Костюмы Bloodborne. Часть 2
Привет, Пикабу. Здравствуйте, любимые подписчики. Сегодня я продолжу рассказ об игровых костюмах, имевших явные исторические аналоги.
Первую часть поста можно увидеть здесь Костюмы Bloodborne. Часть 1
Начнем с сета констебля.
Не трудно заметит сходство с формой английских полицейских.
Это сходство помогает нам определить условную дату, с которой мы можем соотнести происходящее в игре. В сет констебля входят ботинки, которые полицейским разрешили носить в 1897 году. До этого уставной обувью были резиновые сапоги-веллингтоны.
Что же носили в это время в крупных городах Европы? Примерно вот это:
костюм состоял из рубашки, брюк, жилета и длинного сюртука по колено.
Теперь посмотрим на игровые наряды. Костюм чужеземца - брюки, рубашка и жилет. Дополнены довольно распространенным плащом-тальмой. Мужчины, правда, носили эти плащи в основном как верхнюю одежду в очень официальных случаях, с цилиндром и поверх фрака.
Сеты Генриха, студента и преподавателя академии тоже весьма точно воспроизводят исторические аналоги. На сюртуке мы можем даже увидеть характерный шов на талии. Но у студента сюртук почему-то без рукавов)
Отдельно можно выделить пафосный и роскошный сет рыцаря Кейнхерста. Он зримо отличается - в первую очередь обилием украшений. И не похож на лохмотья)
И исторические аналоги у него тоже имеются - наряды предшествующей эпохи.
По аналогии с костюмом Хора я предположу, что причина в консерватизме местной богатой аристократии.
В общем, вывод хочу сделать такой: авторами была проделана большая работа, костюмы отлично вписываются в антураж и лор игры, раскрывают даже такие неочевидные детали, как культурные заимствования. И, имхо, удались гораздо лучше, чем довольно мутный сценарий игры.
На сегодня это все, любимые подписчики. Одевайтесь красиво и по погоде.
Если у вас возникнут вопросы, на которые я не могу ответить здесь, пишите мне в контакт id131879053 или на почту throrfc@mail.ru