1878

Кот - спасатель.

Сегодня мой кот спас нашу квартиру и меня от пожара. Я инвалид-колясочница. Очень слабые кисти рук. Сегодня я у же собиралась поехать на коляске на кухню, как мой кот вскочил на тумбочку и стал что-то отчаянно бить лапой и шипеть. Я сначала не очень обратила внимание. Мало ли что там его раздражает. Вдруг я услышала как что-то трещит. Перебраться с кресла на кровать занимает время. Пока я перебралась на кровать треск стал сильнее и повалил дым. Потом такие щелчки как от петарды. Я поняла, что закоротил провод. Я стала отгонять кота, но он продолжал бить провод лапой и шипеть. Наконец-то я добралась до тумбочки и с таким трудом вырвала этот провод из розетки. Руки у меня после аварии слабые. Все же со второго раза удалось. Самое страшное было то, что не дай Бог кота бы убило током.  Когда пришел знакомый с женой, то он сказал, что если бы я ушла и не услышала, что коротит, я не успела бы выдернуть провод из-за медленного передвижения - пожар бы начался. В том месте где коротило - обгорела поверхность тумбочки, но разгореться не успела. Спасибо тебе мой Барся. СПАСАТЕЛЬ.

Кот - спасатель.
Автор поста оценил этот комментарий

Кот, лампа, левая картинка из интернета.

раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

По моему автор плюсцов захотел. Как то все расплывчато.

раскрыть ветку (1)
5

зачем мне твои плюсы? что мне с ними делать? как было так и написала. может просто расказчица я плохая и на эмоциях

показать ответы

Кот, лампа, левая картинка из интернета.

раскрыть ветку (1)
4

это фото моего кота. всегда найдется человек, которому все не так.

показать ответы
8

При коротком замыкании, в месте контакта как правило образуется электрическая дуга. При плохом контакте происходит разогрев места контакта до температуры разрушения и воспламенения изоляции. В таком случае тока короткого замыкания (электрической дуги) не хватает для срабатывания автоматических выключателей. Поэтому они не смогут отключить электрическую цепь, что может привести к пожару. Возможно подобное было в данном случае. Разумеется необходимо следить за состоянием проводки и прочей электрической арматуры. Необходимо ставить УЗО, либо проверить состояние автоматов и соответствие их нагрузке квартиры и заменить их. Желаю вам здоровья, сил и терпения.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо

30

Простите, а что у вас, автоматы или пробки срабатывающие на короткое замыкание не стоят в щитовой? Тогда потрудитесь, через электрика установить. Данное творение гораздо лучше защитит вас от пожаров связанных с электричеством нежели кот.

раскрыть ветку (1)
3

да не знаю я. не электрик. спасибо за совет. большое спасибо

3

Надо ставить четыре вещи:

1. Автомат (99% что он у вас уже есть)

2. УЗО (можно в одном корпусе с автоматом, если места мало, называется диф. автомат)

3. Детектор искры. Вот он бы точно бы сработал в случае автора. Например от нашего производителя - УЗМ 51МД http://meandr.ru/uzm-51md

4. Детектор понижненного/повышенного напряжения. Отключит квартиру в случае отгорания нуля и приходя 380V вместо 220V и сгорания ВСЕЙ вашей бытовой техники.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо большое. я обязательно буду такое делать. не сама конечно)))

3
здесь просто полно озабоченых плюсцами людей... сам не понимаю, зачем это им? Вам скорейшего выздоровления (сам после дтп дома поломанный),а коту вкусняшек! =))
раскрыть ветку (1)
2

спасибо вам

DELETED
Тоесть без кота не слышно было звуков как от "взрывающихся петард"?! О да.. Если бы не кот то я бы тоже не обратил на эти звуки внимания..
раскрыть ветку (1)
2

оно не сразу начало взрываться. просто тихо портескивало. я и не услышала бы. не придмрайтесь.

1

Защита конечно дело хорошее , но ничего нет вечного и не ломающегося , а вот кот - умница и молодчина =)) Выздоравливайте !

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы