Кот который любит прятаться.
Арчибальд, он же Арчи представляет собой третье поколение моей кото-династии. Самый обычный не породистый кот трех лет от роду, масти обыкновенной. И есть у него такая вредная привычка теряться. Один раз он даже на улицу попал. К слову сказать живем мы на девятом этаже панельного дома. Тогда была зима, ночь. Он сидел под окнами соседнего парадного. Опознать его в потьмах помогло то что днем раньше он по дурости сунул морду к горящей конфорке и опалил усы, на свое имя он решил не отзываться в тот раз. А во дворе проживает толпа таких же по окрасу уличных мурлык.
Остальные потеряшки были уже только в квартире. Это у него наверное игра такая "Найди меня человек."
Наверное каждый человек живущий с котом сталкивался с такими приколами усатых.
Вот несколько случаев.
1.Прихожу из магазина, и первым делом собираюсь выдать мохнатым по вкусняшке. Собака на месте, встречает у двери. Кота нет. Смотрю по всем его излюбленным нычкам, нигде нет. На зов не откликается. Думаю ну все опять в парадное выбежал, закину покупки и пойду искать. Открываю холодильник и что я там вижу. Правильно вижу там Арчи. Он просто сидел мать его в холодильнике где-то около получаса.
2. Просыпаюсь по среди ночи от неистового мява. Такое поведение для кота не обычно, он хоть и болтун ужасный, но не таким надрывным голосом. Спросонья не совсем понимаю откуда звук идет. Начинаю искать, кот затихарился. В общем нашелся он под ванной. Застрял он там среди баклашек с технической водой.
Такие потеряшки для нас уже дело привычное, но все равно передергивает когда не могу его сразу найти.
На фото мелкий Арчибальд с отцом Тимофеем.