23

Корь уже здесь. Ждем дифтерию....

Я смотрю тут речь про корь зашла https://pikabu.ru/story/kor_6482472 . Значит, и мне пора встать под знамена здравого смысла. Заголовок моего поста полностью повторяет название статьи известного детского доктора Е.О. Комаровского. http://www.komarovskiy.net/blog/kor-uzhe-zdes-zhdem-difteriy.... Пусть доктор и украинский, и говорит про проблемы в соседней стране, но такая зараза как дифтерия может коснуться каждого. Кому лень идти по ссыкле, расскажу вкратце.

Корь, это когда болеют и умирают дети, а дифтерия - преимущественно взрослые. Корь высокозаразна, а дифтерия заразна еще больше и шанс выжить 50/50 без правильного лечения, с ним 85-90%.

При самой распространенной форме дифтерии поражается ротоглотка, когда помимо тяжёлой интоксикации, возможно развитие крупа — закупорки дыхательных путей дифтерийной плёнкой и отёком, особенно у детей (яркий пример у Булгакова в "Записках юного врача"). Антибиотики малоэффективны, может помочь только противодифтерийная сыворотка (здесь уже инфа из Вики).

А еще надо учесть, что нас лечит второе поколение врачей, которые в глаза эту дифтерию никогда не видели и не сразу смогут отличить ее от ангины.

Иммунитет от дифтерии, в отличие от кори, не дается раз и на всю жизнь, а требует ревакцинации каждые 10 лет.

А теперь внимание, вопрос: Сколько времени прошло с тех пор, как вы делали прививку от дифтерии? Если вы как я, уже и не помните и явно прошло больше 10 лет, потому что какие-либо прививки вам ставили еще в школе, то эта информация для вас.

Прививку от дифтерии я сделала бесплатно в своей поликлинике. В январе этого года. После трех звоночков: статьи Комаровского, факта всеобщей прививки от дифтерии на работе моей мамы-врача и приглашения из районной поликлиники на эту самую прививку.

И это еще не конец. Вакцина не дает полную защиту. Болезнь просто переносится в легкой форме, т.е. эти дебилы-антипрививочники не только сами играют со Смертью в кости, но и остальных ставят в очередь.

Учитывая, что пока слова Комаровского про корь сбываются  http://www.komarovskiy.net/blog/epidemiya-kori-na-granice-s-... (статья от 31.01.2017), его прогноз по дифтерии не хочется проверять на себе.

Мораль одна: прививайтесь и живите дальше.

Если кому-то очень надо, завтра в комменты кину фотку приглашения на прививку.

Комменты для минусов будут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги