0

Космос

Что-то вспомнилось при просмотре данного поста https://new.pikabu.ru/story/vse_orbitalnyie_stantsii_v_istor...

В декабре 16 шлепнулся "Прогресс", который на МКС вез много ништяков для космонавтов и кучу оборудования, наш НИИ подняли на уши. Все бегали,как угорелые, ведь там летела наша система регенерации воды(питьевой воды из урины), которой в нашей части МКС нет, воду доставляют на грузовых кораблях, а когда она кончается, мы закупаем ее у Американцев, ведь у них система регенерации(воды из урины) есть (У нас тоже стоит система Электрон, она так же регенерирует воду, но я пишу про систему регенерации воды из урины, новую, современную=))... Мы срочняком стали делать новую,ведь надо было успеть до отправки "попутного" грузовика, если память не изменяет, китайского. Но самый фейл был в том, что в упавшем союзе было нижнее белье, пардон, сменные трусы для экипажа.И на момент падения оставалось, грубо говоря, по три пары белья на каждого, а до следующей поставки теперь получалось месяц... Как уж бедняги из ситуации выходили не знаю, возможно тоже подкупили сменку у Американских коллег.

Вообще прибывание на МКС не сахар, например на станции круглосуточный шум-гудение. От работы всевозможных насосов и фильтров воздуха. Или неприятный запах от туалетов... Прибывание в космосе весьма романтично выглядит со стороны и я грезила пройти медкомиссию, вступить в ряды "звездного" отряда и отправиться на орбиту, но после рассказов о реалиях жизни на борту романтизм мой пропал.  Это реально очень трудное испытание,как морально, так и физически. Так что, пусть на МКС будут специально обученные люди, а мы, на земле, будем пытаться сделать их жизнь  ТАМ легче.