Кошки умеют плакать...
Наша Шанти очень необычная кошка. Очень. Она максимально не контактная и не тактильная. Но это не главное. К такому её поведению мы уже привыкли и смирились. Для контакта и тактильности у нас есть Беляш - Черная Молния - Моя Нервотрепка. Это всё одна кошка, если что. А вот Шанти… Представьте себе ситуацию:
*мои сыновья дома уже давно не живут, но примерно раз в две недели закатываются на выходные “в гости”. В доме у них есть своя комната - естественно, а как же иначе))) - и она пустует эти две недели. Так вот - Шанти решила, что это ЕЁ комната. Ну а что - королевская жизнь. У кошки в доме своя комната. Не у каждого человека есть такое счастье.
Спит она там на любой кровати-комоде-подоконнике-письменном столе. Очень внимательно через окно следит за течением жизни на улице. Окно - такой своеобразный телевизор у неё. И никто её интроверку там не трогает и не беспокоит.
И вот - в дом заходят два ОЧЕНЬ шумных и веселых молодых человека. Дом сразу как будто бы просыпается от зимней спячки. Вот только что были сугробы и всё замерло, а вот уже и движ начался. Вопросы-ответы, беседы, чаевничание, карты, обсуждения. Короче, движ!
Как только они заходят в дом, даже дверь входная еще не успела захлопнуться, Шанти уже свисает с лестницы вниз (ой, я забыла сказать что комната находится на втором этаже) и вопросительно смотрит. Причем смотрит на меня. А в глазах немой вопрос: “А это кто ТАКИЕ?”
После приветствий мальчики собираются отнести свои пожитки в свою же комнату. И тут у кошки начинается настоящая паничка: “Кто эти люди? И почему они несут свои вещи в мою комнату? И что здесь происходит? Они что - жить здесь собираются? И спать на моих кроватях? И сидеть за моим столом? Да что здесь за беспредел вообще творится? Приличную кошку из её собственной комнаты выселяют??!!” Вот это всё читается в её выразительных полусовинных глазах.
И мы с дочкой как можем успокаиваем её: и что мальчики её не обидят, и что они хорошие, и что только с виду такие шумные. Тут у Шанти глаза наполняются слезами - и это не фигура речи - наша кошка умеет плакать. А мы продолжаем: и вообще, они ненадолго приехали и через пару дней уедут. Вот это сообщение её немного успокаивает. Шанти вздыхает и с чувством собственного достоинства идет попить молочка.
*** я вот сейчас совсем её не очеловечиваю. Совсем. Это максимально правдивая история. Без преувеличения.***
А что - ваши питомцы не чувствуют себя центрами Вселенной? И не обижаются, когда на их место кто-то претендует?

Лига биологов
11.5K пост18.8K подписчиков
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.