3

Kopf gestellt

Меня иногда спрашивают - что такое гештальт-терапия, что это вообще такое "гештальт"?
А я что могу ответить, я-то не эксперт. Слышал, что жил в свое время такой физиолог Ухтомский - очень котиков любил. Подсоединял проводки к их мозгам и ток почуть-чуть включал. На один проводок даст электричество - лапка дергается, на другой проводок - другая дергается, весело. Развлекался он развлекался и вдруг бац и перестал очередной котэ реагировать на ток. То есть он живой, но на его манипуляции ноль внимания. Не знал уже что и думать как вдруг увидел - кошак оказывается справляет большую нужду, одним словом какает или срет. Ага подумал Алексий (а он был монахом), сранье так для киски архиважно, что даже важнее моих игр с электричеством - не может божья тварь что-то сделать, пока более важные дела не доделаны!
Или еще история - была такая психологша Блюма Зейгарник. Сидит такая с кем-то в кафе и заказывает. Голодные может были или что - поназаказывали они там кучу всего и разного. Смотрит она на официанта и то-ли с сочувствием, то-ли с недоверием - повтори-ка гярсончик, чего мы заказали. А тот ей все точь в точь да еще в том же порядке. Она такая ого мозг какой крутой. Поели короче они, а ее научный интерес нисколько не утих от полного пуза - подзывает официанта и говорит - ну-как мон ами, напомни, чего мы там заказывали. А он такой - блин ващще ничего не помню - вы у меня что-то заказывали, да? Вульфовна (а она была Вульфовна) подумала - и правда, зачем ему помнить, если заказ уже сделан и более того частично уже в двенадцатиперстной кишке под соусом из желчи и пепсина совершенно чужих людей. Мозг-то еще круче, чем кажется с первого взгляда...
А Перлз же вроде психоаналитиком был по-сути. А люди из всего готовы религию сделать. Какое все это имеет отношение к гештальту? Я не знаю. Что такое гештальт - лучше наверное у гештальтистов спросить

Kopf gestellt

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги