Котёнок и наушники
Шёл 1996 год. Я жил в городе Нижнем Новгороде. Устроился работать программистом в небольшую компанию. В качестве офиса компания арендовала жилую двухкомнатную квартиру. В основном сотрудники компании были молодые парни. Но также была одна девушка. Как-то раз она подобрала на улице котёнка и принесла к нам в офис. Котёнка сотрудники баловали. Кормили кошачьим кормом так, что он быстро наел себе немаленький животик.
А дело было осенью. Погода была уже не летняя. Но отопление в домах ещё не включили. Поэтому в офисе было довольно холодно. Я сидел за компьютером в тёплом свитере. А котёнок любил лежать у кого-нибудь из нас на коленях и так греться. Иногда он лежал на коленях у меня. Против его лежания я не возражал. Однако спокойным лежанием котёнок не ограничивался. Сидя за компьютером, я часто слушал музыку в наушниках. Это были недорогие наушники с тонкими проводами. Провода свисали над котёнком. Они покачивались от малейшего движения моей головы. Котёнок, выспавшись у меня на коленях, начинал очень интересоваться этими качающимися проводóчками. Они пробуждали в нём охотничий инстинкт. Растопырив когти, он пытался схватить эти провода. Он так играл. Но я боялся, что он повредит мне наушники. Поэтому как только он начинал играть с ними, я без церемоний сгонял его с моих колен. Однако котёнок не оставлял попыток при случае поиграть с моими наушниками. А я каждый раз незамедлительно прогонял его.
Ночью в офисе никого не оставалось, кроме котёнка. Напомню, что там было две комнаты. Одна – большая, другая – маленькая. В большой комнате стояли компьютеры, за которыми мы работали. А маленькая комната использовалась больше как склад всякого барахла. Компьютеров там не было. Сотрудник, уходивший последним, закрывал котёнка в маленькой комнате. Мы не хотели оставлять котёнка наедине с компьютерами, так как боялись, что он что-нибудь в них испортит.
Как-то раз утром я обнаружил мои наушники на полу. Провода наушников были жёстоко перегрызены. Наушники были безнадёжно испорчены. Последний сотрудник забыл закрыть котёнка в маленькой комнате. Котёнок нашёл мои наушники и перегрыз провода.
Почему котёнок это сделал? Ведь без меня наушники были неподвижны и потому уже не так походили на объект для охоты. Могла ли это быть месть со стороны котёнка за то, что я его скидывал с колен? Я посмотрел в интернете, что говорит по этому поводу наука. Оказывается, нет, кошки не мстят. Но они обладают памятью. Поэтому они вполне способны запоминать предметы, с которыми играли. Причём котята могут играть даже с неподвижными предметами. Таким образом, наш котёнок просто продолжил играть с наушниками, когда я уже не мог ему помешать.
Котёнок продолжил жить в офисе. Но больше я там своих наушников не оставлял.

Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.