46

Костыли и пиксели #15

Серия Костыли и пиксели

Всем привет! Сегодняшний костыль скорее всего не удивит фанатов Skyrim, но когда я увидел как этот костыль багует, мне сразу захотелось про него рассказать. Речь пойдет о маникенах.

Дело в том, что надеть комплект брони на статичную модель мебели довольно проблематично, из-за того что броня и одежда в играх реализована так, что движок точно должен знать где расположено плечо, где рука, а где голова. Если попробовать натянуть её на объект без скелета, то движок заглючит, потому что не будет знать где что должно находится. Но в Skyrim вы можете развесить свои трофей в собственном доме. Betheseda не стали изобретать велосипед, а просто создали расу Манекенов.

То есть эти вешалки на самом деле персонажи с натянутой текстурой дерева и включенным скриптом паралича. Уже звучит жутко, правда? Представьте, если бы вы узнали что ваш шкаф на самом деле живой, но парализованный. Может он даже смотрит сейчас на вас? Какого он о вас мнения?

Но самое интересное начинается, если игре не хватает ресурсов. Дело в том, что движок в игре грузит скрипты и локации параллельно, а у скриптов приоритет ниже. И у некоторых игроков (вроде как чаще всего это происходит, если накатить мод с HD-текстурами) после перемещения в дом случался шок, от того что манекены дышат, иногда бродят, смотрят в камеру. А когда скрипт паралича догружался, они замирали в тех позах, что их застали.

Так экономия времени подарила игре один из самых жутких багов. Поэтому в следующий раз, когда зайдете в свой скайримский дом, присмотритесь к стойкам с броней повнимательнее. Они точно знают о вас больше, чем вы думаете.

Вот один из примеров с просторов интернета:

Лига Геймеров

57.3K пост92K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, есть ли в скуриме хоть что-то что полностью работает как задумано и как должно?

раскрыть ветку (8)
3

Автолевелинг противников? 🤔

У меня с ним, вроде, ни багов ни проблем не было...

раскрыть ветку (5)
7

Автолевелинг задумывался, чтоб подгонять силу противников под силу игрока. Типо на старте противники не устраивают аналкарнавал, а в конце не совсем куклы для битья. А, как это работает в итоге, мы все знаем. Пока ты варишь зелья, драугр качается...

раскрыть ветку (4)
1

Нуууу, мне кажется тут очень многое зависит от игрока. Если игрок стоит и тупо клепает банки на здоровье/ману, то в итоге, конечно же, первый попавшийся задрипанный бандит в одной набедренной повязке ваншотнет его с кулака.

А ведь в игре огромное множество зелий, которые дают дохрена всяких бонусов, если так можно выразиться. А прокачивать то, чем не собираешься пользоваться как минимум странно. Одно из моих прохождений по билду был выстроен как лучник с ядами. Прокачав ветку алхимии, с обычным имперским луком и железными стрелами на раз-два противников раскидываешь...

раскрыть ветку (3)
1

Никогда не хватало терпения через алхимию поиграть. Бесконечный сбор ингредиентов и долгая прокачка навыка заставляли опять-снова встать на праведный путь скрытого лучника )

0

Лучше всего комбинировать зациклено зачарование, алхимию и кузнечное дело. Там страшные множители получаются.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но тогда игра реально в гринд ресурсов превращается. Будь у меня больше свободного времени на игры, я может чем-то таким и занялся бы, но, в моих реалиях проще ремесла свести к 1 ветке в одном прохождении, благо огромное количество разных предметов, от зелий, до оружия и брони можно с трупов понабирать, или вообще в качестве награды за квест получить.

2
Игры, ваха, костыли

Да, Скайрим это целый кладезь всяких костылей и багов

0

Да, выпуск "новых" изданий за новую цену

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы