25

Коронафорникейнш

На данный момент в Калифорнии зарегистрировано 475 случаев заражения, из них 273 в Bay Area, где живём мы с мужем. Все приличные IT-компании ещё пару недель назад посадили работать сотрудников на удалёнку (наша до конца марта, а дальше как пойдёт). Школы и колледжи закрыты на карантин, наряду с публичными местами посещений, типа библиотек, музеев, активити центров, галерей, загородных резортов и т.п.


Сегодня в шести округах Bay Area было объявлено постановление “shelter in place” — людям предписывается оставаться дома и выходить на улицу только в крайних случаях. На данный момент это самая строгая мера, принятая в континентальной части США. Честно говоря, я хз, как это энфорсится — знакомые ходили на прогулку в парк сегодня, например. Очень хочется надеяться, что дело не дойдёт до полного локдауна, когда выход из дома будет полностью запрещён без специального разрешения.


Интересно, что даже с учетом того, что в Кремниевой Долине немалый процент населения сейчас работает из дома, закрыты учебные заведения, принимаются активные карантинные меры и практически полностью отсутствует общественный транспорт (который в основном и так используется многими из-за пробок, а не по причине отсутствия личных автомобилей), на Bay Area приходится почти 8% от всех случаев заражений в США, при населении в почти 8 млн человек и площади 18000 кв км (для сравнения в Москве проживает 12.5 млн на площади 2510 кв км). Наибольший процент заражений приходится на Santa Clara County, где что? Правильно, проживает хреналион азиатов.


Дня три назад в магазинах наблюдала пустые полки с рисом, макаронами, водой и, конечно же, той самой неуловимой туалетной бумагой. Зато сегодня аншлаг — в Сан-Франциско очереди были на парковку (!) в Costco (магазин, где нельзя просто взять и купить один авокадо).

Очереди везде бешеные, с полок сметают абсолютно всё, онлайн доставка продуктов на амазоне не работает (я не могу поймать ни одно свободное окно, всё забито на несколько дней вперёд). Голодным вы не останетесь, конечно, в офлайн магазинах купить можно практически всё из любой категории, но не факт, что это будет ваш любимый брэнд или продукт.

Рестораны пока продолжают работать и говорят, что даже если их прикроют на вход, деливери и тэйкаут всё равно будут доступны.

Естественно, я не была ВО ВСЕХ магазинах — ориентируюсь на то, что видела сама, что видел муж, что пишут и присылают друзья и знакомые. Так что, пожалуйста, не надо в меня бросаться тапками, если вам повезло и вы где-то в Бэй Эреа зашли в тихий и спокойных супермаркет со стройными рядами товаров на полках.


Люди затариваются не только продуктами (и туалетной бумагой ba-dum-tss!). Маски, санитайзеры, жидкое мыло и перчатки — это понятное дело. Но муш сегодня решил, что пора, пора-таки купить наше первое ружжо (надо же охранять хомячьи запасы, если вдруг что). Ну короче, не один он такой умный — в оружейном магазине очередь была человек в пятьдесят. Сидим пока с битой и арбалетом xD


Удивило то, что в медицинских центрах работники не носят маски — сдавала на днях анализы, только один работник был в маске (а это огромный центр и видела я их там немало). При текущей ситуёвине, я бы на любой работе, подразумевающей контакт с людьми, уже сидела в костюме химзащиты.


Она вещь, которая до сих пор меня фрикаутит и вызывает стадо мурашек на спине — это то, как потенциальное заражение прошло вскользь. Где-то месяца полтора-два назад муж пришёл с работы слегка охреневшим и рассказал, что его коллега поделилась с ним наболевшим, типа у неё анекзаети-хуекзаети. На вопрос, а что, собсна, случилось, ответила, ну как, я ж только что вернулась из Ухани от родственников, две недели там была. Вишенкой на торте — сидит это чудо рядом с моим мужем, а Ухань закрыли на карантин буквально через несколько дней после этого разговора. Особливо прекрасно было то, что мы поймали простуду сразу после этого и очень неслабо очканули. Я сказала, чтобы муж зарепортил эту болезную вышестоящему начальству, а оно, оказывается, тадам… в курсе! Но это ж неторлерантненько, человеку запрещать на работу ходить из-за того, что она куда-то ездила. Интересно было бы посмотреть на их мнение теперь в сравнении с реакцией двухмесячной давности.


Из наблюдений странных человеческих поведений: собираемся с приятелями пару раз в месяц на командную интеллектуальную игру, 6-10 команд, в каждой в среднем человек 8-10, всё это дело проводится в довольно душном баре, где участники скученно сидят и истерично шепчут в друг друга, чтобы соперники не подслушивали. Мы с мужем, эстэссно, не планировали покидать наш бастион, но куча народу захотела пойти O_o Когда выяснилось, что игру отменили из-за короны, нашлось немало недовольных. Видимо, все бессмертные или, как минимум, всегда мечтали попробовать ИВЛ.


Вообще, нагнетание, конечно, из всех щелей и неадекватное поведение людей только набрасывает на вентилятор всеобщей паники. Мы уже наблюдали людей, сносящих с магазинных полок всё подряд, когда жили на Кипре во время кризиса 2013 года. Тогда были очереди в банкоматы, сейчас — к автоматам с водой, но суть та же — людей хлебом не корми, дай попсиховать. И всем плевать, например, что статистика показывает аутбрэйк, потому что больше людей стали тестить, а не потому что это дело распространяется с космической скоростью. В Штатах вообще не хватает тест-китов на данный момент, так что очевидно, что цифры ещё будут расти. В том же Китае, например, около месяца назад стали использовать клиническую диагностику, поскольку не хватало ресурсов для тестирования каждого инфицированного и цифры резко скакнули, что вызвало очередную волну паники только из-за кривой в статистике.


В итоге люди носятся как бешеные толпами по магазинам, вместо того, чтобы сидеть дома и скупают маски в таких количествах, что медперсоналу в клиниках их теперь не хватает. Грусть-печаль :\


PS: кто любит пощекотать нервишки и хочет подбросить дровишек в топку личного беспокойства, крайне рекомендую дилогию “Вонгозеро” и “Живые люди” Вагнер — взялась за них пару месяцев назад, не зная темы и сделала воу! от того, насколько это оказалось в кассу (ну и написано прилично) — надеюсь, не сочтут за рекламу.


Мойте руки и не болейте!

Дубликаты не найдены

Пикабушники Северной Америки

1.7K постов12.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу


• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";


• Добавил нетематические посты в сообщество;


• Добавил спам.

Подробнее
+4

В Иллинойсе живем, по магазинам целенаправленно не рыскали, но, в целом, понемногу ощущается. Полки с рядом консервов, круп и макаронных изделий заметно поредели, но еды ещё много. Моющие, жидкость для стиральных машин и такое прочее, конечно, размели. По крайней мере, в Алди и Волмарте. Я прям ХЗ нахуя им столько. Ну и гречку хотели купить, пакет, как обычно, тоже нигде нет. Наши люди, стопудово, постарались, ну или поляки. Ну я психанул, и назло им упаковку польских макарон купил. Посмотрим, кому на дольше хватит.

По поводу оружия, ствол все равно не купить на скорую руку, а все остальное при нехорошем раскладе все равно не спасет. Если уж совсем напролом, дрыны 4х2 от стройки и кухонные ножи у меня и так дома есть. При самом же хуевом раскладе, если начнут банды или вояки по домам бродить, то и одиночный ствол хуйня, завалят все равно. Так что, хочешь-не хочешь, приходится быть фаталистом. С битой и арбалетом вы вряд ли даже от шпаны из гетто отобьетесь, если реально смотреть на вещи.

раскрыть ветку 1
+2

На случай глобального пиздеца у нас есть семья друзей в домике на горе с неплохим арсеналом и двумя приличными стрелками. Обещали приютить, ежели что )

+7

ТС, ради святого прогресса, давай меньше англиканизмов, пожалуйста!

раскрыть ветку 3
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Извиняйте, давно не живу в России, мозг буксует на некоторые переводы/аналоги в великом и могучем.

+1

Еще и сериал сделали по книгам: "Эпидемия". Смотрел и трясся... Самые страшные это выживальшики и блок-посты. Хотя смотрибельно до 5 серии. Дальше они сценариста выгнали и сами стали творить. Жуткая сцена с расстрелянной инфекционной больницей.

+1

Что больше всех затронет это падение рынков и значительные уменьшения заработка всех в Bay Area. Тк очень значительно заработка - это акции, которые уже просели. За месяц я потерял примерно 50% годового заработка :( Эта паника похлеще туалетной бумаги.

раскрыть ветку 2
+2

Это да, есть несколько грустных знакомых, которые тоже из-за акций пострадали (

+1

И только акции Zoom (производитель популярного софта для видео-конференций) выросли на 20%

+1
Буквально пару месяцев назад, когда по Китаю только начиналась СМИ истерия, посмотрели сериал по Вонгозеру. Вспоминая добрым словом BBC с их Выжившими...
0

@veruschka А вы айтишники тоже?

0

Пиши ещё через некоторое время - будет интересно наблюдать за развитием из только заболевающей России. Наверное, через две недели у нас будет тысяча обнаруженных.

-1

Просто представьте если бы в России ввели такие меры, то сколько бы повылезало всяких либерастов с криками о кровавом путинском режиме.

А тут молчат, демократические меры ротив пандемии как-никак.

-4
Стадо... Стадо и стадное поведение... Вас разводят как лохов
раскрыть ветку 1
-1

как кроликов.

Похожие посты
108

Прививка в амбаре

Прививка в амбаре Прививка, Коронавирус, США, Длиннопост
Прививка в амбаре Прививка, Коронавирус, США, Длиннопост
Прививка в амбаре Прививка, Коронавирус, США, Длиннопост
Прививка в амбаре Прививка, Коронавирус, США, Длиннопост
Прививка в амбаре Прививка, Коронавирус, США, Длиннопост
Прививка в амбаре Прививка, Коронавирус, США, Длиннопост
Показать полностью 5
525

Борьба с бедностью (но только не белой)

Борьба с бедностью (но только не белой) США, Калифорния, Бедность, Негры, Black lives matter, Толерантность
58

Вести с ковидных фронтов. Куба vs. Бразилия

Вести с ковидных фронтов. Куба vs. Бразилия Коронавирус, Латинская Америка, Эпидемия, Медицина, Смерть, Негатив, Вакцина, Спутник V, Бразилия, Куба, Колумбия, Новости, Аргентина, Локдаун, Видео, Длиннопост
Вести с ковидных фронтов. Куба vs. Бразилия Коронавирус, Латинская Америка, Эпидемия, Медицина, Смерть, Негатив, Вакцина, Спутник V, Бразилия, Куба, Колумбия, Новости, Аргентина, Локдаун, Видео, Длиннопост
Вести с ковидных фронтов. Куба vs. Бразилия Коронавирус, Латинская Америка, Эпидемия, Медицина, Смерть, Негатив, Вакцина, Спутник V, Бразилия, Куба, Колумбия, Новости, Аргентина, Локдаун, Видео, Длиннопост

Вести с ковидных фронтов. Куба vs. Бразилия Коронавирус, Латинская Америка, Эпидемия, Медицина, Смерть, Негатив, Вакцина, Спутник V, Бразилия, Куба, Колумбия, Новости, Аргентина, Локдаун, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1
407

В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было

В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
В этот день ровно год назад было дно. Вспоминаем, как это было Инвестиции, Кризис, Деньги, Нефть, Коронавирус, США, Финансы, Возможности, Длиннопост
Я покупал российские акции 2, 6, 10, 11, 12, 13, 25 марта. И дальше тоже покупал.
Показать полностью 17
401

Американская онкология изнутри, часть 47

Показать полностью
3906

Джордж Флойд умер от ковида. Дело можно закрывать

Джордж Флойд умер от ковида. Дело можно закрывать Смерть Джорджа Флойда, США, Коронавирус, Сарказм
2065

Все внимание на Техас)))

Все внимание на Техас))) Коронавирус, США, Техас, Статистика, Текст
797

Спасение котенка пумы

Спасение котенка пумы Пума, Котята, Спасение животных, Дикие животные, США, Калифорния, Спасатели, Сироты, Лесные пожары, Животные, Малые кошки, Детеныш, Длиннопост
Спасение котенка пумы Пума, Котята, Спасение животных, Дикие животные, США, Калифорния, Спасатели, Сироты, Лесные пожары, Животные, Малые кошки, Детеныш, Длиннопост
Спасение котенка пумы Пума, Котята, Спасение животных, Дикие животные, США, Калифорния, Спасатели, Сироты, Лесные пожары, Животные, Малые кошки, Детеныш, Длиннопост
Показать полностью 2
31

COVID и новые технологии: роботы наливают пиво в Севилье

75

Русская Америка на Аляске

Русская Америка на Аляске История, США, Аляска, Староверы, Калифорния, Наши дни, Длиннопост
Русская Америка на Аляске История, США, Аляска, Староверы, Калифорния, Наши дни, Длиннопост
Показать полностью 1
185

"Собачья жизнь" теленка

"Собачья жизнь" теленка Собака, Домашние животные, Теленок, Северная Америка, США, Калифорния, Ранчо, Фермер, Милота
Показать полностью
103

Четвертый штамм SARS-CoV-2. Коронавирус становится опаснее?

Четвертый штамм SARS-CoV-2. Коронавирус становится опаснее? Коронавирус, Штамм, Мутация, Медицина, Эпидемия, Бдительность, Длиннопост

Четвертый штамм SARS-CoV-2. Коронавирус становится опаснее? Коронавирус, Штамм, Мутация, Медицина, Эпидемия, Бдительность, Длиннопост

Четвертый штамм SARS-CoV-2. Коронавирус становится опаснее? Коронавирус, Штамм, Мутация, Медицина, Эпидемия, Бдительность, Длиннопост


Показать полностью 2
88

Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная)

Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть одиннадцатая (заключительная) Сан-Диего, Калифорния, Автопутешествие, Путешествия, США, Видео, Длиннопост
Показать полностью 19 2
1305

Байки из богадельни / Мы живы, мы боремся

55

Радио школа

Радио школа Дистанционное обучение, Эпидемия, Полиомиелит, Радио, США
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: