Коронавирус, мысли вслух

На создание данного поста с подвиг информационный вакуум в интернете. Возможно я плохо искал, кто-то мне скажет. Да плохо, но именно это помогло мне обнаружить совсем иную информацию. Давайте по порядку.

После обращения ВВП от 25 марта 2020 г., был шок и боязнь за своих близких и себя. Да еще руководитель на предприятии сообщил на карантин через увольнение. Я реально паниковал и не знал, что делать, то ли бежать со всеми и закупать гречку и спрятаться от всего. Вот так я и встретил первый не рабочий понедельник подаренный нам ВВП.

Еще ДО…

Огромное количество молодежи и старшего поколения с усердием выкладывало в интернет (соц.сети и тд) тонны нужной и не нужной информации касательно личной жизни и не только и никого это не смущало, было много таких кто хейтил и тех, кто восторгался всем этим.

Но что произошло ПОСЛЕ…

При подобной массе заболевших (а я имею ввиду всех тех, кто находился на амбулаторном лечении включая легкую и среднюю степень заболевания) нет «сюжетиков» и фототчетов от всех «блогеров» как за рубежом, так и на родине. Но повторюсь с экрана лилось море информации от СМИ о большом количестве заболевших, огромного количества умерших и тд. Сюда же подливали и наши доблестные политики.

В моем родном городе перекрыли все въезды и выезды из города, расставили Росгвардию и инспекторов ГИБДД, которые без справок и смс регистрации не выпускали из города, а тех, кто пытался проехать на русском «авось» силой вытаскивали из машин, о чем были сюжет на местном телеканале.

Ну а теперь о самом главном все это заставило меня взглянуть на происходящее, с другой стороны. Я начал искать информацию в интернете, делиться и запрашивать у единомышленников, которые были как среди знакомых так и здесь на Пикабу и вот что я смог раздобыть.

Первое на что я обратил внимание на статью на автора Людмилы Кузьмины –

Как паника порождает вранье: «жертве коронавируса» не верит фейковый Минздрав

Главным героем статьи была Юлия Якимова — россиянка, живущая в Италии, рассказывающая о «прелестях» прохождения диагностики выявления заболевания и симптомах.

Автор статьи подмечает, что юного блогера заподозрили читатели, а вызвали «сомнения фотографии, которые девушка предоставила в качестве доказательств. Среди них не было ни одного селфи, что было бы логично, зато была фотография соседки со спины».

С полной информацией ознакомиться можно по ссылке:

https://radiokp.ru/obschestvo/kak-panika-porozhdaet-vrane-zh...

А дальше больше … как из рога изобилия, статьи из твиттера о флешмобе в Америке по больницам, которые почему-то пусты. Сюжеты на телеканалах CBS (Нью-Йорк США) и SKY (Италия), где как две капли воды похожи между собой кадры из больницы.

https://twitter.com/gemmaod1/status/1244315733623963648

Соотечественник рассказывающий о том, что у них пустая больница и им приходится работать в упрощенных сменах

Жительница Испании Фатима поделилась видеосюжетом

И как же без нашей любимой Малышевой, которая подала идею, о том что где все эти видео о происходящем от обычных людей, кто пострадал и находится в больницах на лечении

Продолжать можно бесконечно, кому не лень предлагаю ознакомиться и пройти по ссылкам ниже.

А вам предлагаю подумать над всем этим кому и зачем все это нужно. Я не отрицаю данное заболевание и понимаю, что в первую очередь страдают граждане входящие в группу риска. И тем кто пострадал примите мои искренние соболезнования.

Данный пост создан не для разжигания какой либо ненависти.

Мой первый пост, так что закидывание санными тряпками приветствуется.

И на Пикабу есть всего несколько статей на эту тему, которые как то обошли стороной, спасибо и им за информацию. Вся эта информация есть в интернете в свободном доступе, просто не много надо покопать. И да я не и являюсь не сторонником тех кто считает все это заговором и в том числе не являюсь противоположной стороной. Это только мои мысли, наблюдая за происходящим.

Экскурсия по больницам Нью-Йорка

Не дает загрузить данные ссылки и потому загружу виде текста (возможно не опытен)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=204&v=kamZlR...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2118&v=AaRRZ...

https://www.youtube.com/watch?v=0pvR6tN4SOY&feature=youtu.be

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, что все разрешилось

4

Вот и интересно, куда их всех, студентиков, направили. Если вы посмотрели видео в посте, то там чётко видно, что основной нью-йоркский госпиталь на Манхэттене, который по борьбе с ковид-19, так там пустота, тишина, перекатиполе и сверчки. И такое же положение в других госпиталях. Как это объяснить??

раскрыть ветку (1)
3

вот это я и пытался донести. Но...это ни кому не интересно...лучше в тик-токе зависать, там думать не надо ))) длинный пост, много буковок, кружится голова...вот и не изучают пост полностью

показать ответы
1
У Вас есть знакомые, родственники в Америке, Европе? Или Вы только СМИ и блогам судите?
раскрыть ветку (1)
4

Есть хороший знакомый из Детройта, но не отвечает на сообщения как ни странно.

По ситуации там сказать не могу. По Европе есть общие знакомые, которые сообщают что жопа, прям реальная. Но при всем при этом они сидят дома и не выходят, а информацию получают из СМИ и как относится к данной информации не знаю. Не потому ли заставляют сидеть дома, да бы не увидели ни чего лишнего?! Честно даже и не знаю что думать, но объективности сюжетам по ТВ-зомбоящику не верю и раньше и сейчас, на все 100%

показать ответы
0

Отличный пост, всё больше признаков того, что вся эта "пандемия" грандиозный фейк. Я тоже чужда конспирологии, но с самого начала всей этой истории пазл не складывался - слишком много нелогичных событий, действий, информации.

Пригожинские холопы работают на славу, сидят в Свежем и подобные посты не выходят в Горячее, очень жаль.

А ещё, меня радует, что в стране, где я живу, нет этого дурдома с "самоизоляциями" и карантином!

раскрыть ветку (1)
1

у нас перекрыли бетонными блоками все выезды из города и порой силой отказывали в проезде, при этом справка с место работы и смс не защищает от заражения и распространения коронавируса. Но вот такая ситуация, куча вопросов по мессенжерам, о том что уже вот пошли штрафы за нахождения на улице без причины (при том говорящий без имени но нагнетал обстановку по штрафам, вот будет суд и тд и не чего делать на улице) и таких сообщений много.

Видимо пытаются загнать, а то мало ли что увидим лишнего.

Не включил видео обращение землячки (проживающая в московской области) из Vk о том что ее мать заперли в больнице, отобрали телефон и она боится за себя и за жизнь матери. Думаю что писать проще присоединить ссылку, но данный отрезок не включил в пост, потому как не знаю как к нему относится, очень двояко звучит даже для меня/

https://vk.com/wall27265612_5341

показать ответы
Вы просто слишком заморачивайтесь на негативном, а позитивное не замечаете. Если вам настолько ннеомфортно тут, почему вы не уедете в другую страну пожить, это даст вам представление о жизни там и будет возможность сравнить. Попробуйте не платить налоги в Израиле
раскрыть ветку (1)
0

проблема не в том, что не платить налоги. А на рациональное их использование, во благо граждан...сравните экономику стран (даже из тех кто развивается) у них за год сколько было построено мед,спорт,детских учреждений...а у нас  за 20 лет сколько...да у нас народу больше, но это опять же не показатель. У нас расстояния большие, но у нас тоже живут локально, а не на расстоянии 3-10 км друг от друга по всей стране. Есть об этом инфа и когда начинаешь это познавать то понимаешь что у нас творится полный беспредел. а для этого надо изучать, интересоваться самому...а не то что нам предлагает 1 канал и соловьевым с безруковым

0
Я за Россию, я не либерал и я патриот, но и не ватник как вы подумали) И ещё мне вас жаль, вы живёте в нашей стране и мучаетесь)
раскрыть ветку (1)
0

как то был в Израиле, и гид показывая на молящихся евреев у стены плача тонко подметил...что для государства выгоды те кто не входит в числа фанатиков (а все знают что там есть категория граждан, которые на столько религиозны...что они сидят на шее государства и не платят ни каких налогов и тд...расписывать не хочу есть об этом инфа в инете)...умеренно верующие, служащие в армии, платящие налоги...

Но в россии я себя чувствую тем гражданином, который выгоден только в период моей активной жизни, то есть в период выплат налогов (с зп, с авто, с жилья и тд)...и только этим я интересен для государства (как овца в стойле, пока даю шерсть или как корова, пока дающее молоко)...это обидно...обидно за то что в трудную минуту не помогает гражданам ( а это еще впереди)..мне не надо...я справлюсь как обычно, выкручусь...изьябусь но выживу, но надоело порою выживать...такое все чаще и чаще происходит в нашей стране... хорошо что есть те кто верит в россию не в отдельности, а вместе с путиным.

показать ответы
0
Нет, ну серьезно? Заговор автопроизводителей? А потом что? Новый вирус и скажут, что нужно только хлебушек кушать - это заговор хлебобулочных. А потом еще новый вирус и обяжут носить только хлопковое белье - заговор белошвеек. Такого бреда я еще не слышала.
раскрыть ветку (1)
0

Вариантов много для чего это сделать. Чисто с экономической теории, т.е. выкупа крупных предприятий и монополия, это у нас. Не мировом рынке шаги куда больше. Ни кто не задавался таким вопросом . Почему в большом дворе все мальчуганы обижены и не дружат с одним пацаном, почему ему постоянно строят козни и пытаются обидеть?! А может проблема в этом пацане, а не всех тех кто его окружает, может он еще тот чмошник, в силу воспитания. Вот так и про Россию, чего ее все обижают и не дружат. А вирус есть, и уверен нам просто не повезло поучаствовать в этом эксперименте от природы, но так ли он страшен?!

3

Читаем читаем, только мы сами да полтора землекопа и читаем - ибо посты топят). Надо походу объединятся и создавать по типу швейцарской SPR.
Люди не любят много букв. Надо в виде комиксов зафигачивать

раскрыть ветку (1)
0

Накидать картинок и минимум текста. Да согласен так было бы проще воспринимать инфу, но раскрыть суть мысли я бы не смог. Буду учиться )))

1
Вы русофоб? Мой коммент был сарказмом)
раскрыть ветку (1)

я подчеркнул, что @BellaRosa, написавшая и предложившее поездку в Испанию ...что ее приглашение ни чего не стоит и ни чем не подкреплено...но ответил Вам, что в шутку или серьезно ни чего не стоит ждать от автора данного коммента. А то что от вас был сарказм, он и так понятен...я бы слетал бы туда, за чужой счет...и я не шучу...пожил бы за счет государства (не российского) в изоляции...

Касательно русофоба, то отчасти да...точнее антипут, его политики и шагов...если этого достаточно назвать меня русофобом то пусть так и будет. Хотя россия ( а я принципиально пишу с не заглавной буквы) мне нравится, но вот кто разворовывает...а вы к кому себя причисляете ?

показать ответы
0
Говорят музей Прадо нужно посетить?) Надо бы билеты купить, раз приглашаете)
раскрыть ветку (1)

АГа, щяз купила она...у меня у самого поездки по рашке запланированы были. В майские Калининград слетать, а после сразу на 9 мая в Сталинград. НО увы, все запретили...я бы полетел (правда если все закрыто будет то будет не особо весело)..но в Испанию слетать бы, а че нет то...только языком....это тебе не камни шевелить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги