Копаешь- копай

На волне шит-постов про хуевых отчимов вспомнилась эта история.

Когда отчим последний раз вышел из тюрьмы, то быстро покатился вниз. Если до этого он пил максимум неделю, то теперь вообще не просыхал. Мать его окончательно выгнала и у нас он появлялся редко, целыми днями шатался где-то по притонам.

Это был конец 90-х, весна, мы с матерью сажали картошку. Вдруг нарисовался отчим, весь обросший, рожа помятая, опухшая, старый пожелтевший фингал под глазом. Прислонился к забору с сигареткой. Мать увидела его:

- Ёб твою мать, красавец явился.

- (сиплым голосом) Ты не пизди блять.

- Помогать пришёл, что ли?

- Ты копаешь?

- А что, не видишь? Копаю.

- Вот и копай.

- Да я-то копаю, а ты нахуя сюда пришёл?

- Копаешь- копай.

- Сама знаю, что мне делать. Начальник, блять.

-Копаешь- копай.

- Что, пластинку заело?

- А тебя ебёт?

- Ну вот и пиздуй отсюда в свой притон, откуда вылез.

- Ты копаешь? Вот и копай блять, не выебывайся.

Вот так он и ходил. Когда-то был боевик, всех пиздил направо и налево, а теперь как тень. Он естественно нигде не работал, иногда где-то колымил за бутылку, а обстирывала и готовила жрать ему бабка, пока была в силах. Она тоже была застарелая алкашка, но тихая- после пенсии пила и лежала в лежку где-то с неделю, а потом отходила. На улице в это время не появлялась, чтобы не позориться перед соседями. Но однажды она взяла да и померла и отчиму тоже настал конец. То ли от голода он помер, то ли отравился, но нашли его наверное через неделю после смерти, когда соседям завоняло. Так всё и кончилось.