2405

Кошатину ннада ?

Кошатину ннада ? Животные, Кот, до, После, Длиннопост

Дело было в 17м году в августе, когда я нашла орущий комочек с запиской.

Выбора у меня не было. Шерстижопый и орущий был героически спасен из зубов собаки, посажен в коробку, чтобы поехать со мной в ветеринарку.

Оказалось, что это мальчик, ему всего три дня. У него куча плешей от блох и повреждений от других животных. Еще немного и он бы умер от голода и охлаждения.
Страшно было, конечно, я таких котят никогда не видела. Но что делать, не бросать же. Так мы и поехали вместе домой. Я и мой кот весом в 67 грамм.

Выделили ему переноску, грелку, купили мишу, чтобы было теплее. Опущу миллионы деталей и всякого такого, но скажу, что было сложно. Покажу лучше его месячное фото. Он там уже не такой никчемный и вполне довольный жизнью.

Горшок у него случился на отлично как-то сам. Относился дружелюбно к другим животным в доме. Людей тоже любил. Все процедуры в вете переносил спокойно и стойко.

Кошатина растет. Любим его все больше.

В августе ему был год. Тогда задумалась, что животные и правда выбирают себе людей. Я всю жизнь мечтала о белом коте, но появлялись другие животные, а когда мне было максимально грустно, встретился он.

Скажу, что если ты его выбросил и читаешь это, знай. Это теперь мой кот. Я его очень люблю. И зовут его Август.

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий

Уххх, блядь! Оно еще и условия ставит!

"СРОЧНО" – возгорание начинается

"Со своей стороны сделала все, что могла" – да что ты блядь сделала, пизда бессердечная!

"Не будьте равнодушными" – да у меня с этой записки пердак полыхнул сверхновой, какое тут равнодушие!

"Котенка. Назовите. Беля". Тут я постиг новые, неизведанные ранее горизонты ненависти.

раскрыть ветку (11)
157
Сейчас будет полыхать еще больше, потому что она была написала на листе из какой-то работы, где писалось про важность социализации детей с ограниченными возможностями в коллективе. Мне знатно пригорело с этого лицемерия. Особенно от того, что сделали все, что могли. Не знаю всей истории до сих пор, но считаю, что смелости не хватило утопить, а так вроде и не виноваты, потому что сами не убили. Хорошо, что я шла мимо в районе, где никогда не бываю, в другой части города вообще. А эта приписка про молоко и шприцы. Пффф. Я даже не пошла туда, гордость не позволила время тратить на это.
раскрыть ветку (4)
38

И вот эти невероятно тупые высеры ходят среди нас и выглядят как обычные люди!

раскрыть ветку (3)
13

Они ещё небось и права в интернете качают! Ну знаешь, отзывы плохие на зоопарки пишут, осуждают сторонников\противников абортов, ислама, скуба в конце концов!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Что такое скуб?
раскрыть ветку (1)
5

Штука из комикса, вокруг которого срачи. Собственно, иллюстрация холиваров.

34

Меня тоже в записке взбесило всё, но вот это повеление (иначе и не назвать, уж не просьба точно, ишь какой тон-то!) вообще заставило заполыхать стул подо мной!

45
Ох, рискую я сейчас отхватить минусов, но... Может, это уличный котенок, которого нашел/нашла продавец из магазина (там приписка карандашом), посадил(а) в коробку, покормил и написал записку? Домой забрать не смог(ла), потому что "у самих кошка и собака", а в продуктовом магазине животных держать нельзя. "Срочно!!!" написали для привлечения внимания неравнодушных граждан (и ведь сработало же!). С "назовите Бельмондо" реально перебор. Ну а твари те, кто выкинул. Либо еще вариант - котенок вовсе был рожден на улице.
Вот и все, что хотел сказать. Минусите.
раскрыть ветку (3)
28
Вряд ли, на записке с обратной стороны был текст про работу с детьми с ограниченными возможностями. В магазине такого листа быть не могло. Это часть диплома или курсовой. Я не думаю, что продавцы написали. Да и не важно это уже. Я очень его люблю, как и радуюсь, что именно я его нашла.
А внимание привлекло то, что собака держала в зубах что-то пищащее. Думала, игрушка. Хрен там плавал. Когда дошло, я бросила рюкзак, размахивала самокатом, бежала и кричала хозяйке. Я бы не заметила эту записку и коробку, если бы не писк изо рта собаки.
3

вот у меня такая первая  мысль тоже сразу появилась..При этом, подумалось, что приписку сделал другой человек, забрав молоко и шприцы, дабы никто не утащил или собака какая не сперла.

раскрыть ветку (1)
8
Такая версия даже более вероятна. Вот не стали бы те, кто котят на улицу выбрасывает, какие-то записки писать и с молоком заморачиваться. А судя по степени заражения блохами, котенок-таки от уличной кошки. В общем, никогда не узнаем мы его истории рождения и первых трех дней жизни, но я рад, что теперь у котэ все хорошо.
22

"Со своей стороны сделала все, что могла"  вот этот момент больше всего выбесил.. все что могла за 3 дня? кинула в коробку и бросила на улицу.. збс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку