2182

Космос

Космос

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу медленно но верно становится дзеном. ТСы делают явные ошибки, что бы в комментах их исправляли. Иначе не могу себе представить, что можно чеснок от инжира не отличить. Хотя может в голове творожок

раскрыть ветку (39)
19
Справедливости ради, я, например, понятия не имею, как выглядит инжир и какой он на вкус. На чеснок штука на картинке тоже не очень похожа, но у меня до захода в комменты такая мысль мелькнула: фиг знает, может, если шкура очень плотная, чеснок и мог бы так выглядеть. Просто потому что у меня в базе данных вообще нет инжира, чтобы сопоставить с ним. Возможно, у тс тоже его в базе нет.
раскрыть ветку (20)
11
Вкусный фрукт))
9

Справедливости ради, вы и не перепостиваете шутку, смысла которой не понимаете, в отличии от ТС.

2
DELETED
Похож на инжир. А на вкус он так себе, но начинаешь есть и не можешь остановиться
Это прикол такой?
раскрыть ветку (16)
9
Нет. Первый раз вижу. Почему такое удивление? Это ж не помидор какой-нибудь, мне кажется, в моём регионе сетевые магазины такое и не закупают. В книгах встречалось, да, я в курсе его свойств и исторического значения, например, для развития культуры Древнего Египта. А вид и вкус хз.
раскрыть ветку (15)
0

И на море ни разу не ездил?

раскрыть ветку (14)
8
На какое море? Чёрное, белое, каспий – да, финский залив само собой. В Турции на недельку удалось побывать в детстве, не понравилось, кстати, но шубы там помню, а вот инжир как минимум никто не показал пальцем и не назвал, даже если он нам где-то попадался. Возможно, у меня не очень с любопытством. Но вряд ли это только моя особенность.
раскрыть ветку (2)
4
Съездите в Абхазию в конце августа тогда, там все поспевшее, включая инжир !)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, нет денег))
1

А толку? Сезон инжира короткий, это нужно конец августа - начало сентября поймать на море. Если туда в июле поехать - никакого инжира там не будет. Разве что заграничный, а не абхазский, но этот не то.

раскрыть ветку (10)
0

Я в детстве ездила на море раза два, летом, оба раза помню растущий прямо на улицах инжир.

раскрыть ветку (9)
0

Только созревает он в конце лета - начале осени.

раскрыть ветку (8)
0

Но растёт же

раскрыть ветку (7)
0

Так он и у меня под Ростовом-на-Дону растёт. Но абхазский вкуснее. Попробовать только в сентябре

раскрыть ветку (6)
0
Ну уж точно не на улице! Я из Ростова-на-Дону, 18 лет там до переезда безвылазно. Тютина, жердиолы – да, яблоки, вишню, смородину, крыжовник встретить легко, но точно не инжир.
раскрыть ветку (5)
4
Я тоже не знаю, как инжир выглядит, слышала что-то мельком, что такое существует, но не пробовала и не видела (центральная Россия, город - милионник)
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Пробовала первый раз в прошлом году. Друг привез из крыма. Было невкусно. Свекровь сказала, что в Азербайджане были вкусные. Но у меня желание пробовать еще раз пропало.

раскрыть ветку (10)
3
Его лучше кушать свежим в местах его произрастания, тогда очень вкусный, а если куда то везти то его зеленоватым срывают т.к. спелый хоть в невесомости вези все равно раздавится и начнёт быстро портиться !
раскрыть ветку (9)
1
Я бы сказала, что есть его нужно только в местах произрастания. И желательно прям с куста, выбирая самый мягкий :)
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Возможно. У нас в стране есть такие места, где можно прям свежий есть и радоваться? Муж невыездной, хрен я куда поеду за границу(

Я хурму то в первый раз попробовала в Москве,  я ж севера. И для меня это гадость несусветная. Может и с инжиром так? Может он всегда мне будет противным?

раскрыть ветку (7)
3
Вы могли есть плохую хурму. Из много разных.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Фиг знает, подруга хомячила и нахваливала, а мне прям очень не понравилась.

0
Может же она просто не нравиться. Я осенью видов шесть набрала, ни один не зашёл. В варенье с тыквой и апельсином всё пошло,вот это заебись получилось
2

Хреновую хурму вы попробовали значит. Хотя мне тоже не очень нравится когда она уж сильно вяжет. Королёк в этом плане лучше. Или его вы тоже не пробовали?

Муж невыездной, хрен я куда поеду за границу(
Бананы у нас в стране тоже не растут. Но не обязательно в Эквадор за ними ехать.

Кстати за инжиром за границу и ехать не надо. Вот что вики говорит:

"В Средней Азии, на Кавказе, в Сочи, в Карпатах, в Крыму и даже в Средней полосе России (при правильном подборе сортов и уходе) выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды."

раскрыть ветку (1)
1

На мой взгляд, вкусный инжир - абхазский. Только сезон у него короткий 2-3 недели в сентябре. Нормальной спелости можно купить в Ростове на Дону и южнее точно, севернее не знаю. Но нужно правильно выбрать. Пробовал греческий у нас в России, совсем не то, видимо, сорт другой или действительно собирают зелёным.

0
В Адлер съездить можно, это перед самой границей с Абхазией, но лучше как я и говорил в конце августа - начале сентября !
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы в начале августа в сочи едем. Не судьба видать, да и не особо расстраиваюсь, если честно.

DELETED
Это у тебя творожок в голове.
Я в турции живу, инжира этого переел уже. На картинке стоковая фотография инжира. Fresh figs isolated on white background- Свежий инжир на белом фоне
https://www.shutterstock.com/nb/image-photo/fresh-figs-isola...
раскрыть ветку (5)
0
Дык комментатор и исправил его на инжир. А у тс был чеснок в тегах.
0

Тебя еще и минусят при том что ты привёл неоспоримые пруфы. Хз, может топовый коммент ультра тонко пошутил, других вариантов не вижу.

раскрыть ветку (3)
0
Изначально в тегах был чеснок. Ферштейн?
раскрыть ветку (1)
1

Ферштейн произошел когда я уже написал комментарий, и проскроллил ниже где ТСа поправляют. Мой коммент уже было не удалить.

0
DELETED
Логика Пикабу это как у гопарей. Один кинул камень- закидали все.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы