869

Котик

В копилку историй о детских обидах.

Уже в детстве я знала, что буду художником. Когда мне было около семи-восьми лет, я нарисовала котика.

Когда мама его увидела, воскликнула: "Какая красота!"

Показала его тёте, и та тоже восхитилась. Потом мама понесла рисунок к себе на работу, и её коллеги тоже восхитились.

Потом этого котика таскали на разные конкурсы. Потом он висел у нас на видном месте в комнате.

Позже, я рисовала что-то другое. Показала маме.

Она ответила: "Да, неплохо, но вот тот котик... Мне гораздо больше нравился".

Потом рисовала еще, и мама также говорила: "Да, это тоже красиво. Но котик - это шедевр!".

Через несколько дней я сняла котика со стены и закрасила фломастерами.

Автор поста оценил этот комментарий
ТСа никто не оскорблял , на момент написания моего комментария.А вот ТС в свою очередь истерит,как тогда, из за того восхетительного котика
раскрыть ветку (1)
6

Как по мне, когда называют нытиком - это неприятно. И пост не про меня взрослую, а про ребенка. Обвинение ребенка в звездной болезни в момент, когда тот ждал доброго слова и похвалы мамы... Что котик - не случайность и всё у меня получится обязательно. Обвинение в неспособности переносить удары... Это же ребенок, о чем вообще речь? Поэтому и стало понятно, что комментатор явно не понял сути поста, но высказался несмотря на это, в негативном ключе.

Пост хорош,котик шедевр,но коментарии автора отвратительны
раскрыть ветку (1)
4

Прошу прощения, какие именно?

показать ответы
ТСа никто не оскорблял , на момент написания моего комментария.А вот ТС в свою очередь истерит,как тогда, из за того восхетительного котика
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже никого не оскорбляла. Но я отвратительна,  а комментаторы Д'Артаньяны.

показать ответы
3
Вы взрослая личность, зачем вы хотите, чтобы незнакомые люди жалели вас?
раскрыть ветку (1)
0

А где я пишу о том, что хочу этого?

1

В тексте вообще ни слова о том, что автор расспрашивал о причинах, почему первый лучше последующих. В тексте написано, как ТС пыталась нарисовать такого же шедеврального кота. У неё не получилось, в итоге она уничтожила первого и теперь хранит обиду всю жизнь за то, что тогда мама ей не сказала, что и все другие рисунки идеальны.
Судя по постам ТС, она всё же стала художником, то есть в ней поддерживали способность рисовать, не говорили, мол, оставь эту чепуху и т.д. Но она обижается до сих пор)))
И да, по тем же постам видно, что ТС не любит, когда её критикуют, даже если критика вполне объективна

раскрыть ветку (1)
0

Да, ребенок в 7 лет так и поступает. Расспрашивает о причинах, проводит над собой работу, ежедневно уделяет время самосовершенствованию.

И художником я стала вопреки, а не благодаря, тут Вы тоже ожидаемо ошиблись.

показать ответы
2

Причём здесь или посты? Я против вас лично ничего не имею. Мне просто не нравится именно эта тема.

раскрыть ветку (1)

Какая? Обиды на родителей? В тегах "обиды" и "родители". Что еще добавлять?

1

А обиделись-то на что?

раскрыть ветку (1)

На то, что не нашла у мамы поддержки в любимом деле. Она всегда говорила мне, что это несерьезно, какое-то баловство. И нужно учиться чему-то другому. Ну вот котик случайно вышел, а все остальное -вот мой уровень, и нечего дальше пытаться.

показать ответы
3

Ставьте одинаковые теги, наконец, как вас всех заблокировать уже

раскрыть ветку (1)

Какие, например? К сожалению, у меня не получаются такие интересные посты, как у Вас.

показать ответы
5
DELETED

А с какой тогда целью вы этим делитесь?

раскрыть ветку (1)

Поделиться с кем-то своими переживаниями- один из видов терапии. И при этом никто не ждет совета, к примеру. Это если рассматривать с эгоистичной точки зрения.

А если с прямо противоположной, то, возможно, кто-то узнает себя в моих героях и обратит внимание на свои  слова и действия по отношению к детям, например.

показать ответы
1

Нытики. Нынешняя "педагогика" подразумевает безостановочное восхищение любым пуком ребенка и панический страх "нанести травму" нежной психике. Как все эти люди собираются потом жить во взрослом мире, где никто с тобой церемониться не будет - нипанятна. Скоро начнут на Пикабу жаловаться, что в детстве йогурт не той марки дали или не восхитились калякам на стенах ручкой, "загубили талант".   

раскрыть ветку (1)

Вы педагог?

3
DELETED

То есть, вы хотите, чтоб критиковали вас только профессионалы, а изливать свои переживания (ради терапии) только профессионалу не хотите.

Как видите, у всех разное мнение касательно изложенной ситуации, поэтому реакция разная. Кто-то прислушается, а кто-то не согласен, что мама не права и, например, напишет об этом в комментариях.

Когда даете какую-то информацию общественности, то всегда надо быть готовым, что будут и те, кто не согласен и они захотят высказаться тоже.

раскрыть ветку (1)

Вот именно. Поэтому если диванный мегаэксперт пишет мне свое мнение, то в ответ и получает моё мнение о его компетенциях.  Вот все и довольны.

Но выдавать своё мнение за "объективную критику", как тут говорят - мягко говоря самонадеянно.

9
Зачем же тогда пишете посты на общем рессурсе? Пишите на экспертные форумы и будет вам счастье.
раскрыть ветку (1)

Разве тут пишут, чтобы получить совет? Я делюсь историей, мыслями. Мне советы не нужны. Будут нужны - пойду к специалисту, а не на Пикабу.

показать ответы
4

Если вам нужно мнение педагога (раз вы уже нескольких тут спросили, педагоги ли они) по данной ситуации, то сходите в детский сад

раскрыть ветку (1)

Педагоги детским садом не ограничиваются, это какое-то примитивное представление. Хотя, чего ожидать.

7
А вы так и не научились адекватно воспринимать критику.
раскрыть ветку (1)

Я и не обязана слушать мнение диванных экспертов по каждому вопросу. Специалиста в определенной области внимательно выслушаю и приму к сведению,  обязательно.

показать ответы
9
А как надо было? Хвалить по нарастающей? Первый - гениально, второй -шедевр. После третьего котика биться в экстазе
раскрыть ветку (1)

Ну действительно, есть же только два варианта. Не всё так примитивно устроено, как Вы думаете.

42

Рассказ больше не про обиду, а про неумение стойко переносить не только взлёты, но и "посадки"))
ТС, такое ощущение, что у вас после первого котика началась звёздная болезнь и вы захотели, чтобы каждый рисунок воспринимали ка шедевр. Вам деликатно намекали, что это не так, но в целом вы очень хорошо рисуете, отчего вам не понравилось такое суждение и вы навредили сами себе в итоге)

раскрыть ветку (1)

Вы в педагогику не очень, как я вижу. Но мнение решили высказать. Впрочем, ничего удивительного.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги