьте на ночь немытых помидоров!
как пример. jonathan rea многократный чемпион WSBK, представитель старой классической школы пилотирования (как я это вижу). Он практически никогда не свешивает ногу. Но бывают моменты когда даже он этому поддаётся. Вряд ли он в этот момент думает дай ка "выебнусь") значит действительно помогает в определенных условиях...
Из интервью с Валентино Росси перед гонкой в Ассене 2008 года
Вопрос: во время гонки мы всегда видим, вывешиваешь свою левую ногу, преимущественно в левых поворотах. Зачем?
Ответ: я не знаю… Когда я торможу глубоко в поворот… я не думая вывешиваю левую ногу в сторону. Но я не знаю почему. Серьезно! По моим ощущениям, это помогает тормозить лучше, но я не уверен, правда ли это…
Как мы видим, Валентино Росси не спешит объяснять свои манипуляции с ногой широкой общественности...
Так что ой.
А насчет травмоопасности - тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что касание ногой трассы на скорости 100+ км/ч - нихера не полезно для голеностопа. Если гонщик удержит ногу НАД трассой, не касаясь ее - ну, молодец, чо. А если не удержит и начнет ногой же тормозить... Ну такое....
моё мнение, что раньше когда только Вале это "запустил" действительно было непонятно зачем это и как помогает. Сейчас же развитие техники, аэродинамики и отчасти мода придают смысл свешиванию ноги. За счёт смещения веса это помогает сохранять более точный баланс задней части мотоцикла при торможении с 350 до 100.
Мото
6.4K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества