Корейская амфибия. Samsung s21+1
Плюс солёная вода.
Думаете влагозащита в Вашем телефоне бесконечна?
По сути защита от воды в телефоне носит рекомендательный характер. Она вроде есть, но её нет.
Если утопить телефон в его гарантийный период, то авторизованный сервис Вам предложит это:
Теоретически можно доказать, что заявленная влагозащита была дырявой как твой карман старых глорийжинс, но для этого нужно будет предоставить видеофиксацию данной процедуры погружения, анализ мочи из бассейна и температуру окружающей среды, а так же отсутствие повреждений корпуса телефона, но учитывая, что ты пьяный без задних мыслей достал из шорт всё, за исключением самого телефона и понеслось тело из адского пекла в прохладную водичку - такие данные зафиксировать не представляется возможным))
Так вот.
Думаете каждый телефон проверяют на герметичность перед упаковкой? Не. На красивых кинопрезентациях там побрызгали дистилированной водичкой и на этом всё.
Одному из них уже точно всё))
Как многие уже знают, местные прибрежные сервисы умеют только почистить и сказать айм сорри, поэтому после них мне порой приходится доделывать солевые дрова, чтобы извлечь Ваши карточки с отпуска.
Время пришло))
При первичном осмотре я рекомендовал сразу запастись рабочим телефоном
Так как основной, хоть и был почищен "профессионалами", сгнил.
Для восстановления данных из любого телефона требуется рабочие:
Процессор
Чип памяти
Antirollback (антироллбаск) или шифровка knox.
Ну и соответственно, рабочая плата
С точно такой же ревизией, как и родная.
Важно!
Нельзя! Повторяю, нельзя запаять только один чип памяти в донора - данным конец.
В современном телефоне, начиная с android 7, идёт аппаратное шифрование, а с приходом 2018 века в телефоны стали добавлять ещё и физическое шифрование, за которое отвечает та самая arb. И она уже стала пихаться на плату отдельным чипом. Это для самсунгов. Яблоки использовали это дело ещё с 5 яблока, или четвёртого, блин, не вспомню, ну плюс минус 2012 век до рождества Императора xD
Кароче. Если одна из трёх микросхем кончилась - данных не будет.
500 бит шифрования это Вам не это
Начинаю демонтажировать нужные микры:
Проц и память.
Озу желательно менять в пределах одного производителя и канальности передачи данных. Апгрейд ОЗУ на современных андроидах не предусмотрен.
Но всё же память лучше использовать Тошиба, или Тошиба.
Хз, как правильно, но ладно. Шутка за 299)
А вот arb тут сидит внутри двухэтажных досок, поэтому это дело надо распаять.
Шутка для мастеров:
Вот весь нужный агрокомплекс для восстановления данных:
Спросите, почему бы просто не почистить и не перепаять всё вокруг, где остался рассол?
А вот:
Хоть под микросхемами есть компаунд, залито там не полностью, поэтому в пустоты затекла водичка и попортила контакты.
Перепахать всю родную плату тут будет намного дороже, чем сделать переезд на рабочую:
Основное есть, теперь второе - подготовка донера:
Спиливаю защиты и демонтажирую чипы:
Теперь интересности:
Проверить живность по питаниям микросхемы можно, но определить их логическую работоспособность можно только на исправном доноре.
Если это не взлетает, то клиент теряет данные и рабочий донорский телефон.
Не, можно конечно запаять все рабочие микрухи обратно, но это двойная работа и оплачивается отдельно.
Возврат донора в исходное состояние не всегда возможен. Чипы снимаются или спиливаются так, чтобы максимально сохранить целостность материнской платы.
Запаиваются необходимые радости:
Самое простое уже позади)
Пробная постанова на зарядке.
Это просто проверка на работоспособность. Показал значок зарядки - хватит.
Запускать телефон без родного чипа ARB нельзя. Иначе не примет пароль, перезагрузится и повиснет на вечной заставке.
Теперь самое дрючево.
Аккуратно сделать распайку и впайку арб
И посадить раму, чтобы всё работало.
Через эти контакты по кругу идёт обмен данными между процессором и дисплеем, зарядка, сотовые сети, автоповороты и прочие сетевые истории. Если что-то не сядет - может что-то не заработать))
Этот этап может продолжаться бесконечно долго. Запаял - не взлетело? Распаял, перереболлил, запаял и так далее.
Вот теперь запуск.
Из-за конфиденциальных данных показать рабочий стол не могу по просьбе клиента.
Цена купания в данном случае составила всего 70 тысяч рублей на начало 2025 века.
Фотокарточки пьяных сгоревших овощей зафиксированы))
Такие дела.
Я почему про него вспомнил, две недели назад принесли со вздувшимся аккумулятором. Говорят, данные скопировали и юзали как второй. Для макса видимо xD
Спустя полтора года всё ещё работает, веду наблюдение
Важное уведомление:
Своим таблом я свечу тут не просто так. Не, моё чуть ниже xD
Некоторые сервисы используют мой ник, похожие цвета и название сервиса в целях ввести в заблуждение моих потенциальных клиентов, представляясь мной.
Меня зовут Александр и я единственный сотрудник в своём же сервисе.
Адрес сервиса есть у меня в телеграмме.
Пост сгенерирован при участии личного воображения БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОИНСТРУМЕНТОВ!
Для поиска: Samsung не включается после воды.
А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
Если ничего не работает:
Мах:
Китайское из списка:
techo infinix Sony blackberry Nokia Lenovo Motorola HTC
Сварку и атомный елдакол от реактора ХТС, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.
Остальное, не входящее в этот список - велком.
Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:
Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!
Меняю модуль строго на оригинал сразу!
Ноуты, видеокарты, часы, наушники, телевизоры, фотоаппараты и тракторы не делаю!
Кроме:
Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3/m4 и скоро m5:
Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:
ОЗУ на m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя!
Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
Сайт с ценниками:
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon
Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.5K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.