71

Красивая дата 11.11.11

11 число 11 месяца 11 года -- крутая дата. Все записи в ЗАГС были забиты сильно заранее. Но мой друг решил, что ему очень надо и договорился, что их брак зарегистрируют прямо перед открытием. Ехать правда пришлось 50 км из центра Питера на остров Котлин. Видимо это был ближайший ЗАГС, который согласился на подобную афёру или в других и время вне времени тоже было уже занято.

Дата должна быть счастливой, но в ЗАГС-е выяснилось, что невеста забыла паспорт. Жених экстренно собрал группу захвата, которая состояла из человека на своём авто, подружки невесты и меня. Ясно, что по городу ехали на метро, но всё равно не очень быстро, а паспорт пришлось искать по всей квартире, невеста не помнила точно. Как только я его нашёл, подружка невесты сразу изъяла, будто это была её основная роль.

На обратном пути меня гложило любопытство и сомнения, поэтому попросил посмотреть паспорт. Блин! Да это же загран!!! 🤦Я оставил эту парочку пить кофе у метро и поехали один. Бегом по эскалатору, на пересадке и по улице дали мне экономию по времени раза в три! И при всём этом я продолжал помнить сегодняшнее число.

11.11.11 в 11:11:11 я бежал по Невскому проспекту недалеко от Площади Восстания и смотрел на часы, чтобы увидеть ту самую заветную секунду. На табло одни единички без исключения. Как математик, я люблю числа и меня прикалывают всякие красивые даты и время. Поэтому тот момент я запомнил.

Что это значит? Да, ничего! Нет никакой связи между успехом или удачей и цифрами на календаре или часах. Для меня это просто дополнительный повод чему-нибудь порадоваться. Например, симметричным датам или времени типа 10:24 или 12:34. При прочих равных, я скорее выберу числа типа 13 и 666, потому что совершенно не суеверен.

Кстати, китайцы боятся числа 4, потому что оно звучит похоже на слово "смерть". Они даже могут в зданиях пропустить в нумерации 4 этаж и называется это явление тетрафобия. Боязнь 13 называется трискайдекафобия, а 666 -- гексакосиойгексеконтагексафобия. Я не выговорил.

Возвращаясь к свадьбе друга, я так понимаю, что он просто хотел сделать так, чтобы не забывать дату свадьбы. С этой же целью я женился в день семьи, любви и верности. Шучу, это случайное совпадение. Я слышал, что у женившихся в красивые даты плачевная статистика по разводам, но моего друга это не коснулось. Счастье, детки, всё как полагается.

Без рейтинга. Мне уже на всё хватит. =) Гуляем!

P.S. Если нужен какой-то вывод. То это напоминание, что не нужно ориентироваться на красивые числа и приметы, так можно упустить что-то имеющее реальное значение.
А полезная привычка -- это радоваться мелочам, тогда жизнь в целом становится радостнее.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

6
Поль за пользу
Автор поста оценил этот комментарий

Для лиги лени.

Пост ни о чём. Можно не читать. ;-)

А вообще про забывчивую невесту, красивую дату и суеверия вокруг разных чисел.

Может в комментариях будут ещё истории, но это не точно.

показать ответы
4

Один из моих детей решил родиться в красивую дату. Очень старался и ... успел в последние минуты 20.11.2011)))

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Поздравляю! Счастья, здоровья и удачи!
Удобно ему будет. Я вот первые годы жизни никак не мог запомнить у меня ДР 05.04 или 04.05. X-D У жены, кстати, 04.04. Удобно ей...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Поль за пользу

Для лиги лени.
Друг выбил неофициальную запись в ЗАГС на 11.11.11, а его будущая жена забыла дома паспорт. Пришлось ехать 50 км за ним, а на полпути назад обнаружилось, что это загран. Всё закончилось хорошо, брак крепкий, детишки здоровые. Но заслуга определённо не даты.

0

Смотреть комментарии, добавлять теги, не много ли вы требуете от ЛЛ?

Скажите, почему вы решили ответить на то, что вопросом не является, а вопрос проигнорировали?

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Это требование, а подсказка.

0

Друзья женились 07.08.09

Дата красивая, свадьба красивая...

Но ничто не вечно. Хотя пять лет продержались.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Нормально. Когда я работал фотографом, то меня позвали на свадьбу, которая закончилась дракой жениха и невесты. =)

1

Прикольно. Так и какое верное число?

У нас в семье еще очень много совпадений. Например, муж в одну дату родился, я от него ровно через неделю, ну и еще один ребенок решил родиться еще ровно через неделю после меня.

У старшей именины в один день с днем рождения её пра-прабабушки (до кучи этот день пра-пра-бабушкины именины, имена разные, но день один). Так еще один братец решил родиться в этот день. Кучно пошло.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Правильный ответ, что мы с женой кучно пошли два дня подряд, но с разницей в 11 лет. =)

Моя мама родился 23 февраля. Мы её поздравляли, а она отца, брата и меня. =)

показать ответы
1
Самое жестокое, это сообщение для ЛЛ уже после поста
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Опытные пользователи сначала смотрят комментарии.
А что собственно вы ожидали от поста с таким названием и первым абзацем?
Если нужна полная дичь, то вот в комментах подвезли #comment_376488630

показать ответы
10

Кто-то хочет жениться в красивую дату, а другие хотят родить ребенка, вспоминается 2009 год, близится сентябрь - девятый месяц, и узнаю, что одна глубоко беременная гражданка заключает договор на платные роды кесаревым сечением на эту дату, ну шоб 09.09.2009 было. А у самой на момент заключения договора - конец августа - 38 неделя, пузо на нос лезет. И всем рассказывает - астролог прочит моему малышу необычайную жизнь, такое бывает раз в тысячу лет, поцелованное Богом дитя и пр пр пр.

Ну короче начались роды у нее третьего сентября, так она до последнего отказывалась верить, что процесс пошел и дата красивая ей не светит, так плакала, что не тот ребенок будет, и что все планирование его жизни пошло прахом))) натурально в роддоме просила ей что-то там вколоть, чтобы задержать роды до 9 сентября

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Дикая история! Вы оправдали мои самые смелые ожидания.

показать ответы
4

Пока читал пост, было 11 комментариев, но 3 каких то козла, всё испортили и стало 14, хотя с моим уже 15...

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Я сбился со счёта. Сколько теперь козлов?

показать ответы
0

Интересно другое. Как брак-то? Счастливое счастье или развелись через пол-года? )

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Ох уж эта лига лени. Счастливо живут вместе, детки и всё как полагается. =)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Онотоле, только не стреляй! Уже побежал редактировать.
Готово. Проверяйте, уважаемый. ;-)

0

а 666 -- гексакосиойгексеконтагексафобия
Надо по приколу придумать боязнь числа, типа, 136754, и пусть эти ебанаты название фобии придумывают.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Названия фобиям придумывают учёные. Они просто дословно на греческом перечисляют сам предмет боязни и добавляют "фобия" в конце. Например, боязнь числа Пи -- это пифобия, потому что π -- это и есть греческая буква.

0

дата действительно красивая такой не будет никогда больше и прожить ее видеть на своих часах касио и написать пост об этом в интернете на пикабу, эх это прямо скажу сильно круто поздравляю. конечно плюсик вам

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Благодарю. Только это не мои часы, а какого-то пользователя с Reddit. Верхний аппарат тоже не мой.

показать ответы
0

Опытные пользователи сначала смотрят комментарии

Ага, может ещё ЛЛ перед постом теги смотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Надёжнее их не смотреть, а в игнор добавлять, чтобы больше не попадались. Я так делаю. ;-)
Скажите, почему вы решили ответить на то, что вопросом не является, а вопрос проигнорировали?

показать ответы
1

да, на числах суевериях много помешанных, когда нет желания ну по маленьку подвинуть свое тело в сторону, в любую вправо или лево, вперед или назад, нет будут читать и верить суевериям и сидеть на месте когда же исполнится оно. самое суеверие...вахзаха

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Точняк. Ещё развелось нумерологов, цифровых психологов и другой ереси.

показать ответы
2

Помню эту дату и ажиотаж вокруг нее))) мы были юны, наивны и в глубине души жаждали магии. Я тогда ждала предложения руки и сердца от парня, а он меня бросил, так я перестала верить в магию чисел.

А до этого еще помню дикий ажиотаж 08.08.08, тоже все женились, как ненормальные)))

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Кажись вам всё пошло на пользу. ;-)
Но в общей массе за годы войны сильнее всего вырос рынок эзотерических курсов.

показать ответы
0

Блин, а ведь следующее поколение не застанет таких дат

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Смотря сколько жить будут...

показать ответы
1

-Ться

-Будь здорова, сова!

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

И вы тоже будьте здоровы.
Спасибо. Может исправлю попозже. ;-)

3

А я родивси 11.11☺️

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Прикол. Ну и как живётся? Друзья дату ДР не забывают? ;)

показать ответы
2

Прикольно. А мы поженились 11.11.22. Причем не было гонки за красивой датой, это была пятница, нам было так удобно, куча мест свободных была. За 4 месяца подавали заявление.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Аха! Ну за 4 месяца заранее не было гонки. Логично. ;-) Другой вопрос, за сколько раньше обычного закончились свободные места для записи.

0
Да, помню, лютая лихорадка была на эту дату.
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Именно эту помните? Почему?

показать ответы
0

11.11.11 я вернулся домой из армии.

10.11.11 был уволен в запас и был на вокзале в самаре, где успешно сел на автобус и в 5 утра 11.11.11 вернулся домой

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Вы два раза вернулись домой в одно и тоже число?
За хлебом ходили или мусор вынести? ;-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры