3299

Коротко о Германии

Коротко о Германии Суд, Германия, Штраф

Живу в Германии. Только что пришла бумага сообщающая о том, что "20th century Fox" подали на меня в суд за онлайн просмотр фильма "Бегущий в лабиринте". Я конечно много чего ожидал от жизни в Германии, что я буду судиться с этими ребятами я точно не ожидал.

Дубликаты не найдены

844 комментария

по актуальности
+396

На рутрекере был (и наверное есть и сейчас) раздел про провайдеров. Настоятельно советую полистал раздел по Гермашке. Там карают за малейший пиратский пердёж в сторону лицензионного контента, причем на деньги можно попасть очень некисло.

раскрыть ветку 299
+160

Пришло такое же письмо на 750 евро за просмотр онлайн фильма Левша. 500 штраф, 200 адвокатам и 50 какие-то пошлины, нормально перевести не получилось. Печалити... 

раскрыть ветку 226
+275

Мне приходил 700€ штраф за отличное кино (сарказм) Ёлки. Это было пару лет назад. И знайте что я сделал?

Я первым делом начал искать всю информацию по таким делам. И сделал вывод! Забить просто на этот штраф. За этим письмом последовало 2-3 след. угрожающих письма. После 2-3 месяцев они просто забили на меня. Это Германия детка, тут надо знать одно "никогда не связывайтесь с государством". Государство всегда найдёт и нагнёт, а вот частные лица это совсем другая история. Поясню кратко:

Если в вашем случае вы получайте штраф который не достигает крупной суммы, то Вы должны не забывать о самом процессе который стоит за этим. Этот процесс требует ресурсы (Время, Деньги). Если же ответчик просто игнорирует письма от адвоката, то иногда Истец понимает, что сумма штрафа/ выплаты не будет превышать затраты.

Вот со мной это и случилось. Кстати я обращался к Оленю-Адвокату, который мне посоветовал ответить на письмо. Слава Богу я не послушал его. Иногда лучше не подавать реакции, в ином случае они поймут

1. Вы получили письмо

2. Вы заинтересованы / нервничайте

3. Вы попались !!!!

Удачи Вам

раскрыть ветку 158
+59

а если ты зашел на сайт в интернете а там написано что это лицензионный фильм - то почему ты виноват, не понимаю? Тебя обманули, получается, - ты думал что смотрел лицензионный фильм стоимость которого ты вносишь просмотром рекламы.

ещё комментарии
+12
Вы точно уверены , что вы только смотрели ОНЛАЙН, а не качали его??? просмотр онлайн не запрещен и его оооочень трудно отследить. Вот торрент намного проще
раскрыть ветку 8
+6
То есть за просмотр русского фильма?!
раскрыть ветку 19
+2

Буквально сегодня выложили пост о том, что в США (хотя какая в принципе разница, закон у них вроде на этот счет такой же) по словам Вадима Ампелонского (из роскомнадзора) карается штрафом просмотр пиратского контента, за что его окрестили пиздаболом. Хотелось бы увидеть файт автора данного поста и того :D

раскрыть ветку 1
+90
"Там карают за малейший пиратский пердёж в сторону лицензионного контента"

повеселил, спасибо)
+14
Там карают за малейший пиратский пердёж

Представил вваливающегося в дом Карателя, на футболке у которого вместо черепа перечёркнутая и потрёпанная эмблема Utorrent-а)

раскрыть ветку 2
+14
а в руках флюгенхаймен.
-3

utorrent, кстати, устанавливает на комп програмку для майнинга биткойнов, ты знал? http://geektimes.ru/post/246944/

+10

можно ссылку на ту тему?

раскрыть ветку 67
раскрыть ветку 66