Крафтовый стаут
Решил я тут на выходных порадовать свои вкусовые сосочки каким-нибудь необычным пивом. И вот, блуждая взглядом по полкам с различным пивом со вкусом томатов, пиццы, оливье и прочей дребедени, я наткнулся на то, что сразу поставило жирную точку в моём поиске.
Это же офигеть! Это же три в одном.. Да нет, это же (ЯТЬ!!!) пять в одном! Всё, что я люблю, в одном флаконе.
Пиво люблю? Люблю!
Особенно тёмное? Особенно тёмное!
Чернику люблю? АААА, черника!!!!
Кофе люблю? Да я не просыпаюсь без него!
А шоколад? Дайте два!
Короче! Это было БИНГО, СТРАЙК, 777, ДЖЕКПОТ.
250 рублей за баночку 0,5. Ну, по большому счёту за крафт, да ради попробовать, не так уж и много (да ладно, совсем немного), т.к. рядом стояли бутылочки нашего крафта и за 530 рубчиков.
Производитель вот:
Ну а дальше мои ощущения:
На вид всё строго, прямо Англия-Англия. Тут тебе и футбол, и стаут, и брутальные мужики… Правда я как ни всматривался, не поверил, что они англичане. Вот глядишь на известных медийных английский мужикоФФ и сразу понятно – англичанин. А здесь я смотрел и думал = НЕ ВЕРЮ!
На ощупь – очень приятно баночку держать в руках. Она с наклеенной бумажной этикеткой, но бумага какая-то рельефная, словно английская (крутые белые скалы Дувра и всё такое, хе-хе…)
Вскрываем, наливаем:
Хммм… А где шапка пивная? А нетути )) Вот так жиденько (Вспомним гуинес, да?)
Дал подышать, как без этого (а то набегут сейчас критиканы, засрамят меня как за разбор виски. Там, правда тоже давал подышать, на всё равно засрамили, пикабу же, как без этого).
Аромат – да, черника и где-то вдалеке стаут. Кофе, шоколад? Не, не слышали!
Просто я стараюсь и кофе покупать с ароматом тёмных ягод, а в приоритете именно с черникой с оценкой Q-грейдера 85+ или выше (кто в теме, поймёт). Так вот там ты понимаешь, что пьёшь кофе, но вокруг, когда варишь, прямо разлита черника. И послевкусие…
Но вернёмся к стауту. Здесь тоже черника, но она какая-то… иная, словно не настоящая. Мозг понимает, что черника, но если вспоминаешь вкус настоящей черники, то мозг говорит: «Ну да, где-то наёбывают» (А, да, так с матом и говорит)
При употреблении черника ещё более размывается. От кофе только разве что горчинка, да и то не факт, она может быть и от самого стаута. В послевкусии наконец-то появляется шоколад. Скромненько так из-за угла выглядывает.
И вот, долго думая над тем, что довлело всё это время над черникой, шоколадом, и стаутом в целом, мне показалось, что я нашёл. Я ощутил горечь обычной нашей русской калины и её же вкус.
В целом по крафту – размах на рубль, а удар… Не на копейку, но в девятку тех самых футбольных ворот, что на баночке, не попали.
Возьму ли я её ещё раз. Увы, но нет.
Всем спасибо, что дочитали мою болтовню.

Лига Алкобушников
11.6K постов44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.