1466

Коронавирус в Германии

Upd: то, что я описываю, скорее про мою федеральную землю (Baden-Württemberg), но прошу учесть, что в остальных землях похожий расклад.

Не нашла повторов, может кому интересно будет: как Германия справляется с короной.

1. Есть Corona-app. Скачиваешь на телефон, включаешь блютус и приложение сканирует окружающих с тем же приложением. Дело сугубо добровольное, но вроде как помогает оценить риск заражения. Если у тебя позитивный тест, ты его регистрируешь в приложении и оно (анонимно) оповещает всех людей, которые были с тобой рядом. С помощью этой штуки можно еще устроить мероприятие, участники  которого сканируют qr-код и тоже в случае заражения оповещаются.

2. Маски-маски-маски. Они везде и за неношение (или неправильное ношение) штрафуют на 150 евро. Маски в школах, магазинах, на работе, на концертах итд.

3. Государством и землями разработан многоступенчатый план действий, в зависимости от степени заражения района. Т.е. если заражение больше чем 100 на 100000 человек, то школы и магазины закрываются, работодатель переводит всех в хоумофис, нельзя всречатся более чем двумя семьями и после 22 комендантский час. А сейчас, например, заражение около 10 (на 100 тысяч), то есть можно встречаться группами до 10 человек, устраивать мероприятия и ходить в бассейн.

3. Тест-центры. Они везде, тесты бесплатны (до 7 в неделю). Выглядят обычно вот так:

4. Работодатель обязан выдавать по два «быстрых» теста на ковид в неделю. Если тест позитивный, то идешь в тест-центр и подтверждаешь результат официально.

5. Прививки: раньше была приоризация (до мая), то есть сначала прививали 80-летних, потом хронически больных, учителей, врачей итд. С мая прививаться можно всем, есть четыре вакцины, каждая из них со своими плюсами и минусами, раз в полгода прививку нужно будет обновлять, Бонус: если ты полностью привит(или недавно переболел), ты не учитываешься в лимите по количеству человек, то есть если я сейчас захочу устроить пати, то я могу позвать 9 непривитых и бесконечное количество привитых/переболевших людей и это все еще будет легально.

6. Карантин в случае заболевания соблюдается неукоснительно.

В принципе, как мне кажется, меры разумны и работают. Конечно все эти приколы усложняют будни, но лучше так, чем болеть (имхо).

Прошу прощения за косноязычность, я очень редко общаюсь и пишу на русском:).

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы