167

Кошкоисповедь

Сколько читаю интернет - везде эти стереотипы: "собака хозяина ждёт, а коту - по фиг".

У меня были и собаки, и коты.

С детства мне прививали мысль о том, что кошки - фиговые. За ними сложно ухаживать, они не любят хозяев и никогда по ним не скучают.

Когда мне исполнилось четверть века, я вышла замуж. И незадолго до свадьбы мы с будущем мужем взяли маленькое существо цвета спелого персика. У неё был поломанный хвостик, что придавало ей схожесть с собакой породы чау-чау, или, более того, с померанским шпицем. В первую ночь она плакала, а первое утро пугала меня странными пошатываниями и криками исключительно на подлокотниках дивана (простите, от мамы оторвали). К вечеру того дня, этот ребёнок исправно ходил в лоток, хотя у матери своей она даже не знала что это такое: жили тогда во дворе частного дома.

Первые два дня я, привыкшая к одиночеству, (а по счастливому (?) случаю ушедшая с ненавидимой мною работы), терпела. Потом позвонила мужу с предложением отдать пушистое чудовище обратно.

Не из-за ненависти. Из-за страха.

Когда живёшь все время в тишине, сложно привыкнуть к комку шерсти, который любое своё действие будет сопровождать громким "мяу!", забираться тебе на ноги и на голову даже если тебе этого не хочется...

Муж поступил умнее. Предложил не спешить. Котята от щенков отличаются и к этим отличиям нужно привыкнуть...

И каждый день после этого для меня был открытием. Малявка быстро приучилась к лотку. Поняла, когда можно приставать к нам с лаской, поняла, что диван царапать запрещено. К тапкам она ни разу за почти 4 года не притронулась, как и к занавескам.

... прошло 4 года.  И я не могу представить себя без этого чуда. Она спит исключительно  у меня на ногах. Она ко мне первой приходит, из-за чего муж ревнует. Первый год она была моим хвостиком: куда я - туда и она.

Нам пришлось оставить ее на год. Когда мы вернулись, поздно ночью, она, боящаяся чужих людей и царапающая их без разбору, тут же прижалась ко мне и замурлыкала, а на следующий день устроила истерику из-за того что я заперлась в ванной.

Она ждёт. Она сидит под дверью, когда мы уходим. Она ждёт утром, когда мы проснемся, чтобы устроить "ритуальный танец" "мама-папа проснулись". Она будет прыгать на задних лапках пока не возьмёшь ее на ручки и даже может упасть на спину, если во время ее не подхватить.

Я думала она одна такая. А потом пришла к коту родителей, когда те уехали в отпуск. И через час сидения в позе "я сижу, а кот, мурлыча уткнулся  мне в подбородок" поняла: врут те, что говорят будто коты не скучают. Ещё как скучают.  Просто вы считаете, мол, если у них от счастья не отваливаются хвосты, то им по фиг. Им не по фиг. Они вас любят и скучают. Просто не всегда это показывают.

Прошу прощения за "многобукв". Что-то заставило напечатать этот пост.  

И парафот моей Эми. Названа она в честь героини моего любимого сериала "Доктор Кто" ( полное имя кошки Амелия Понд).

Зы: к пишущим "промой ей глаза ". У кошки забитые слёзные каналы. Либо раз в месяц делать операцию (кошка долго этого не выдержит), либо терпеть, периодически чистя ей глазки. Чего хватает на пять минут. Увы. Водили по врачам пока один не сказал, что это бессмысленно и мы только теряем деньги. Возможно, кто-то вылечил, тогда буду рада вашим рассказам. Пост для минусов в комментах.

Котомафия

128K постов35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.