Мелкая самая имба, бошки отрываешь вмести с кишками. И одним блином жаришь просто практика нужна) с пивом потом ух))
Бери немного на пробу. Корюшка несколько разморозок\заморозок не переживает. Если огурцами не пахнет, значит ей кранты и на вкус будет как вата. А так, у меня в морозилке, пара пакетов наловленной еще зимой, до конца лета иногда доживают.
Самая вкусная для меня рыба. Правда я питерской корюшки не ел, говорю про корюшку что на ДВ. Может вкус у них и отличается.
Те мск. Знаем таких. Это ладожская мелкая корюшка. Ну, ок. Если вам вкусно, то это прекрасно. Дв раза в 2 дороже.
Мелковата. И совершенно незачем жарить её в муке.
Но в любом случае вкуснотища, да.
Вот только идёт она уже с месяц, не меньше.
Мойва блядь, раньше кошачья еда, стала "золотой", а корюшку и подавно превратили в Питерскую экзотику, а по идее ничего особенного. Хули чиновникам с зарплатой под лям, им похуй. Ввели запрет на лювлю воблы... Это дедуля в деревне ловит рыбу для себя и виновен в снижении запасов рыбы в низовьях волги?
вот для кошек она была приблизительно в моем детстве, то есть лет 30-35 назад
потом да, чот пошло не так
из вяленой я не встречал рыбы вкуснее корюшки
Тут пишут что - та же мойва, что уже не айс и в таком случае копчёная/вяленая/жареная каспийская килька лучше как по мне.
С такими ценами на рыбу, ну нахуй.
Спасибо блять что продаём рыбу хуй пойми куда, населению теперь вообще недоступный деликатес
Она каждый год х2 к цене делает, я не пойму? В прошлом охуевал от ценника в 600 р, в этом уже по 1200 видел.
Порой и сейчас пытаюсь найти такую. Даже бывает, что встречаю в продаже именно горячего копчения. Но почему-то всё не то. Разучились что ли так вкусно делать?.. :(
у меня на этот счет есть гипотеза, что мы зажрались
у меня дядя, когда я была маленькая, шикарно готовил, с продуктами было не очень, но он всяко умел приготовить кашу из топора, карасиков пожарить маленьких, селедку вкусную сделать, картошка запеченная была космос! мы к ним в гости приходили и это было вау как вкусно
Но, цена- это трындос. На набережной, на месте официального вылова-продажи в начале сезона крупная по 1800 была. Ваще ёбу дали.
Сейчас среднюю по 400 за кг взяла, нажарила так, чтоб все наелись. И хватит до следующего года.
как по мне - сильно отличается, начиная с того, что из пакета с корюшкой пахнет огурцом свежим и заканчивая готовым продуктом
Вкусовщина, конечно, но из вяленой я не встречал рыбы вкуснее корюшки. Да и жареная - вкуснятина неимоверная.
Это если свежая, а не перемороженная двести раз.
Ну вот буквально неделю назад думал корюшки купить, но с таких цен малость фалломорфировал :-)
ну кстати только в этом году об этом узнала, обнаружив в магазе кроме лажожской корюшки охотскую
надо ее тоже попробовать
Уже который год мечтаю о корюшке!! Сама жарить не могу, а социальные помощники не жарят... (((