KOZIGOOL18+: ДВА МНЕНИЯ
В преддверии новогоднего утренника в детсаде мне приснилось платье как у Снежной королевы в сказке Андерсона. Проснувшись, я его быстренько нарисовала, мама, увидев мой рисунок, спокойно разорвала его и сказала, что такого платья не существует, и что она сшила этой ночью для меня отличное платье из серой ткани, которое подойдёт к цвету моих глаз. Золотое правило нашей семьи: с родителями спорить нельзя. Короче, я забила на платье, хоть и расстроилась. А папа подобрал обрывки рисунка, склеил их, и, как я потом узнала, отнёс к себе на работу (на тот момент он возглавлял швейное ателье в нашем городе). В итоге, к утреннику меня нарядили в серую хламиду, но папа настоял, чтобы мама осталась дома, и он сам будет сопровождать меня на праздник и сделает фотографии. Мама отпустила с лёгким сердцем, а когда мы пришли в садик, папа развернул передо мной настоящую зимнюю красоту! Это было самое красивое платье в пол, пышное, блестящее, и с крылышками, как у феи! И волшебная палочка! И корона с фатой... Я была самой красивой на празднике, а папа снимал меня на фотоаппарат и видеокамеру, сидя в зрительном зале. А мама ничего не сказала.
И вот что я думаю: останься я в серой хламиде – была бы так счастлива? Конечно, нет. Но точно бы не стала плакать и истерить – чтобы не расстраивать маму… С тех пор я знаю: нет мнения правильного и неправильного. Есть вкусы, а они у всех разные.