8

Кошка спасла

Работал я тогда сторожем, сутки через двое. И как-то раз прихожу на работу, а у нас во дворе кошка с котятами. Кто-то подкинул, видать, так уже было несколько раз: то щенка подбросят, то котёнка. Ну, я кошек люблю и быстро с ней подружился: то что-нибудь вкусненькое дам, то заберу к себе на пост, чтобы не мёрзла, поглажу, ушки почешу. Не все так с ней обходились, кто-то и выгонял на улицу. Как-то раз, после сильного снегопада, я чистил от снега дорожку возле стены двухэтажного здания. Чищу себе и чищу. Вдруг откуда-то подбегает ко мне эта кошка и давай мяукать. Орёт и орёт. Да что такое, что ей нужно от меня? Воткнул в снег лопату, пошёл за ней, куда она меня зовёт. Только отошёл, вдруг слышу, наверху какой-то шорох и потом - бабах! Аж здание вздрогнуло. Оборачиваюсь - на то место, где я только что стоял, со всей крыши снег съехал. Лопаты нет - снегом сбило и засыпало, да так завалило, что двери было невозможно открыть. Народ оттуда стучит, кричит: - Ты как там, живой?! Долго я потом проход к двери откапывал. А если бы не кошка? Не пришлось бы меня откапывать? А кошку эту начальство потом велело убрать с территории, и её завхоз куда-то увёз. Спасла меня. Я помню её до сих пор. Даже не знаю, как её и звали.

Взято тут : https://t.me/c/2276214194/381

Мистика

740 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО