23

Кошачья месть

А как вам мстят любимые питомцы, когда вы их покидаете на длительное время?)
Мы отсутствовали 10 дней, нашу кошачью банду оставили с «няней», моей коллегой, которую они знают, так как она часто бывает у нас в гостях и в период нашего отсутствия живет у нас.
Постараюсь избежать с вашей стороны дискуссии, что есть же передержки. Я считаю, что кошки, в первую очередь, привыкают к месту. И им комфортнее в родном жилище, поэтому чтобы избежать стресса, моя коллега живет у нас, когда есть необходимость)
Для неё тоже большой плюс - съехать хотя бы на неделю от мамы - это равносильно отпуску, в который уезжаем мы)
Казалось бы, все довольны: Мы, подруга-коллега, семейство кошачьих.
Но в этот раз Шишка проявила характер.
Сначала она отомстила Машуле за то, что та не пожелала терпеть ее утренние ласки и выставила за дверь спальни. Что сделала кошка? Нагадила строго под дверью) Видимо, надеялась, что Маша вляпается в кошачьи фекалии и навсегда усвоит урок)
Но Маша у нас глазастая и в западню не попала.
Поэтому Шишка пошла дальше.
Снова под утро, когда она обычно приходит к нам помурлыкать, она привела в действие план Атака сверху. До этого ее натяжной потолок вообще не интересовал. Совсем.
А тут просыпается Маша утром, а наверху сюрприз и наглая морда, даже не сбежавшая с места преступления🤣
Я, конечно, расстроилась. Но потом подумала - хрен с ним с потолком, натянем новый. Или залатаем. Или забьем болт. Все эти вещи - мелочь и не идут ни в какое сравнение с эмоциями, которые дарят нам эти хвостатые.
Любите животных 😄

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, видимо они умеют находить болевые точки. Такие милые мягонькие лапочки встают на грудь и давят с ужасной силой!
раскрыть ветку (1)
1
Этот не просто встаёт, он прыгает с наскоком, как специально 🤣🤣🤣
1

Это прям двойная несправедливость, мой кот любит чтобы именно я ему пузико гладила, караулит когда я без дела сяду

раскрыть ветку (1)
1
Я бы предположила, что мой котик помнит на чьих руках он ехал в машине в свой новый дом. Я тогда ехала за Рулем, а он был помещён в шапочку моего парня)
Но я, как выяснилось в комментариях, не разбираюсь в кошках))) так что, его предпочтение остаётся для меня загадкой )
показать ответы
4

Тьфу, развратница

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да да) вот так 🤣 так смотреть могут только сфинксы ))
0

У нас с мужем кот и кошка. Кот любит больше меня, а кошь мужа, это он ее обнаружил у подъезда, блохастую и тощую, и принес домой. Она спит на нем, ждет у дверей с работы, облизывает. Первые года полтора эта наглая морда считала меня за соперницу - обоссать мою вещь, изгрызть и исцарапать мою обувь - легко! Сейчас нейтралитет, приходит иногда гладится, но опасается

раскрыть ветку (1)
1
Вспомнила забавный случай. В молодости у меня был молодой человек, у которого жила кошка породы сфинкс. Эта ревнивая дама с брезгливым видом смотрела на нас во время постельных сцен, а когда мы ложились спать, укладывалась строго между нами и даже не давала мне его обнять )
показать ответы
0

У нас с мужем кот и кошка. Кот любит больше меня, а кошь мужа, это он ее обнаружил у подъезда, блохастую и тощую, и принес домой. Она спит на нем, ждет у дверей с работы, облизывает. Первые года полтора эта наглая морда считала меня за соперницу - обоссать мою вещь, изгрызть и исцарапать мою обувь - легко! Сейчас нейтралитет, приходит иногда гладится, но опасается

раскрыть ветку (1)
1
В нашем случае, кота мне дарил коллектив на работе, но кот обожает моего парня, и кошку я брала с целью, чтобы уравнять силы, но прогадала 🤣 природу не обманешь - кошка обожает моего парня, я для неё - источник появления корма в мисочке и робот-уборщица лотка )
показать ответы
1
Котики не мстят. Котики снисходят до нас , обращая наше внимание на их грусть, недовольство , скуку. Наша 6- килограммовая мормышка грациозно идёт по спинке кровати утром, грозя свалиться нам на головы, и ласково намекает , что утро для неё уже наступило и пора ей завтракать...
раскрыть ветку (1)
1
Ой, наш старший такой же) как только он слышит первый будильник, он начинает скакать по мне как сайгак, выбирая для атаки самые болевые точки - грудь и мочевой пузырь 🤣🤣🤣 хочешь не хочешь - а встанешь, корчась от боли🤷‍♀️ а у моей мамы кот, если вовремя не обратить на него внимание, когда он изволит испражняться, он бежит строго на мамину подушку и гадит на неё с важным видом )
показать ответы
0

Содержать животное - не равно понимать хоть что-то в зоопсихологии

У кошачьих очень предсказуемое поведение и четкие коммуникации, потому что они склонны иметь иерархию. И человек легко встраивается в домашний "прайд" в роли альфы, а иногда и нет. И тогда появляются жуткие истории про мстительных %название породы% которые держат в страхе весь дом.

раскрыть ветку (1)
1
Очень жаль, что вы посчитали мой пост жутким. Каждый видит в тексте то, что он хочет. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Но я, все же, поделюсь с вами, мой пост о том, что потолок это фигня. Главное - эмоции, которые мы получаем от возможности совместного проживания с кошками.
показать ответы
2
DELETED

Был кот, прожил с нами 20 лет. Так он из мести блевал посреди комнаты на пол, когда что то было не по его. Один из поводов был такой. Уже когда ему было лет 17, завёлся у нас ещё один котёнок. Так старый кот в знак протеста блевал на пол, когда малого кота отвозили на выходные к тёще. Зааисимости была очень чёткая.

раскрыть ветку (1)
0
Да, тут ревность на лицо)
2

некоторые люди настолько проникаются инстинктами кошачьих, что и как упомянутые, руководствуются принципом "оставление фекалий на видных местах, чтобы пришлая понимала, кто тут теперь главный"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам) улыбнулась)

Вы вообще ничего в кошках не понимаете.

В квартиру пришел надолго посторонний, а альфа в виде хозяина - пропал.

Драться с большим человеком кошка не хочет, а территорию делить заново надо. Начинается оставление фекалий на видных местах, чтобы пришлая понимала, кто тут теперь главный.

А про месть кошки расскажите на Одноклассниках, там туповатая аудитория - лайков соберете

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, не понимаю! Именно поэтому у меня с рождения всегда присутствует в жизни питомец из семейства кошачьих, чтобы познать их как можно лучше. Видимо, вам это уже удалось, с чем вас и поздравляю )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги