3200

Коррупция.

Когда депутат/полковник/дядя при деньгах своего ребенка отмазывает от тюрьмы - это "коррупция/они там совсем ох**ли/когда же это закончится".

А когда сами себя и своих родственников от армии отмазывают, пачку бумаги из офиса тырят или гаишнику денег дают, чтобы права не забирал - это "я молодец, вопрос решил, никому же это этого хуже не стало".

Это все одно и то же. Масштабы просто разные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да простая, собственно говоря. Укладывается всего в две фразы: "Живи, и дай жить другим" и "Не проходи мимо". Всё просто. Применительно к нашему диспуту, вымогают взятку - сделай всё, чтобы субъект сел, или, как минимум, потерял работу. Не отвлекаясь на что-то там "в верхах", конкретный случай - конкретное действие. Сам взятки не даю из чистого принципа, даже в такой малости как "на месте договориться".
раскрыть ветку (7)
0
Если бы у вас был бизнес вы бы так не говорили, к сожалению. Во многих бизнесах, например в IT, вопрос стоит - либо вы как все конкуренты даёте откаты, либо вас просто нет в этом бизнесе.
На бытовом уровне конечно легко не давать взятки.
раскрыть ветку (6)
У меня как раз таки бизнес, и как раз таки в IT сфере. Аутсорсинг, монтаж, сайтострой и умные дома. Как-то пока что существую, причём согласно своих принципов. Возможно, не имею вожделенной классическим капиталистом 300% прибыли, но мне и моей семье вполне себе хватает. :)
раскрыть ветку (5)
2

Очевидно, потому что объемы мелкие. Я тоже когда начинал в SMB - ни о каких откатах речи не шло. Ну что за откаты со 100 тыс рублей) Я говорю про крупный бизнес. Миллионные контракты, тендеры - вот это все. Там без откатов в нашей стране не делается практически ничего. Редкие тендеры проходят без откатов, обычно на поставку мелкой офисной техники которые проводятся напрямую между производителями и все.

раскрыть ветку (4)
0
Осенью 2015 обеспечили одно из предприятий видеонаблюдением, СКУД, пожаркой и т.п. Суммы примерно представляете. Без откатов, просто за счёт репутации. По сей день плотно сотрудничаем с одной из строительных организаций - аутсорсинг, видеонаблюдение и сигнализация на площадках и в уже построенных домах. Конечно, не федеральный масштаб, что есть, то есть, но мне вполне себе хватает.
раскрыть ветку (3)
0

Напрямую с владельцем если - то да, у меня похожее было с одной очень крупной финансовой компанией. Но потому что сразу на владельца вышел - там просто вариантов не было. И там именно владелец а не совет акционеров. Потому как сталкивался что сами же акционеры - воруют у своей же компании.

Были, кстати, неплохие контракты с западными банками которые только только выходили на наш рынок - там даже намека не чувствовал, хотя IP телефония, поставка серверов и тд Но там именно культура - то, о чем я говорю.

раскрыть ветку (2)

вы с малого начните, во дворе порядок наведите, в городе. Покупать что то дорогое не преступление. Представляете человек где то миллиарды заработал. Наверное пришел в ЦБ, зашел в хранилище и набил карманы? Или в этом участвовало не мало людей. И все они молчат. А может он честно заработал. Что смогли по Сердюкову и Васильевой доказать, доказали.Что смогли вернуть то вернули. Где все те тысячи свидетелей, которые проводили сделки? А их нет. Они молчат.  Или вы думаете следствие завели, потом прекратили, а потом отпустили Васильеву, потому что все куплены? так и следствие то тогда никто бы не проводил. Так как о досрочном освобождении ходатайствовал тот, кто завел уголовное дело...

раскрыть ветку (10)
10
DELETED

Покупать что-то дорогое не преступление, если покупаешь это на свои деньги, честно заработанные, указанные в декларации. Ах, не указал в декларации? А почему? Потому что невыгодно открыто указывать источники дохода? Ну надо же! А раз уж в правительстве сидишь, может сделаешь так, чтобы было выгодно и вопрос решится? Что? Нет? Ну так о чем тогда говорить.

"Немало людей". А посыл-то шел сверху. Вряд ли к Сердюкову охранник Петрович подошел и такой: "Слышь, Толян, а давай тут все разворуем, а?" Так что ты косвенно подтвердил, то государство, в частности элиты, создают общество. Во все времена люди всех сословий хотели стать элитой и равнялись на элиту. Так какой смысл вести себя честно и красиво, если кроме тебя этого никто не заметит? Разве что для своего душевного спокойствия.

раскрыть ветку (3)
если покупаешь это на свои деньги

Деньги родных, кредиты,  видимо привлекать притупление?

"Слышь, Толян, а давай тут все разворуем, а?"

Как минимум охранник ничего не сказал, позволив воровать. Создав возможность воровать.

А охранник часть общества.

Так какой смысл вести себя честно и красиво, если кроме тебя этого никто не заметит?

Очередные оправдания.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Если деньги родных это те, которые они получили от бонусов, что ты предоставил им, пользуясь своим служебным положением, то это коррупция. Кредиты? Ты думаешь чиновники берут кредиты? XD

Потому что боялся, что Толик ему башку открутит. Куда бы он пошел? Кому бы чего сказал? Его бы грохнули нахрен. Народ тут ничего не решает. Если ты выйдешь на площадь и начнешь выражать недовольство, тебя упакуют быстрее чем ты фразу закончишь.

Это объективность, а твой настрой - наивен. Оправданий тут никаких нет. Я тебе объясняю, почему решают те, у кого уже есть власть и почему именно они определяют основную линию поведения людей, хорош в глаза долбиться, включи голову.

раскрыть ветку (1)

за вами выехали

0

вы все в кучу смешали. И этот лозунг "начните с малого". И "покупать не преступление".

Зачем?

Зачем начинать с малого, когда у нормального человека это "малое" - всю жизнь и его начинать не надо. Вам же не 16 лет, - "начинать".

Мы априори исходим из того, что мы хорошие люди, мы плохо относимся к воровству и конечно же сами ведем себя честно.

А вы так говорите, будто тут собрались жулики и все валят на других. Мы же не жулики.

Насчет преступления тоже странно... Мы говорим о чиновниках. Чиновники, так как они живут за наши с вами налоги, конечно же должны объяснить как у них получилось на наши с вами налоги купить дом за пол-миллиарда. Это вполне ожидаемый в любой цивилизованной стране шаг.

Мы же в цивилизованной стране хотим жить, или мы хотим превратить нашу Родину в страну вроде Уганды.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
А вы так говорите, будто тут собрались жулики и все валят на других. Мы же не жулики.

50% рабочего населения, не декларируют доход или частично. Сколько % давало взяток еще сложнее вычислить. Они так же сидят и тут. Они разве не жулики? Жулики. Но валят на других.

купить дом за пол-миллиарда

У нас у половины население, как я говорил ранее, доходы с расходами не сойдутся. Не уплата налогов, тоже притупление. Вы же государству не платите, значит воруете у него. Живете за счет тех кто уплатил эти налоги. Да и при воровстве чиновников,  в этом участвуют множество людей, это не только директора компаний, кто дает откаты, это и менеджеры которые ведут сделку и бухгалтера...  И все они молчат. Да и покупать дома не преступление. надо доказывать, что деньги получены преступным путем. Иначе так мы дойдем до того, что любой человек только по одному подозрению пойдет в тайгу, леса рубить. Более того, те кто высоко сидит, с головой хорошо дружит и у них есть достаточно информации, что б заработать большие деньги честно, а так как заниматься бизнесом им нельзя, то естественно эту свою деятельность они не декларируют.

раскрыть ветку (4)

опять с ног на голову... я вам про чиновников - а вы на простых людей съезжаете и доказываете уже совсем не то, о чем мы говорим.

Вроде как я говорю:

-Лисы кур воруют - надо за ними за всеми приглядывать и если попадутся - отстреливать!

А вы мне

-Ну так лисьи это же семейство псовых, вот у всех есть собаки - да - и что за всеми собаками приглядывать? И что если собака съест упавший кусок колбасы - пристрелить что ли? И вообще начните следить за своей собакой и ее поведением прежде чем о других собаках говорить.

-Но ... мы же о лисах ... собаки то тут при чем...

Отличная тактика... вообще шикарно.

Может хватит покрывать чиновников-воров? Или вам за это платят?

раскрыть ветку (3)
3

вы суть поста то читали? Тут говориться о людях, вы переводите на чиновников, я говорю, что люди и сами не безгрешны и должны создавать гражданское общество. А вы все переводите опять на чиновников... так что съезжаете как раз вы.

раскрыть ветку (2)
3

Как раз по теме поста я высказал свое мнение - что корень указанного зла в руководстве государством и я попытался тем, для кого это не очевидно - это с фактами доказать.

Потому что я считаю, что люди не виноваты - они как стадо - идут туда куда их ведут. Какую культуру им насаждают - так они и поступают.

Если бы по телевизору постоянно рассказывали какой плохой человек был вот такой чиновник и как его с конфискацией посадили, если бы президент говорил что нация должна сплотиться и дать решительный отпор не США/гейропе/всему миру, а воровству. Если бы люди предлагая взятку полиции получали бы жесткое предупреждение что еще раз такое предложат - и их ждут неприятности. Если бы на вскрытие множественных фактов воровства и злоупотребления властью чиновников, публично бы не закрывали глаза в СМИ, а, наоборот - раздували и публично наказывали - вы думаете люди не вели бы себя СОВСЕМ иначе?

Ну это же все настолько очевидно, что даже странно что мне приходится это доказывать.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Если бы рядовые граждане видели пример честной бескорыстной работы "людей при деньгах", то и им хотелось бы стать такими же. Чисто ассоциативный ряд: "Он богат. Честен. Богат потому что честен". Потому что психология человека устроена именно таким образом: менее успешные равняются на более успешных, стараясь перенять их черты, в надежде, что это приведет их к успеху.

А общество порождает государство только при первобытном строе, когда нет централизованного управления.

раскрыть ветку (25)
6

У нас чиновники из народа исходят, а не являются пришельцами-рептилоидами, а какое общество, таких чиновников оно и порождает.

когда нет централизованного управления

Централизованное управление есть всегда. Вожак, вождь, князь, царь...

при первобытном строе

При первобытном строе, вожаком становился тот кто был сильнее и общество вообще не играло роли, оно формировалось вокруг сильного индивида.

раскрыть ветку (24)
6
DELETED

Ты путаешь причину со следствием. Исходят из народа смотря на предыдущий класс управленцев. ВСЕГДА. Нет таких, которые сами по себе на пустом месте образовались. Потому что чиновничья тусовка кого попало к себе не пустит. Неужели ты веришь в честные выборы? "Такой большой а до сих пор в сказки веришь".

Ну вот, ты подтвердил мои слова: вожак, князь, царь, всегда окружены его приближенными, которые ему больше нравятся, при чем тут народ?

Ну вот, ты снова подтвердил мои слова: народ не при чем, решает тот кто сильнее. И его привычки и взгляды стараются перенять остаьльные, потому что именно он показывает им пример силы.

раскрыть ветку (23)
Ты тупо идёшь оговорки и цепляешься к словам.
раскрыть ветку (22)
DELETED

Ой, хлебало завали.

раскрыть ветку (21)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (5)
DELETED

@moderator, человек не в себе.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
0
Вот именно! Разруха - не старуха с клюкой, разруха начинается в головах.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Люди в большинстве своем никогда к этому не придут. Может я излишне скептичен, но в виду жизненного опыта почему-то к этому пришел.

22

Немного странная позиция. Классическое "а если все прыгнут с крыши, то ты тоже прыгнешь?" Каждый отвечает только за себя, ни правительство, ни начальство, ни коллеги тут не должны играть роли. Никто не любит признавать, что он слаб духом и подвержен чужому влиянию, если, однако, грехи окружающих служат оправданию твоих собственных, то дело явно не в окружающих.

раскрыть ветку (22)
10

человек - социально животное, влияние ЕГО на самого себя гораздо меньше влияния СОЦИУМА на него. Поэтому если 10 человекам предложить сироп и одному подсунуть соленую воду, то он не выдаст себя ни поведением, ни скажет потом, что у него не было сиропа с огромной вероятностью.

24

Ага, попробуй быть атеистом среди религиозных фанатиков. Тебя же сожгут через 20 минут

раскрыть ветку (4)
1
Ещё боле некорректное оправдание, которое с реальностью не имеет ничего общего.
ещё комментарии
3

Говорить что "все" - все равно что говорить "никто". Проблема 100% в воспитанной руководством страны терпимости, нормальности воровства.

Когда ты видишь что, например, принято в обществе относиться к женщинам как к вещи - ты тоже начинаешь относиться к ним так. Если видишь что принято громко выяснять отношения на улице - ты тоже если выясняешь отношения - спокойно сделаешь это на улице - так принято.

И если принято в твоей стране болтать по телефону в общественном транспорте - ты приезжаешь в другую страну, и не понимаешь почему на тебя все оборачиваются когда ты разговариваешь по телефону в автобусе. Все же в твоем родном Таджикистане так делают.

Так же и с воровством - в Швеции, например, предложить сотруднику дорожной полиции деньги - вас просто не поймут. А в России и поймут и с высокой долей вероятности согласятся - это норма культуры.

Россиянам говорят про часы секретаря президента - чиновника - за 40 миллионов рублей(http://peskov.watch/), дворцы чиновников которые всю жизнь на госслужбе ( https://dacha.fbk.info ), - и тд и тп - и никто не возмущается. Потому что культура такая - все крупные чиновники воруют, это очень плохо - но россияне проглатывают.

И по цепочке - во всех крупных компаниях руководство которое имеет возможность воровать - ворует. Попадая на крупную руководящую должность ты не можешь не воровать - не впишешься в коллектив. Не втихаря - вполне открыто. Если посмотреть на тендеры в больших компаниях(первое что на ум пришло - https://www.vtb24.ru/about/etp/Pages/completed.aspx) - там найти вора можно невооруженным взглядом немного порывшись в документах. Но никто не ищет. Потому что культура такая.

Эту культуру именно воспитали. Задают нравственные ориентиры руководители страны и никто иной.

раскрыть ветку (15)
2
Согласен с мнением. Только не понятно почему минусят... Хороший лозунг- начни с себя, только не результативный. Вот если мы всей деревней воровать прекратим, вышестоящее начальство тоже так сделает? Так же воровать будут и еще над нами дурачками ржать будут. Вот если все с себя начнут ВСЕ, включая верхушку тогда этот лозунг принесет плоды. И толпа толпой но кто захочет воровать, врать и гадить не будет, просто так проще на других пенять- я Д'Артаньян а вот они меня испортили...
8

Один момент! Секундочку! То есть, когда государство контролировало СМИ и целенаправленно старалось воспитывать граждан, рассказывая о примерах самоотверженности на поле боя и трудовых подвигах (я о СССР, если что), но все при этом не воспитывались, а держали скрещенные пальцы за спиной и ухмылялись, - то это вполне себе нормальное неприятие государственной пропаганды, а когда те же СМИ рассказывают о коррупции, то люди с удовольствием перенимают предлагаемую модель поведения? Не слишком ли выборочное отношение воспитуемых к "воспитанию", как думаете?

раскрыть ветку (3)
7

никто не держал скрещенными пальцы. Процентов 80 (мой дед, как пример, у меня есть - до сих пор за ленина-сталина) - полностью впитали эту модель и были верны партии и власти.

Люди по психологии - стадные - идут за толпой. Поэтому и показывают им абсолютно выдуманные цифры соц-опросов по телевизору  - говорят "смотрите - большинство поддерживают партию и ее лидера". И люди все прощают партии и ее лидеру и присоединяются к большинству.

А те, кто идут против течения, - их не так много. К огромному сожалению.

раскрыть ветку (2)

Держали, держали. Еще как держали. Если бы эти 80%, о которых вы говорите, действительно были бы верны своей Родине и ее идеалам, никогда бы не развалился СССР. А что было? Поманили сдобной булкой из Макдака, и все рухнуло. А теперь представим, что вдруг можно не воровать. Внезапно наступило такое время. Ну, кто откажется, кто выйдет на площади, кто раздаст все свои наворованные миллиарды? Да никто. Вывод: никто никого не может воспитать, просто очень приятно валить свою слабость на другого. И очень трудно не поддаваться искушению.

раскрыть ветку (1)
5

Это как раз момент, когда идущие против толпы, собравшись локально всего лишь в Москве, оказались движущей силой.

ещё комментарии
6

Ну тогда подойдём с другой стороны. Есть пословица - "Каждый народ заслуживает своего правителя". Какой народ, такой и будет правитель, а как бы там ни было, но все чинуши вышли из народа. Да не честным путём, но из народа, и только некоторые по наследству что-то приняли. Вот и вся штука с рыбьей головой.

раскрыть ветку (1)
1

Вот! Хотел именно это написать.

2
Как это какой смысл? Вы просто перекладываете ответственность с себя на власть. Очень инфантильно.
раскрыть ветку (1)

Я призываю людей вести себя цивилизованно, как в развитых странах, - проявлять активную гражданскую позицию, отстаивать свои законные права и свободы, активно проявлять нетерпимость к воровству и злоупотреблениям властью.

Быть активными. Осознавать что все вокруг гавно - следствие, прежде всего, их бездействия.

2

только в данном случае голова - это народ

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Лолчто?) Веришь в демократию?)

1
Я с вами отчасти согласен, но как по мне так расхожая фраза про рыбу и голову звучит как отмазка. Выше меня воруют - так смысл мне прекращать. Может рыба и с головы гниёт, но общество нет.
1

Хуй там, она сгнила по всей длине. А правительство это зеркало страны.

0

он-то как раз прав

раскрыть ветку (3)
0

ну нет, увы, вдумайтесь, представьте реальность:

"если сегодня на заводе все, работающие там,100 человек перестали воровать, кроме директора, его скинут с поста и выберут руководство из этих же 100 человек."

- это детская сказка

простите, не буду разъяснять почему - это должно быть очевидно.

раскрыть ветку (2)
0

Ну тут согласен. Чтобы 100 человек все и сразу перестали воровать - это детская сказка.

раскрыть ветку (1)
1

а где вы видели чтобы сотрудники выбирали директора?)

0

ну дык у нас как?! смотрят что начальство ворует и их это устраивает, норма мол, поноем потом где-нибудь об этом и сами что-нибудь стырим. Вместо того чтоб жалобу куда написать или еще что. Менталитет такой. Рыба гниет с головы, но эта "голова" выходит с хвоста. Если распустить все правительство и собрать новое, то из кого собирать, если для большинства людей это все "норма"? и они точно так же бы воспользовались этим же положением дел для своей выгоды?

Ну, т.е. вы тупо ждете пока за вас все сделают, попутно оправдываясь глупыми поговорками. Типично.
4
Акценты не правильно ставишь. Осуждать нужно тех, кто берет, а не дает. Это естественная реакция любого человека, не только в россии, хоть где, разрулить с минимальными потерями для себя сложную ситуацию. Человек сам себе не враг, и пофиг ему будет на твои облако морале. Глуповатый пост по мне. Да и армия должна быть контрактная. Кто хочет, тот и служить пусть. У нас не зона тут
4
DELETED

Согласен с постом, но этот коммент убивает весь здравый смысл. Мы живём не при социализме и никто не выберет нового генерального директора из работяг. Генерального назначит собственник (акционеры).

Если 100 человек перестанут воровать по рублю в месяц, то это сохранит 100 рублей.

Если при этом останется 1 человек который ворует 100.000, то честность этой сотни останется незаметной.

Есть такая поговорка: "Рыба гниёт с головы". Я сторонник этой идеи: пока "наверху" царит бардак, наводить порядок "внизу" - это бессмысленная трата ресурсов и времени.

раскрыть ветку (3)
6

да блин) что ж вы так конкретно всё воспринимаете)понятно, что везде есть иерархия и свободное место займет ближе к нему стоящий)всё очень упрощено, написано для примера)

раскрыть ветку (1)
3

Просто ваш пример избит и изначально некорректен. Поддерживаю @Dobrobobr'a. От того, что мы с вами, люди сравнительно малоимущие и не имеющие доступа к "кормушке", перестанем воровать, ничего не изменится. Абсолютно. Более того, то, что вы не унесёте пачку бумаги, позволит тем, кто и так ворует и стоит у власти, сэкономить на этом исключительно в свою, а никак не в вашу, пользу.
UPD. И потом, когда я вижу, что мне сейчас, в моих условиях, на своё жильё не заработать никак, кроме как, либо по правилу "клюй ближнего, сри на нижнего, карабкайся вверх", либо воровством, и зная, как именно прорвались к власти эти самые "власть придержащие", тут уже у самого рука потянется ко всему, что плохо лежит, исключительно в целях экономии заработанного, а не развлечения для.

ещё комментарий
1

есть мнение что тех кто взятки дают нужно наказывать соразмерно с теми кто их берет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тут была идея - а что если полностью убрать ответственность с тех, кто дает взятки? Ведь обычно кто дает взятку, пытается продвинуть какой то свой интерес, а тот кто берет - обладает возможностью для этого. Ну вот пусть тот кто берет подумает 1000 раз - а не подставляют ли его? И не повяжут ли его прямо сейчас? Ведь все риски падают на его плечи.

1

более того - неуплата налогов, зарплаты в конвертах, теневая экономика и неформальная занятость также вредны для государства. И бороться с этим бессмысленно в ближайшие лет 20-30.

Все же вертятся как могут, никто не хочет платить по счетам, а государство еще что-то им обязано оказывается)

1

Давно уже сам это "проповедую" всем друзьям и знакомым. Один очень яро жаловался, как сын какого-то майора без должного образования встал во главе какого-то отделения полиции. А сам же мне потом рассказывал, как его отец хочет устроить на неплохую должность "чертить что-то там...". А на мой вопрос, мол как же так, у тебя же образование совсем другое, ты же в юридическом учишься и автокад в глаза не видел - "да там на месте научусь, все равно будут проверяющие, которые поправят в случае чего". А мои доводы, мол люди годами этому учатся, правила оформления, толщина линий, шрифты и все такое - были пропущены между ушей...
И что живем мы хуже других стран, в первую очередь, не из-за плохого правительства, а из-за менталитета. Ведь подавляющие большинство людей воспользовались бы случаем и так же бы воровали, устраивали своих, пропихивали свои схемы и прочее, если бы была возможность.

0

Потому что дети начинаются с родителей, а не родители с детей. А ваш элементарный пример, это простите х*ня на постном масле. Никто директора не скинет, а из этих ста никто руководство выбирать не будет, потому что завод это сложное технологическое производство, там просто так руководителя не поставишь.

0

Соблюдение законов, а стало быть, и законности обеспечивается не столько суровостью наказания, сколько его неотвратимостью. Последнее гораздо важнее, чем первое. Закон должен быть не суровым, а результативным.

DELETED

Слышала может такое: "Рыба гниёт с головы". Если бы рядовые граждане видели пример честной бескорыстной работы "людей при деньгах", то и им хотелось бы стать такими же. Чисто ассоциативный ряд: "Он богат. Честен. Богат потому что честен". Потому что психология человека устроена именно таким образом: менее успешные равняются на более успешных, стараясь перенять их черты, в надежде, что это приведет их к успеху.

раскрыть ветку (10)
0
Человек видит то, что хочет видеть. Никто не будет делать пост или упоминать чиновника который изо дня в день честно делает свою работу, а вот Васильеву и компанию пихают в каждый второй комментарий. А если все СМИ начнут рассказывать только о честных людях, то вы же обвините эти самые СМИ в пропаганде и оболванивании населения
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

При чем тут пропаганда и СМИ? Мы говорим о примере, который именно народ берет с власти, а не наоборот.

раскрыть ветку (2)
А как еще народ узнает о существовании конкретных представителей власти, с которых надо брать пример, если не через СМИ?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хм, логично.

Поговорку "Рыба гниёт с головы" используют и придумали идиоты. Рыба сразу вся гниёт. Надо начать перестать давать взятки, а не перестать их брать.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Думайте как хотите, я лишь сказал как есть. Вы в праве продолжать заблуждаться.

раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

@moderator, тут человек не в себе.

раскрыть ветку (2)

@moderator, рассказать что такое оскорбление пользователей и что такое оскорбление определённого типа людей? Провести ликбез?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ого. Тут неадекват модератора собрался поучать XD Ты говна чтоль наелся?)

Люди которые это понимают уезжают в цивилизованные страны, а остальные остаются гнить в своём болоте. Либо добро пожаловать в СССР!
7

Перепись долбоебов прошла успешно.

Рыба гниет с головы. Однажды препод спросил у группы: что делать, чтобы не было взяток преподам? Зарплату увеличить - взятки только вырастут, ужесточить наказания - взятки только вырастут и тд. Минут 30 мы сидели и думали, что же делать. Далее препод пояснил: подчиненный берет пример с начальства (чаще при условии, что он не является низщим звеном пищевой цепи организации). Если человек видит, что его начальник ворует (откаты, взятки и тп), то он тоже будет стараться урвать кусочек, так как видит безнаказанность действий последнего, а тот в свою очередь берет пример со своего начальника, и так далее. Но если подчиненный видит, что начальник ничего не ворует, то в голове сразу появляется мысль "а можт и мне не надо, наверное у начальника есть причины жить честно".

ЗЫ Все эти начальники должны быть примером для подчиненных, так как они занимают должности, значит, они должны обладать определенными качествами, чтобы исполнять свои обязанности, следовательно, и претензий к ним больше. Начинали уже с себя, надоело

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
1

Этот народ обречен жить в собственном говне, ибо он этого страстно желает. Он хочет воровать, нарушать законы и критиковать власть состоящую из таких же воров и преступников. При этом всегда себя оправдывать.

0

Взорвать петарду и взорвать кинотеатр это тоже одно и то же. Просто масштабы разные.

Обижаться следует на исполнительную и судебную власть. Если всем пох ворует ли человек или нет, берет взятки или нет. То собсна, какая разница как сильно я не буду давать взятки?
Желание наварить бабла ничего не делая вполне себе логично для любого человека, именно поэтому у нас и существует законодательство. Только ещё нужно следить чтобы законы исполнялись. Так что старая добрая хуета в стиле "начни с себя" - к сожалению, всего лишь дикий популизм.
Ну и собсна люди видят несправедливость в примере ТС не в том что они отмазывают своих детей от армейки, а в том, что тратят на это крупицы от своих ресурсов, в отличие от простых граждан.
Возможность воровать имеет право каждый, но не каждый может воровать безнаказанно.
Нельзя держать во рту ложку мёда и не попробовать его
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы