167

Кошкоисповедь

Сколько читаю интернет - везде эти стереотипы: "собака хозяина ждёт, а коту - по фиг".

У меня были и собаки, и коты.

С детства мне прививали мысль о том, что кошки - фиговые. За ними сложно ухаживать, они не любят хозяев и никогда по ним не скучают.

Когда мне исполнилось четверть века, я вышла замуж. И незадолго до свадьбы мы с будущем мужем взяли маленькое существо цвета спелого персика. У неё был поломанный хвостик, что придавало ей схожесть с собакой породы чау-чау, или, более того, с померанским шпицем. В первую ночь она плакала, а первое утро пугала меня странными пошатываниями и криками исключительно на подлокотниках дивана (простите, от мамы оторвали). К вечеру того дня, этот ребёнок исправно ходил в лоток, хотя у матери своей она даже не знала что это такое: жили тогда во дворе частного дома.

Первые два дня я, привыкшая к одиночеству, (а по счастливому (?) случаю ушедшая с ненавидимой мною работы), терпела. Потом позвонила мужу с предложением отдать пушистое чудовище обратно.

Не из-за ненависти. Из-за страха.

Когда живёшь все время в тишине, сложно привыкнуть к комку шерсти, который любое своё действие будет сопровождать громким "мяу!", забираться тебе на ноги и на голову даже если тебе этого не хочется...

Муж поступил умнее. Предложил не спешить. Котята от щенков отличаются и к этим отличиям нужно привыкнуть...

И каждый день после этого для меня был открытием. Малявка быстро приучилась к лотку. Поняла, когда можно приставать к нам с лаской, поняла, что диван царапать запрещено. К тапкам она ни разу за почти 4 года не притронулась, как и к занавескам.

... прошло 4 года.  И я не могу представить себя без этого чуда. Она спит исключительно  у меня на ногах. Она ко мне первой приходит, из-за чего муж ревнует. Первый год она была моим хвостиком: куда я - туда и она.

Нам пришлось оставить ее на год. Когда мы вернулись, поздно ночью, она, боящаяся чужих людей и царапающая их без разбору, тут же прижалась ко мне и замурлыкала, а на следующий день устроила истерику из-за того что я заперлась в ванной.

Она ждёт. Она сидит под дверью, когда мы уходим. Она ждёт утром, когда мы проснемся, чтобы устроить "ритуальный танец" "мама-папа проснулись". Она будет прыгать на задних лапках пока не возьмёшь ее на ручки и даже может упасть на спину, если во время ее не подхватить.

Я думала она одна такая. А потом пришла к коту родителей, когда те уехали в отпуск. И через час сидения в позе "я сижу, а кот, мурлыча уткнулся  мне в подбородок" поняла: врут те, что говорят будто коты не скучают. Ещё как скучают.  Просто вы считаете, мол, если у них от счастья не отваливаются хвосты, то им по фиг. Им не по фиг. Они вас любят и скучают. Просто не всегда это показывают.

Прошу прощения за "многобукв". Что-то заставило напечатать этот пост.  

И парафот моей Эми. Названа она в честь героини моего любимого сериала "Доктор Кто" ( полное имя кошки Амелия Понд).

Зы: к пишущим "промой ей глаза ". У кошки забитые слёзные каналы. Либо раз в месяц делать операцию (кошка долго этого не выдержит), либо терпеть, периодически чистя ей глазки. Чего хватает на пять минут. Увы. Водили по врачам пока один не сказал, что это бессмысленно и мы только теряем деньги. Возможно, кто-то вылечил, тогда буду рада вашим рассказам. Пост для минусов в комментах.

Котомафия

128K пост35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласен. мой черный, верный как собака. Шкодил только от гормонов , после кастрации стало норм. Разве что он как и я телячьих нежностей не любит и спит на кровати со мной редко (как и я холод любит). Проблем с ним никаких, кроме что я с шести до семи вечера не дома, и мне его жалко. Но он с виду не особо страдает. Была у матери собака, так достало ее кормить, готовить ей и по морозу выгуливать . А с котом - положил корма, помыл туалет раз в два дня и ок. Я его в старой квартире к унитазу вообще приучил и было еще проще. То что кошкам наплевать на хозяев - просто стереотип. Разве что коты более независимые чем собаки. Поэтому подойдет такой друг интроверту больше. И то, зависит от породы
раскрыть ветку (1)
5
Вот удивлялась тоже. Родители мои говорили что с кошками сложнее. А я не понимаю: в чем? Гулять не надо. Лоток почистить - пара секунд дел в день. Насыпал корм, налил воды и все. И не надо вставать в шесть утра, чтобы выгулять (я соня, мне это тяжелее). У нашей малышки корм всегда в миске. И она сама знает, когда ей надо кушать. Сыпем новый раз в два дня. Кошка не худая. Беспородная; но раз в полгода бывает у ветеринара. Кроме глаз - все отлично. Но тут мы бессильны, к сожалению
показать ответы
2
У меня похожий был, только глаза были зеленые...Вы правы, они не менее преданны, чем собаки, но по-своему.
раскрыть ветку (1)
2
Просто некоторые принимают под преданностью наивность, готовую сделать все, ради того, кто просто позовёт по имени
показать ответы
11

Кошки очень привязчивы. Просто они не выполняют команд и делают все по своему, но учитывают ваши интересы. Есть такая фраза, мол, собака - друг человека. Так вот кошка на друга больше похожа. У нее есть свой характер, индивидуальность, свое мнение, если угодно. У нас две кошки, одна из которых выбрала меня в любимые члены семьи, несмотря на то, что жена ее 12 лет назад взяла котенком, когда меня еще и на горизонте не было. Однако теперь эта бочка с лапками (кормим хорошо, да) встречает меня курлыканьем, даже если я на 20 минут в магазин выходил. Мол, погладь, я соскучилась. Жена уже ревнует))

раскрыть ветку (1)
2
Просто они более спокойны нежели собаки.
Но, живши и с собаками, и с кошкой, не могу выбрать. Они разные, но и те, и те любят членов семьи (не хозяев. Я не видела ни в своих сотках, ни в кошке видение нас как хощзяев. Только друзей, семьи).
Что кошки, что собаки сами выбирают любимчиков, ни смотря на то, как те за ними следят. Мы с мужем одинаково проводим время с кошкой. С собаками я не часто гуляла (маленькая была), но любили они меня даже больше, чем брата и отца, которые с ними гуляли чаще), хотя это не мешало мне с ними много общаться.
5

мои тоже за мной по дому ходят. пардон, в туалет в одиночестве не сходить, обязательно проверят все ли в порядке)

раскрыть ветку (1)
1
Моя почему-то очень любит, когда мы в туалет ходим. Только сядешь - она уже на ручки прыгает и мурлычет. в другое время мужу на руки не идёт. Хотя его тоже любит
1
Какие вы обе красавицы!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
Хороша, чертовка😊👍🏻
По рассказу все как у нас, только моя с детства спокойная как питон и тихая. Мявкает если зовет играть. Или, когда сидит со мной рядом, я с ней разговариваю ( да-да, я сумашедшая), а она в ответ как говорит муж каркает( как короткий мявк). Люблю ее)))
И Вашу сложно не любить! За красоту, за характер!
раскрыть ветку (1)
1
Да я тоже сумасшедшая, разговариваю со своей)
Она ласковая и с детства привыкла, что мы ее часто на руках таскаем) обожает, когда берёшь на руки ее и на балкон несёшь на улицу смотреть) мигом "трактор" включает и внимательно наблюдает за проезжающими машинами)
показать ответы
0
Просто при врожденных заломах и подобных явлениях могут быть проблемы с позвоночником.
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде все в порядке. Кошку часто водят к ветеринару, на проверку здоровья. Кроме глазок все относительно впорядке
показать ответы
0
А при чем тут купировка?
раскрыть ветку (1)
0
Я к тому что у маленьких очень тоненькие хвостики, легко ломаются. Возможно, при родах у моей и сломался
показать ответы
0
Это врожденные заломы?
раскрыть ветку (1)
0
У нашей непонятно. Возможно, при родах повредился (хвостики у животных в первый день очень хрупкие. Например, у некоторых пород собак хвосты купируют именно в первый день после рождения... до сих пор с ужасом вспоминаю как нашим щенкам наживую обычными ножницами хвост отрезали.., стандарты породы, ть!)
показать ответы
1
Да-да, у нее такой же хвост!))) И вечером с ума сходит, с диким мурканием изгоняет демонов из квартиры)
На окнах стоят сетки, не выпадают, не выдуваются))
раскрыть ветку (1)
0
Фото в студию) хочется посмотреть на крючкохвостую красотку:)

Стояла хорошая сетка, но и ту нашим ростовским ветерком на крышу соседнего дома унесло... ещё и крепежи сломались так что новую сложно будет ставить:( плюс девятый этаж, а этот тыгдымский конь носится так, что сшибает все на своём пути (как-то раз мужа сшибла, так ещё и обиделась на него - истинная женщина:))) )... боюсь, вместе с сеткой на фиг из квартиры улетит, даже не поймёт что произошло))

Вечерние тыгыдык по стенам - это святое:) когда этот бесёнок появился, я по незнанию, думала что у неё с головой проблемы - с чего б ещё маленькая кошечка начинает с дикими воплями по стенам бегать (скорее, пробегая мимо запрыгивать и несколько секунд висеть на стене, особенно на выступающих частях стен)
показать ответы
1
Про глазки никто не заметил. Возможно, инфекция, покажите другому врачу. Попробовать можно, мы же их так любим. Назначают антибиотик местного действия - капли ( не скажу какие). Возможно, огребу, но жалко котейку, хочется помочь. А если я не права, то сочувствую...
раскрыть ветку (1)
0
Ходили к нескольким врачам. Это не инфекция, это именно забитые слёзные каналы. Немного подлечили, стало чуть лучше, но до конца только операция поможет, увы, не надолго. Сейчас она приучилась сама мыть глазки, иногда только сами протираем. По началу, до лечения, все слезки вытекали наружу, до такой степени, что малышка глазки открыть не могла. Сейчас, к счастью, уже лучше.
0
Героиня, в честь которой назвала кошку:)
Иллюстрация к комментарию
1
Меховая какая. Красавица. Красота величественная королевская. Всем своим видом говорит "Я -королевишна"
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
0
Забыла про коммент для минусов, прошу прощения
показать ответы
1
пушистая красотка)
раскрыть ветку (1)
0
1
У моей хвост такой же! Думала она одна такая)) по идее у нее должен быть короче, но у нас типа длинный и 3 излома) только она серенькая полосатенькая
раскрыть ветку (1)
0
Тоже три излома. Малюсенький кусочек на кончике хвоста и два излома по длинне. Ей не мешает. Правда, в окно не вписывается и бьется мордой об стекло. Девятый этаж, живём без открытых окон. Терпим жару, но главное, кошка не свалится.
В остальном - обычная кошка (как муж говорит). Меня пугает только то, что у неё по вечерам "психи" начинаются: бегает по станам с дикими воплями. Успокоили, что у всех кошек так
показать ответы
1
Все рыжики очень нацелены на человека изначально, давно это заметила.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, у родителей тоже рыжик..:)
0

А как так вышло? Почему хвост короткий? У моей-то по породе, у них вообще совсем короткие, как у догов (без обрезания только). Но у моей дефект вышел и получился слишком длинный хвост, так-то у них см 3-5 кажись, а у нас около 10, но все изломы сохранены, как и должны быть. В остальном чистокровная курилка))) Даже свою гипоаллергенность сохранила, из-за этого ее и взяли, тк я астматик =)

раскрыть ветку (1)
Он не короткий. Он поломанный, из-за этого загнутый и верхние части хвоста из-за заломов не выросли. При этом, хвост живой, она чувствует им (к ветеринару ходили).
Я не лучший художник , но выглядит это примерно так
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
спасибо ^.^

а у вас тоже курильский бобтейл?

раскрыть ветку (1)
Нее. Дворянка) мама - ангорка, отец - перс. Обычно у мамаши все белые котята рождаются, а тут помет только из двоих котят. Один бледно бежевый с персиковым (у мордочки и на кончиках ушей) и наша персиковая. У братика хвост нормальный.
показать ответы
0
1 https://pp.userapi.com/c638221/v638221397/23088/n4v-Sc0rqkA.jpg
2 https://pp.userapi.com/c621125/v621125397/14e35/N9R_6yd7OKg.jpg

с телефона была и он так мило предложил скопировать ссылку, что я не удержалась, а вот гад такой доступ не дал оказывается=)

у меня не худенькая, а спортивное телосложение, ее вечерний зож дает о себе знать)))

раскрыть ветку (1)
Красотища какая:) и хвостик)))
Да нет, толстой не кажется, наоборот видно, что шерсть богатая)
показать ответы
0
Я хотела фотку прикрепить, но пишет рейтинга мало :( https://vk.com/photo618397_456240505 видимо так... Она не жирная! Она пушистая!

Это что ж за ветры такие?? Оо

Даааа, у нас так же)) у нас ещё удобно ее высокая когтеточка стоит, в полуметре кресло, рядом стеллаж с книгами, потом толстый старый ТВ и снова кресло - все это шикарная площадка для пробежки))
раскрыть ветку (1)
Ошибка доступа. Нажмите не фото, правой кнопки мыши "открыть картинку в новом окне".
Про пушистую верю, моя тоже ж не толстая:) наоборот, очень худенькая

Ветры... ну бывают у нас ближе к осени лёгкие ветерки... мимо пролетают первоклашки и тд
показать ответы
1
Есть специальные сетки для окон с защитой от кошек и детей.
раскрыть ветку (1)
Была у нас такая сетка... с ростовскими-то ветрами... валяется теперь на крыше соседнего дома.