15

Коротко о наболевшем.

Добрый день/вечер, дорогие Пикабутяне!

Сегодня хочу спросить у Вас множество раз поднимавшийся вопрос. Знаю, что постов на эту тему вагон, тележка, корзинка и ручная кладь, но тем не менее, найти подходящий мне не удалось.

Так вот, к теме. Успешно сдан диплом и присвоена (ну почти, через пару недель) квалификация бакалавр в небезызвестном ВУЗе. А поскольку квалификация присвоена, то вали-ка ты нахрен, дорогой уженестудент из общаги. А валить-то собственно и некуда. Но, к счастью, денюшек я на этот случай подкопил чуть-чуть и готов снять квартиру в нашей всеобъемлющей столице. Но вот не задача! А где искать квартиру? Про циан пишут, что там сплошь агенства, на "из рук в руки" премиум квартиры в центре Москвы за 15к в месяц (я бы с удовольствием такую снял, но мне кажется, меня немного хотят обмануть). И остро встал вопрос, а где искать? Как не натолкнуться на обманщика? Что нужно иметь при себе? С чего начать? Как заключать договор?

Зашел за ответами на этот вопрос на пикубу, а тут посты про вредных бабок, ворующих деньги постояльцев, как кидают и выселяют и т.д. и стало немного страшненько...

За сиим вопрос: были ли раньше (т.е. помогите научиться пользоваться поиском), али есть сейчас (т.е. добрая душа, которая напишет кратенькую инструкция или, если душа очень добренькая, запилит целый пост) информация о правилах съема квартиры?

Облегчает задачу то, что я не один, я с женой, а во многих условия сдачи квартиры стоит пункт, что СП (семейные пары) в приоритете.

А требования к квартире минимальные, 1-ка, пофиг где (но желательно север или юг, т.к. я работаю на Пражской, а жена на Октябрьском поле), ну и цена до 23-25к. Зачем пишу требования? Потому что кто-нибудь точно напишет, что вот хочешь 3-ку в центре за 30 тыщ, не смог найти вот и ноешь...
Я не ною, просто не хочу быть кинутым (а кто хочет?), а хочется съехать поскорее из этой общаги, которая населена крысами, тараканами и глупыми требованиями комендантов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы