Копьё не против зомби!

Я в целом был положительно настроен к содержанию данного поста и автору в том числе, но вот от этой фразы меня просто зазомбомбило:

Копьё не против зомби!

Итак, я нескромно считаю, что копьё против зомби не подходит.

И у меня есть аргументы почему:

В первую очередь копьё плохо потому, что его неоткуда взять. Среднестатистический городской житель не имеет под рукой нужных ресурсов: длинной и прочной палки для древка, прочного и узкого лезвия для наконечника и понимания как сделать из них копьё, способное длительное время выдерживать ударную нагрузку.

Взять швабру и примотать к ней скотчем кухонный нож? Так это будет швабронож! И если целью этого шваброножа будет не намерение проткнуть пузо другому выжившему чтобы забрать у него топор, то идея бесперспективная – слишком хрупкое древко, слишком ненадёжное крепление, слишком тонкое лезвие.

Для древка можно использовать садовый инструмент. Хорошо если есть под рукой лопата. Но позвольте, лопата, особенно штыковая лопата – прекрасна сама по себе. Её можно заточить, и вам будет гораздо лучше, а зомби хуже.

В конечном итоге любые сложности с изготовлением копья можно решить, имея сноровку и воображение. Проблема в том, что копьё в обще нужно изготавливать. Его нельзя снять с пожарного щита, подобрать с земли или вынуть из оружейного шкафа.

Соответственно, вопрос тогда стоит так: стоит ли тратить на изготовление копья время и ресурсы? Оправдает ли это оружие такие инвестиции, или копьё против зомби это МММ?

В конечном итоге каждый должен слушать меня решает сам. Ведь есть ещё ряд причин быть осторожным в выборе.

Копьём неудобно пользоваться в ограниченном пространстве. У охотников-собирателей не было хрущёб, которые они должны были бы защищать от врагов, хищников и соседей. Сражаться же с зомби на открытой местности... Вы реально этого хотите?

Копьё, как и любое другое колющее, да и рубящее оружие рискует застрять в теле зомби. Поверьте, оказаться без оружия в критические момент – очень неудачный поворот сюжета. Может оказаться что вы проходной герой второго плана.

Копьём сложнее попасть в уязвимые места, просто потому что оно длинное. Если некоторые промахиваются мимо своего носа на приёме у невролога, куда уж тут копьём в голову, да с размаху.

Копьём нельзя тяжело пользоваться одной рукой. А ведь свободная рука даёт много возможностей что-нибудь ещё подержать, например: дверь, или бабу, или собственные кишки.

Резюмирую: автор не прав.

1
Автор поста оценил этот комментарий

я считаю ТС тут не прав.
Спустя шесть лет перпелксити сослался на этот тред (у нас все плохо, ребята из 2019)

Когда он размышляет о копье, он допускает одну ошибку, которую нам навязали зомби фильмы.
Они постоянно показывают срубку люди против орды зомби на парковке супермаркета.

Деконструируя зомби можно увидеть, что это озверевший человек, метафора гоббсовской войны всех против всех.
Что это значит в практическом плане, что наш объект - это тварина, чуть посильнее человека, потому что смелая, но слабее медведя без каких-либо способностей высшей нервной системы.
То есть он сильно тупее любого зверя.
Это означает, что наши тактики должны не на опыт боя, никакого бойца с той стороны нет, а на охоту.
Избегание ситуация 1 чел против 2 зомби, загонная охота, ловушки.
Типа как Морган (черный парень) из TWD, он везде в городе расставил колья, и применяет тактику даже не загонной охоты. Он никого не гонит, а рыбалки сетью.
Только его невод - это сотни кольев, которые любой зверь с легкостью избежит, кроме таких у которых вообще в голове все поломано.
Сочетая их со стенами, домами на сваях и прочим мы приходим к тому, что копье - это оптимальный выбор. Мы не создаем ситуации, где ГГ рубит зомби в тесном проходе между крупами и консервами, а сами создаем ситуации столкновений, где мы вспоминаем кто тут высший хищник и что нас таким сделали не когти, мышцы или зубы, а мозги, которые противник так любит кушать.
В этих столкновениях копье выполняет роль рогатины при охоте на медведя - контроль дистанции и поражение. Идеально алебарды и рогатины, на одну принял, второй добивает.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю как ты нашёл этот тред и почему пишешь сюда, но я поставлю тебе лайк просто за сам факт твоего сообщения!

Если по существу, ИМХО - минусы копья - сложность изготовления, двуручность, длина (сложно управлять), вес.

Но длина это также и его преимущество.

Если есть возможность получить качественную алебарду или рогатину или нагинату, или например багор (как метко заметили коментаторы ранее), и герой может с ими справиться, тогда недостатков не будет.

Моё мнение было про то какое стартовое оружие стоит искать герою если случился зомбиапокалипсис. Ключевой момент - это стартовое оружие. Молоток, топор или монтировка, кусок арматуры или железной трубы, кирпич или гиря на верёвке, на мой взгляд, эффективней. В контексте общих, городских стартовых условий, обычного человека.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги