Ковид с пересаженным сердцем и без
Переболел ещё в феврале-марте. Лежу сейчас на плановом обследовании, поэтому, напишу.
** Памятка
Человек после трансплантации сердца пожизненно принимает иммуносупрессивную терапию. Она подавляет иммунитет настолько чтобы не было отторжения пересаженного органа. Но и не полностью, чтобы иммунитет выполнял остальные свои обязанности. Считается что такие пациенты в группе риска.
**
Тогда я работал полностью удалённо, жил в частном доме, за продуктами выбирались 1-2 раза в неделю. Заболеть непросто. Но, нагрянувший в гости друг как раз и наградил болячкой. Девушка перенесла почти незаметно.
У меня на 2 день начался тупняк, но температуры нет. Она пришла (около 37,5) на третий день. Вроде и ничего страшного, слабость, небольшая температура, сатурация 97-99. Так прошло ещё дня 3-4. Потом на один день начало появляться ощущение что выздоравливаю. На следующий же день пришла температура уже 38+38.7 с адовой головной болью. До этого у меня голова болела в жизни, ну раз пять, наверное. А тут пять дней вообще без перерыва. Ещё "сломался" вкус. То что надо было раньше солить - казалось пересоленным и т.п. Ну и мозг, она совсем в отпуск ушёл.
Моя врач не залечивала всем подряд "на всякий случай", за что ей спасибо. Витаминки, стандартные рекомендации обильного питья и несколько раз в день смотреть на сатурацию. Если она меняется - тогда уже и более активное лечение.
Так прошло 5 дней и дальше уже начал идти на поправку. Хотя, тупняк догонял ещё дней 10 после выздоровления.
Чуть позже заболел мой очень большой друг. Который в своё время буквально жизнь мне спас. Крепкий молодой мужик без хронических болячек, тренируется, раз в год для профилактики делает общее обследование.
12 дней реанимации с температурой вокруг 40, от которой не помогает ничего. Кислород, кучапрепаратовреабилитациявседела. лучше не болеть, кароч.
Лёгкие и весь остальной организм, как известно, уничтожает не сам вирус, а сверхреакция собственного иммунитета. Интересно, снижает ли риск такой реакции приём иммуносупрессивной терапии.
ковид - та ещё лотерея
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются