807

Кошмары

Дорогие Пикабушники, прошу помощи, может, среди вас есть добрые люди со свободным временем.
У меня проблема. Уже на протяжении 8-9 месяцев мне снятся очень реалистичные кошмары, в которых я чувствую боль. Да, я наблюдаюсь у психиатра, пошел к ней через 2 месяца после начала этого ужаса, но она ничего толкового не говорит, просто говорит пить антидепрессанты, которые не дают никакого эффекта.
Я очень мало сплю (пару часов в 2-3 дня), потому что боюсь. В моих снах меня резали, били, скидывали с высоток, насиловали, много чего. Каждую ночь, каждый раз, как я засну.
Пожалуйста, кто-нибудь, помогите.
Поднимите пост, пожалуйста, повыше. Оставлю 10 комментов для минусов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Антидепрессанты не дают эффекта!? Что за чушь..

В любом случае я как эксперт могу посоветовать только ложиться рано, в 23-24 часа, перед этим холодной водой промыв ноги. Не смотреть телек, не сидеть за компутером. Максимум читать книги, если те дают нужный расслабляющий эффект. Не есть до сна за 2-3 часа, максимум: выпить теплого молока. Можно принять теплую ванну. Второй важный момент - поставить будильник ровно на 7 часов и не спать после этого момента и до следующего вечера. Могу гарантировать, что это поможет.
В крайнем случае купи пирацетам (это ноотропное средство которое так же имеет эффект повышать настроение среди многих пациентов), а лучше его венгерский аналог - Ноотропил. Он дешевый и его продают даже пенсионерам.
раскрыть ветку (6)
4
Доктор, стоит ли принимать ноотропы человеку с психоневротическим расстройством? Пирацетам мало того что мозг ему раскочегарит, что сны ярче будут, так он и действует к концу курса, а человеку помощь сейчас нужна. Если ноотропы не усилят сны, тогда уж фенотропил лучше из сильных. А оптимально - глицин и свежий воздух. Как считаете?
раскрыть ветку (4)
2
LazyDeveloper
Глицин в данном случае как конфетка при раке мозга. Ноотропы при таком крайне не рекомендуются.

@Elfy, тут не та аудитория, что сможет помочь тебе. В любом случае, большинство псих. расстройств не бывают беспричинными. Тебе выше дали дельный совет - веди дневник сновидений и ищи закономерности. Вполне возможно, что когда-то давно была какая-то травма, которую подсознание успешно блокирует, поэтому ты ее не помнишь в сознании, но это отражается во снах. Подсознание штука хитрожопая.
АДы (антидепрессанты) не факт, что уместны. Ровно как и транки (транквилизаторы), если только употреблять мощнейшие транки, которые сделают из тебя овоща, которому все фиолетово.
Такие случаи изучаются детально и кропотливо, поищи хорошего и заинтересованного врача, иногда они обитают на специализированных форумах, можешь там забить встречу и в реале обсудить.

p.s. сам не страдаю подобным, но много читал и наблюдал.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Я не знаю, что ты за хрень написал, но ты чертовски прав! Свежий воздух это зашибись.
0
В первую очередь мой совет состоит в режиме дня. По последним исследованием именно недостаток сна является хорошим естественным антидепрессантом. http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=why-sleep-d...
В принципе мы это и раньше знали, но сейчас есть что-то конкретное на этот счет. Так же занятие спортом забыл упомянуть. Обязательное кардио каждый день в течении 20 минут как минимум. И ни в коем случае не пропускать кардио каждый день, иначе эффект будет в разы слабее, тут дело в постоянстве.
0
да, спать получше - это правильный совет.
еще очень, как бы это ни было банально, важно, чтобы спать было удобно. хороший матрас, правильной длинны кровать, чтобы ноги не свешивались, подушку взбивай перед сном, открой окно, чтобы был свежий воздух, закрывай занавески, чтобы солнце по утрам не мучило.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы