1859

Кошкосчастье

Как говорится, без кота и жизнь не та, так что решила я приютить кошку и начала мониторить авито и сайты приютов в этой области. И наткнулась на такое объявление.

Сразу запала в душу эта милаха.

И после первой же встречи я ее забрала к себе.

Тот, кто ее подобрал, сказал, что она жила в магазине и ее периодически выгоняли, вот она спит на коробке с бананами...

А теперь она стала добротной девушкой в самом расцвете сил.

Очень любит смотреть фильмы, это вот не может оторвать глаз от Гарри Поттера

И наблюдать за тем, как моются люди, если человек скрывается за шторкой, начинаются крики 😃

это самая любимая поза для сна на подушечке

А это самая милая лапка на свете

Котомафия

138K поста35.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

135
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера же был пост о вреде антицарапок, и тут кошка с нимиВред антицарапок

раскрыть ветку (1)
32

Да она сама их сняла на следующий день, видимо более подкована в этом вопросе, чем хозяйка)

1
Тоже хочу себе котяу, но боюсь на моей квартире ей будет мало места.
раскрыть ветку (1)
6

Места в квартире предостаточно будет, нужно готовить место в телефоне, потому что все время будет нужно запечатлевать как мило лежит, как смешно играет, как сидит и так далее))))

показать ответы
4
Молодец, котейка обрела дом!
раскрыть ветку (1)
3

В планах еще взять, но лучше котенка, чтобы лучше прижились вместе)

250
Милаха. Правильно сделали что забрали. Царапки только снимите. Оно реально опасно и вредно для хвостатых. Лучше просто вовремя подстригайте когти. Наш котан быстро привык к этой процедуре и даже не убегал.
раскрыть ветку (1)
9

Я купила когтеточку и по совету продавца кошачьей мятой обсыпала, она теперь либо спит на ней, либо сидит и слюни пускает на нее😂

4
Здорово, что кот нашёл таки своего человека!)))
раскрыть ветку (1)
2

Да, я замечаю, что мы и по характеру похожи с ней)

3
DELETED
Поздравляю. Долгой и сытной жизни вам и котейке!!!)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

207
Создатель сущего

Я решил проблему (хочется сказать проще, скорее более радостно (для котов)).

Прекрасно осознав тот факт, с первой кошкой, что все обои спускаются, в независимости от степени стриженности когтей, нашел наиболее любимый (задроченный) угол, и налепил туда просто пару фанерок, облепленных плотной тканью. И умышленно сажал самую  первую кошку драть угол, потом хвалил, играл, кормил, все по заветам моего однофамильца Павлова. 

В итоге, следующие животные, наблюдая, и так же получая положительную стимуляцию, прекрасно понимали, ДРАТЬ НАДО ВОТ ЕТА.

От первоначальной концепции с тряпками отказался, полосатым больше всего так натянутая веревка нраица. И пушистые жепки довольны, и у меня хата целая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Судя по выражению мордочки котэ познает основы мироздания)

33
DELETED
ТС , снимите, пожалуйста, колпачки с когтей кошечки. Если дерет обои, то попробуйте купить картонную когтеточку вида "волна". И еще вертикальную с джутовой верёвкой, только высокую, чтобы кошка могла вытянуться, когда точит когти.
раскрыть ветку (1)
2

Да, вот купила и посыпала мятой кошачьей, теперь она на ней спит и еще слюни туда пускает от счастья😂 

В планах купить что-то тканевое, так как ей больше всего нравится с мебелью играть

показать ответы
1
Вы не поверетите, но именно я спасала эту кошку из магазина! Она была беременной, а продавец из пятёрочки рискуя своей работой, держал ее в магазине. Был конец февраля. Мужчина, который забрал ее, давно занимается волонтерством, забрал при условии, что я оплачу стерилизацию. Сейчас случайно наткнулась и сижу в слезах! Спасибо вам! Из-за этого зарегестрировалась, но не могу добавить фото, нет рейтинга(
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам за ее спасение! И привет от Тиффани🐾
показать ответы
2

хахах, она спасает хозяйку как своего котенка! а зрачки какие расширенные от страха!

раскрыть ветку (1)
1
Я еще один раз при ней посмотрела видео с пищащими котятами, она начала мяукать мне в телефон прямо)) я решила запечатлеть для видео, и очень пожалела, она весь вечер бегала их искала по дому...такая сердобольная
3
DELETED
Ооо, мы как-то с девушкой тоже решили взять собакена домой, но вот с приютами чет вообще все грустно было. В плане видишь объявление, звонишь, либо не берут трубку, а после говорят что супер занятые, либо была ситуация, что решили организовать аукцион за щенка, мол сколько корма или денег можете предложить для приюта, вот если больше выложите, то тогда забирайте, одна мадам вообще собрала в своем профиле кучу милых собак, прям идеально нам подходящих, но до нее хрен дозвонишся, а после этого , оказывается она не в Питере щенков раздает, а гонит с Севастополя и ты ещё должен будешь заплатить за доставку до Питера (молчу притом, что щенка в живую не видишь) и только на 7 попытку , связились с очень хорошей женщиной, которая держала приют, все рассказала, организовала встречу с собакой, потом сама же привезла ее, притом посмотрела где собака будет жить и только тогда оставила нам наше чудо.
раскрыть ветку (1)
1

Да, с приютами сложно. Я иногда отвечаю на призыв приюта в плане помощи машиной и сообщения либо остаются непрочитанными, либо неотвеченными. И непонятно тогда, зачем выставляют объявления. А здесь попался хороший волонтер, у него очень много удачных пристройств было.

0
Не могу не поделиться почти близнецом, взяли из приюта, тоже в белых валенках
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется они «отщепенцы» русской голубой) очень похожи потому что все

1

У вас оч красивая ванная, даже по маленькому фрагменту вижу. Это акрил или камеь?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, акрил. Фирма bas, модель фэнтези, кажется)

2

Добра!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо и вам!

1
раскрыть ветку (1)
0

Это же кототортик )

0

Мой взор пал на полотенца из Турции, это если не ошибаюсь, у самой таких 3 штуки именно с такими узорами) А кошка классная :3

раскрыть ветку (1)
0

У меня это полотенце используется в качестве покрывала на кровать😂

показать ответы
1
Такая милая
раскрыть ветку (1)
0
😌а по характеру вообще идеальная
2
Какая сладкая булочка 😍
раскрыть ветку (1)
0

А как она сладко сопит во сне)))

2

Ох, так хочется поставить Вам 1000 плюсов. Почему-то некоторые люди считают, что котов воспитывать не нужно, и выбирают путь полегче, где эти самые колпачки для когтей и тд

раскрыть ветку (1)
0

Скорее она меня воспитывает и веревки вьет)) пару дней ночевала у родителей, они сказали, что она их будила ночью и заставляла гладить)))

0

У меня тут родственница ваша, 7 лет назад из приюта забрал:)

раскрыть ветку (1)
0

Идеальные носочки и сапожки)

6
В первый момент подумала, что это моя Алиса, а потом не увидела белые пятна у носа и поняла, что природа снова шутит. У нас примерно такая же расцветка
Да, фото будет много в будущем. Потому что кошки умеют удивлять, умилять и смешить. У меня за 4 года наклпился огромный архив.
раскрыть ветку (1)
0

Какая красотка! И правда похожи очень. Мне еще необычно было, что нос полностью серый, привычнее розовые кнопки)

показать ответы
3

Поздравляю с новым другом и членом семьи:)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

4

@Safsafsaf выдержка из правил
2.1 Добавляйте к постам корректные теги. Они помогают структурировать посты по темам, а также позволяют игнорировать определенный контент. Например, добавив в игнор-лист тег «кот», Вы не увидите в ленте постов с указанным тегом.

Почему это важно. Раньше редактированием тегов занимались модераторы сайта. Во многих случаях их решения казались пользователям неверными, на этой почве возникали конфликты. Сейчас пикабушники самостоятельно регулируют этот вопрос, указывая необходимые теги сразу, при добавлении поста, или в течение суток с момента публикации.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо

3
DELETED
Снимите антицарапки, просто кончики когтей подстригите, чтобы не царапала мебель
раскрыть ветку (1)

Они сами отвалились на следующий день, я видимо неправильно приклеила

показать ответы
3
Автор, я теперь всё знаю)))))
раскрыть ветку (1)

😃😃😃

Темы