167

Кошкоисповедь

Сколько читаю интернет - везде эти стереотипы: "собака хозяина ждёт, а коту - по фиг".

У меня были и собаки, и коты.

С детства мне прививали мысль о том, что кошки - фиговые. За ними сложно ухаживать, они не любят хозяев и никогда по ним не скучают.

Когда мне исполнилось четверть века, я вышла замуж. И незадолго до свадьбы мы с будущем мужем взяли маленькое существо цвета спелого персика. У неё был поломанный хвостик, что придавало ей схожесть с собакой породы чау-чау, или, более того, с померанским шпицем. В первую ночь она плакала, а первое утро пугала меня странными пошатываниями и криками исключительно на подлокотниках дивана (простите, от мамы оторвали). К вечеру того дня, этот ребёнок исправно ходил в лоток, хотя у матери своей она даже не знала что это такое: жили тогда во дворе частного дома.

Первые два дня я, привыкшая к одиночеству, (а по счастливому (?) случаю ушедшая с ненавидимой мною работы), терпела. Потом позвонила мужу с предложением отдать пушистое чудовище обратно.

Не из-за ненависти. Из-за страха.

Когда живёшь все время в тишине, сложно привыкнуть к комку шерсти, который любое своё действие будет сопровождать громким "мяу!", забираться тебе на ноги и на голову даже если тебе этого не хочется...

Муж поступил умнее. Предложил не спешить. Котята от щенков отличаются и к этим отличиям нужно привыкнуть...

И каждый день после этого для меня был открытием. Малявка быстро приучилась к лотку. Поняла, когда можно приставать к нам с лаской, поняла, что диван царапать запрещено. К тапкам она ни разу за почти 4 года не притронулась, как и к занавескам.

... прошло 4 года.  И я не могу представить себя без этого чуда. Она спит исключительно  у меня на ногах. Она ко мне первой приходит, из-за чего муж ревнует. Первый год она была моим хвостиком: куда я - туда и она.

Нам пришлось оставить ее на год. Когда мы вернулись, поздно ночью, она, боящаяся чужих людей и царапающая их без разбору, тут же прижалась ко мне и замурлыкала, а на следующий день устроила истерику из-за того что я заперлась в ванной.

Она ждёт. Она сидит под дверью, когда мы уходим. Она ждёт утром, когда мы проснемся, чтобы устроить "ритуальный танец" "мама-папа проснулись". Она будет прыгать на задних лапках пока не возьмёшь ее на ручки и даже может упасть на спину, если во время ее не подхватить.

Я думала она одна такая. А потом пришла к коту родителей, когда те уехали в отпуск. И через час сидения в позе "я сижу, а кот, мурлыча уткнулся  мне в подбородок" поняла: врут те, что говорят будто коты не скучают. Ещё как скучают.  Просто вы считаете, мол, если у них от счастья не отваливаются хвосты, то им по фиг. Им не по фиг. Они вас любят и скучают. Просто не всегда это показывают.

Прошу прощения за "многобукв". Что-то заставило напечатать этот пост.  

И парафот моей Эми. Названа она в честь героини моего любимого сериала "Доктор Кто" ( полное имя кошки Амелия Понд).

Зы: к пишущим "промой ей глаза ". У кошки забитые слёзные каналы. Либо раз в месяц делать операцию (кошка долго этого не выдержит), либо терпеть, периодически чистя ей глазки. Чего хватает на пять минут. Увы. Водили по врачам пока один не сказал, что это бессмысленно и мы только теряем деньги. Возможно, кто-то вылечил, тогда буду рада вашим рассказам. Пост для минусов в комментах.

Котомафия

128K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все рыжики очень нацелены на человека изначально, давно это заметила.
раскрыть ветку (14)
2
Коты любого окраса нацелены на человека. Только одни в большей степени,другие в меньшей. Мой 8милетний Дизель-кот ч/б окраса на руки пойдёт, когда ему выгодно. А именно тогда,когда захочет поесть. В основном он это делает утром. А так он себя даёт пожамкать, если он будет лежать где-то,но не на ручках. Он любит,кода он лежит на спине,а я массирую ему пузяку. И доверяет только мне,если прикоснется другой ,то вцепится всеми 4мя лапами. Может дать себя пожамкать на руках,кода не успевает спрятаться. И я могу сказать, что мы с ним нашли друг друга. У него со мной или у меня с ним один характер и это как раз тот случай,когда говорят "Говорят,что животные и хозяева очень похожи".
раскрыть ветку (2)
2
У меня трое. Один - ты потискаешь его только когда он хочет (ну или пузико, в любой момент готов), второй - ты потискаешь его только когда он хочет, даже если ты не хочешь. И рыжий - ты потискаешь его когда и где угодно, всегда, иначе он потискает тебя.
раскрыть ветку (1)
0
С пузякой да ,когда он хочет ,а так нет
1
Не согласен. мой черный, верный как собака. Шкодил только от гормонов , после кастрации стало норм. Разве что он как и я телячьих нежностей не любит и спит на кровати со мной редко (как и я холод любит). Проблем с ним никаких, кроме что я с шести до семи вечера не дома, и мне его жалко. Но он с виду не особо страдает. Была у матери собака, так достало ее кормить, готовить ей и по морозу выгуливать . А с котом - положил корма, помыл туалет раз в два дня и ок. Я его в старой квартире к унитазу вообще приучил и было еще проще. То что кошкам наплевать на хозяев - просто стереотип. Разве что коты более независимые чем собаки. Поэтому подойдет такой друг интроверту больше. И то, зависит от породы
раскрыть ветку (9)
5
Вот удивлялась тоже. Родители мои говорили что с кошками сложнее. А я не понимаю: в чем? Гулять не надо. Лоток почистить - пара секунд дел в день. Насыпал корм, налил воды и все. И не надо вставать в шесть утра, чтобы выгулять (я соня, мне это тяжелее). У нашей малышки корм всегда в миске. И она сама знает, когда ей надо кушать. Сыпем новый раз в два дня. Кошка не худая. Беспородная; но раз в полгода бывает у ветеринара. Кроме глаз - все отлично. Но тут мы бессильны, к сожалению
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Коты тоже разные бывают.

У моего еще миски надо каждый день мыть, т.к. он жрет как свинья. Вода и корм рассыпаны, корм разбухает. Пришлось купить такие миски специальные со своим подносом. Воду приходится два-три раза в день менять, т.к. она полуразлита, в ней может быть корм и шерсть. Он когда ест загребает сразу несколько гранул и они выпадают из пасти

Мне в шесть утра вставать выгуливать не надо, но надо встать покормить, т.к. без еды он затрахает криками и пакостями, лишь бы я встал, ибо нельзя чтобы было много еды в миске, ибо он жрет не в меру, пока не выблюет от пережора.

Еще шерсть, которая не длинная, но если раз в неделю фурминатором не вычесать ( при этом идут дикие крики от кота, т.к. когда его трогаешь он орёт как будто резанный),  то шерсть будет ВЕЗДЕ, притом за три дня по углам может комок образовываться, идешь потом, а этот комок потоком воздуха сносит и потом на полу перекатиполе из шерсти.

0
DELETED

А мой черный кот.....ну просто ппц, на руки не взять, руками не потрогать.  Никогда не придёт тебе на руки или в твою кровать. Но при этом всегда где-то рядом. На кухне может на стуле сидеть. В комнате сидит не на диване радом с тобой, а на подоконнике, чтобы быть рядом, но чтобы ты не дотянулся

раскрыть ветку (6)
0
Не знаю, я своего на место ставил с раннего возраста. За шкварник и встряхнул пару раз. Если мало по ушам щелбанов. Они все равно иерархичные животные . Почитай психологию кошек и тогда многое станет понятным. Мой почти такой же. Но так как я сам еще более сам по себе, у него припекает и он иногда сам лезет на стол и ко мне. Пару раз на руку с мышкой лег
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

я своего сколько не ставил - всё без толку. Такой у него характер. Он наказания боится, но всё равно делает.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй шипеть на него когда видишь что он шкодит
0
А зачем заводить котов, если их наказывать. Коты для того,чтоб их боготворить. Я даже есть ухожу в другую комнату,если он спит на кухне на обеденном столе
раскрыть ветку (2)
0
Правильно
раскрыть ветку (1)
0
Это любовь
0
Кстати, у родителей тоже рыжик..:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку