Это мелочь, по сравнению с квестом, в котором нужно наугад определить, где белая, где жёлтая, а где коричневая начинка. Но мне они нравятся тем, что их вкус остаётся неизменным десятилетия с момента изобретения рецепта на той самой приморской кондитфабрике. Они раньше назывались "Птичье молоко", но кто-то из ушлых московских кондитерских фабрик (не помню точно кто) запатентовал это название. С тех пор они называются "Приморские", но мы то знаем на самом деле, что есть оригинал и первоисточник. Об этом, кстати, можно прочитать на обратной стороне упаковки.
Тут вкусы по рядам. Там где белый/желтый/коричневый они так идут сверху вниз. У нас постоянно верхний ряд ванильный остается последний 😂
Не, так по задумке не может. Потому что у одной упаковщицы белые, у другой жёлтые и т.д. Одна положила свой ряд, передает другой и т.д.
А вот редко, но бывало, попадались смешанные ряды.
Не вкатила нам приморская птичка. От Красной звезды вкуснее была, пока её KDV не поглотила.
Только вот после того, как Сормовская фабрика продалась Москве, Птичье Молоко стало исключительнейшей залупой на вкус. А в детстве было хорошее, да.
Я просто живу практически рядом с Сормовской фабрикой, раньше прям свежие конфеты берешь, они такие охуенные были, а теперь почти все хрень, есть, конечно, пара норм продуктов, но уже не то, не то. Приморские хочу заказать теперь на пробу.
Так же как и казахский шоколад испортился, после того как продали зарубежным конторам и пришли 'эффективные менеджеры' и стали лепить 'сладкий пластилин'.
Приморский кондитер у меня в рейтинге второй после казахского был, сейчас на первом. Но дорогой((
Так же как и казахский шоколад испортилсяМне недавно привезли плитку из Казахстана, эту вот в голубой обёртке. Господи, ну и дерьмище. Я очень люблю сладкое, иногда прямо тянет, и тогда я вполне могу сожрать что-нибудь не особо вкусное и качественное, но эта плитка лежала в холодильнике три месяца, пока я её не выбросила. Видимо, решили, что раз этот шоколад и так отлично раскупают на сувениры, можно заворачивать в красивую обёртку самое дешевое говно :(
У жены с тещей родственники в Казахстане, иногда привозят шоколадки эти синие, но чето с самого начала отношений с женой, когда я родственников увидел, 10+ лет назад, шоколад говно.
Пугуглите. Рецепт первых конфет Птички придумали здесь в Приморье. С тех пор его слизывают остальные, но приближаться к рецепту 100% нельзя. Это эксклюзив Приморского кондитера
Это одна из версий, которую я слышал. Возможно, остальные башляют обладателю торговой марки, хз.
У автора кофейно-сливочные, а не классические. Но, в любом случае, угадать где какой ряд вкусов это и правда квест
Неа, там вперемешку все вкусы. У нас любимая семейная забава - искать "свою" конфетку. Я лимонные только люблю, белые отдаем сыну, а шоколадные - мужу. 😁
Я только белые ем, а надкусывать или ковырять лишние не хочется))) а они как назло всё время в разных рядах...
Лайфхак от местных: коробочку классических (синяя) вверх ногами открывайте - видно будет, где какая... А у кофейных (коричневая коробка) - да, коричневых нет...
Нашла эти конфеты на озоне. Но смущает то, что они хранятся при шоковой заморозке, а после неё срок хранения всего 15 дней.
Как озон осуществляет хранение у себя - хз.
лови лайфхак, нераспечатанную коробку переворачиваешь вверх дном и открываешь, все видно, бери какие нравится и не надо лапать каждую.
И с белой начинкой нет. Они были самые вкусные как я помню. У всех таких конфет боковушку приподнимал чтоб цвет начинки подсмотреть