Юмор хороший, отсылки хорошие, рисунок хороший.
А почему основная шутка комикса такая фигня?
Часто слышала мнение, что отсылки — низшая форма юмора и зашквар ( что не разделяю).
Почему не зашла основная шутка — у меня в принципе юмор основан на созвучиях/ играх слов и двойных смыслах, что также далеко не всем заходит само по себе.
Можешь считать, что оно нарисовано ради кадра с думом.
Это норма, когда что-то нравится, а что-то — нет. Рада, что понравились мелкие приколы; наверное, они — моя основная фишка.
Я почему оценил, потому что мы с другом когда-то рисовали очень много комиксов. Тот много и красиво, а я мало и криво.
Зато у меня 8 из 10 картинок были с какой-либо подразумеваемой реакцией - шутка, отсылка или действие на фоне. Общему сюжету это не мешало, но двигался он из-за этого медленнее.
Зато несколько моих страниц вдохновляли моего друга на 100. Много рисовал.
Наверное поэтому, он и стал художников для Смешариков и World of Tanks.
А Я... Я что-то никем не стал.
Насчёт медленного общего сюжета жизненно. У меня есть основной большой комикс, который ( по словам со стороны) очень затянут из-за клоунады и акцента на отношениях персонажей.
Что касается ситуации с другом — в арт- среде ценятся исполнители, а не идейные люди. Хотя из исполнителя можно вырасти в режиссера какой-то фигни, имея знакомства.
Так что логично, что графонистый рисовальщик будет более востребован как кадр.
А вот самое обидное — «вдохновлять» кого-то, и что в итоге человек более реализован.
Но ничего не мешает тебе самостоятельно воплощать идеи, даже если рисовка хромает. Терлецкий и Никсельпиксель ведь издавались и были популярны.
Я тоже никем не стала в творчестве, работаю на нелюбимой работе 🥱 однако хобби никто не отменял.
Хорошие мысли.
Только зачем мне что-то рисовать, если мой друг этого уже не оценит?
Это был единственный смысл.
Насчёт исполнителей - я согласен.
Если ты изначально рисовал не ради себя и кайфа, а для друга — то да, смысла нет. Но оценку со стороны можно получить и от других людей.
Апд: кроме того, если вы всё ещё общаетесь, ты не можешь знать, оценит он или нет.

Комиксы
74.8K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.