179

Ковка "Дубового леса" изнутри.

Доброго вечера всем. В этой статье хочу поделиться своей работой, показать основные этапы изготовления и подробно опиcать весь процесс.

Первый процесс производства: нарезка заготовок необходимых размеров для формирования ствола дуба и его ветвей. После чего заготовки разогреваются в горне, оттягиваются практически по всей длине и поверхностям заготовок при помощи оправки придается структура коры. Немного деформируем в плоскостях на свое усмотрение, начинаем выкладывать каркас нашего будущего дерева

Я по настроению либо подрезаю основание ветвей болгаркой, либо оставляю так как есть и решаю все при помощи наплавки полуавтоматом (полуавтоматом красивее, возникают неровности, которые очень подходят при реализации именно данного проекта - коры дуба)

Прихватываем с последующей заплавкой. Особенно обращаю внимание на расположение ветки в плоскости по отношению к стволу. Она может быть выше, ниже, вровень к стволу, это только добавит естественности в композицию.

Второй этап: подготовка листьев - листья. Я использую штампованые, их три типоразмера:малые, средние и большие. Большие заполнят возникающие пустоты внизу, там, где невозможно применить мелкие ветки, средние и малые - в оставшейся части.

Вот они, во всей красе.. Но немного скучноваты, ведь нет натуральности, все они в одной плоскости. Наковальня, вилка и крокодил необходимого размера нам помогут.

Гнем во всех плоскостях, ведь в природе не бывает статичного состояния, малейшее дуновение ветра изменяет идеальную картину.

Другое дело) Привариваем. Я швы в соединениях зачищаю отрезным кругом болгарки, в направлении крест накрест и от ствола к веткам. Получается примерно так.

Почему я в этом разделе написал об этом? Дело в том, что когда я привариваю листья и желуди - я не хочу зачищать эти соединения, пробовал - не понравилось.

Я усиливаю сваркой место соединения  (первый раз бывали случаи...) и оставляю все как есть (естественно сбиваю возникшие капли от сварки). При патинировании смотрится просто шикарно.

Зачищаем, варим подпятники (места крепления к брусу). Тут я думаю понятно, немного уменьшаем количество углекислоты, выводим корни.

Покраска основного дерева краской с молотковым эффектом, патина - бирюза, изумруд - листья, медь - желуди и кора.

А, вспомнил, желуди. На квадрат где-то 4-5 (дубы желудями не испортишь), направлены произвольно.

Всем добра, моим подписчикам после поста о теме лофта - скоро все будет, до Нового года обставили два кафе, с женой некогда было поговорить, не то что фоткать.

Баянометр выдал Бетмена и Харли Квинна

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги