Коронавирус в РФ

Можете заминусить меня по полной, я просто хочу узнать мнение большинства.
Надеюсь, все понимают, что если перестать говорить о коронавирусе, то он все равно никуда не денется.
Почему наш народ никак не волнует вся эта ситуация? Если все будут игнорировать ковид, неужели вы думаете, что это не коснётся каждого лично? Ладно вы переболеете, а как же те люди, которые не могут справиться с ковидом и умирают? С другой стороны - экономика. Не нужно иметь 7 пядей во лбу, чтобы понимать отношение пандемии и экономической ситуации в стране.
Почему никто не носит маски? Особенно в метро в час пик. Почему люди не соблюдают дистанцию, чтобы не заразить/ся?
Почему всем все равно на пандемию?

P.S. знаю, что вопрос уровня ответыmailru, просто хочу узнать мнение пикабушников

Автор поста оценил этот комментарий

1. Потому что он всем надоел.

2. Пока все не переболеют он никуда не уйдёт. Потому все забили на него

раскрыть ветку (1)
1
Если бы не было столько случаев смертельного исхода, никто бы и не раздувал тему

потому что многие понимают, что пандемии нет, так же как и эпидемии (не по одному параметру этот порог не превышен). Есть режим непонятной самоизоляции. К тому же, корона по опасности примерно как грипп, просто в СМИ раздули эту херню. ДА и государство само не шевелится, т.к. реальных мер предпринято не было. Если бы было бы что-то серьезное, то маски бы раздавали, ввели бы эпидемию или чс. А так, херня все это.

И самое забавное, когда мне говорят, что вот кто-то умер от короны, какая она страшная. А если бы этот человек умер от гриппа - это что норм и можно расслабится?

раскрыть ветку (1)
1
От гриппа куча лекарств, а умирают люди потому что либо нет денег на лекартсва, либо врачам похуй, либо еще что.
от ковида еще нет проверенного лекарства и сам ковид еще в процессе изучения, он еще и мутировать может, что тогда?
показать ответы
1

В начале, когда все заперлись дома, я был в числе работающих. Заранее запасся масками, перчатками. с собой всегда спирт 96% в бутылочке, маски менял раза 4 за день, а не раз в неделю. это когда вме еще на шашлыки ходили. При том что коллеги по работе не особо заморачивались всем этим. Ну и кто в итоге первый слег с Вирусной пневмонией 3 степени тяжести? Угадали? И при всем при этом тесты на корону отрицательные. на антитела не делал. в статистику не попал. ибо это всего лишь вирусная пневмония, ну и что что на кт матовое стекло и более 60% поражения легких, это не ковид, тесты же отрицательные.

И в течении недели все домашние кроме самого младшего так же затемпературили, но без поражения легких. И как мне относится к ковиду? вроде и эпидемия, но я официально не болел, хотя болел. Отношусь я к этому как к неизбежной хуйне. Пока жив - живу. и нихуя нас никакие маски хуяски не спасут.  и истерия по тв, которая кричала сперва даь время подготовить врачей и перочее нихуя не проходит.  так же болеют как простудой, так же мрут как от грипа или чуть чаще. остальную не противоковидную медицину вообще в жопу затолкали, как будто всем остальным резко болеть перестали.

раскрыть ветку (1)
1
Маски не защищают здорового человека, а не дают больному заражать других. Ковид может проходить в очень легкой форме, так что человек может и не знать, что он болен, поэтому эффективней, чтобы маски носили все
0

Если о нём много говорить, то он так же никуда не денется.

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос не в этом. А в том, что люди игнорируют ковид и срут на все меры предосторожности, таким образом больше распространяя его и увеличивая число жертв. До сих пор есть люди, которые отрицают существование ковида и верят во вред 5g вышек.

Потому что это не пандемия, не? Точнее, пандемия, как и многое другое, но не катастрофа. От тубика гибнет больше людей, да и болеет тоже, но никого это не волновало ни разу. От малярии так же. И от других зараз. Просто у них нет такой рекламы.

раскрыть ветку (1)
1
И поэтому надо игнорировать ковид? Если бы люди старались и соблюдали меры предосторожности, наверное так много россиян не дохло бы? Или нам пофиг на смерти других людей?
0

ТАк и грипп мутирует. Но все равно, если это опасно, где объявление об эпидемии и введения режима ЧС? Нет его, просто идет передел бизнеса власть имущими. Кстати, на сколько я помню в 2009 году было то ли грипп, то ли что-то еще с гораздо более высокой летальностью чем сейчас, я не припомню режима самоизоляции паники и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Но это уже просто отношение правительства к народу такое
От обычного гриппа умирает больше людей чем от ковида
раскрыть ветку (1)
0
А что, у нас вдруг нет лечения от гриппа?
1

Я считаю, что ущерб от предпринимаемых против ковида мер кратно превосходит ущерб от самого ковида, если бы ограничились мерами профилактики.

раскрыть ветку (1)
0
А ничего, что люди умирают? А, ну да, это же Россия, всем пофиг друг на друга
показать ответы
0

Вот мне нравится этот человек до глубины души. Знаешь, я открою тебе великую тайну - сплошь и рядом с тобой великое множество заразных напастей, которые гораздо страшнее, коварнее и могущественнее ковида - туберкулёз, гепатиты, клещевые боррелиоз и энцефалит, сибирская язва и я уже просто устал писать. Ты не знал, что нужно периодически мыть руки с мылом и носить маску при респираторных заболеваниях?

Да ты инопланетянин. Велкам ту хэлл.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в том, зачем нужно носить маски, а в том, почему россиянам так пофиг на меры предосторожности. И что, что много болезней? Поэтому надо игнорировать менее опасные?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы