Коты, собаки, человеки
Сколько раз слышал о доброте человеческой. О ее признаках и способах проявления. И один из них это наличие домашних животных. Ибо у доброго человека будет их дома голов 150 (ну, как минимум, одна точно), а у человека злого-ни одной животинки дома наблюдаться не будет...
Есть у меня подруга. Взрослая уже женщина. Козерог 😁. И есть у нее две собачки. Одна помоложе, вторая уже возростная. И вот у это, возростной, случились проблемы с зубками. Отвели ее к ветеренару. Тот посмотрел, сказал что надо удалять. Ну надо, значит надо. Сделали наркоз, удалили. И то ли много наркоза бухнули, то ли нервы задели какие, то ли еще чего, но после этого стала собачка немного головой трясти и язычок из пасти стал немного вываливаться. Сходила подруга опять к врачу, он дал таблетосов каких-то и уже, вроде как, ситуация получше стала.
Так вот, отправилась подруга эту собачку в парк гулять. А в парке народу куча, и собачники и велосипедисты и мамочки с дитями. И вот идет ей навстречу мамочка с дитям. Пацаненок лет 5-6. И маман говорит ему, на собачку указывая:
-Погляди какая потешная собачка, как забавно головой трусит.
Ну и тут подруга берет, налетает на эту маман, начинает ее проклинать, желать того же, что у собачки и все такое прочее...Маман схватила ребенка и, не вступая в диалоги, ретировалась. Подруга вечером мне это все рассказывает, довольная собой, что де указала место и не стала терпилой...На что я ей сказал, что она злоебучая и не очень то добрая. Обиделась...
Ну елки зеленые, может эта мамочка не знала что собачка хворает? Может думала, что это особенности породы. Навроде бульдога французского, который сопит и пыхтит забавно, по натуре своей. Человек мог просто не знать, а ты на него с проклятиями...
Уж если не могла ты просто мимо пройти, можно же было просто обьяснить маме и ребенку, что собачка хворает. Нормальным, человеческим языком, без негатива вот всего этого. В духе поучительной истории, так сказать. А не это вот все...
Что я хочу сказать то...Люди, пожалуйста, любите собачек. И котиков. И рыбок. И попугайцев, как мелких так и великих. И хомяков и черепах и кого там еще дома держат. Любите их. Но, пожалуйста, любите и человеков. Хотя бы немножечко. Пусть это и, порой, несколько сложнее.