241

Концепт рободевочки

Серия Рободевушки
Концепт рободевочки

nradiowave

164 поста483 подписчика

12
Автор поста оценил этот комментарий

От автора так давно не было постов, что я купил планшет, и как смог, нарисовал себе рободевочку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

лапочка. годный прогресс! Я на микроконтроллерах прогать учился \ паять всякую мишуру и было не до соц. сеток в свободное время, но тоже рисовал регулярно, буду постепенно кидать, чего накопилось.

показать ответы
2

Круто! Тогда ждём пост про какую-нибудь прикольную электронную штуковину, типа вот этой портативной приставки. Сам такими вещами увлекаюсь, хоть и на весьма дилетантском уровне.

раскрыть ветку (1)
3

Мб если что то цельное будет, можно будет задокументировать или просто в целом показать все, что пока получилось без какой то конкретики, двигается все это не быстро. Есть еще всякие наработки по датчикам умного дома, там какое-то законченное решение в плане кода можно быстрее задокументировать и полноценно подготовить как проект.

А так по консолькам \ мини-компам сам такими видосами с проектами на esp \ ардуинках изначально и вдохновлялся. В итоге нашел порт nes эмуля под фреймворк ардуины, дописал меню выбора ромов и обработчики нажатий под свою схемку, скомпилил под esp32 и тоже вполне играбельно, хоть пока не получилось нормально задействовать второе ядро проца (да еспшки двухядерные), т.к. при параллельных процессах появляются проблемы в опросе spi устройств, надо разбираться.

В целом под ардуину уже и так давно очень много готовых проектов всяких нетребовательных к оперативки эмуляторов консолек есть которые можно быстро подогнать под свое "железо" (микроконтроллер + дисплей \ звук + устройство ввода). Из таких проектов правда большинство готовых прошивок с интерфейсом и поддержкой нескольких эмулей написаны в основном под фреймворк esp idf который мне не знаком, но хочу потом тоже глянуть что есть из такого готового - вроде как даже полноценный порт дума был, нужно только переписать вывод под тот дисплей что у меня используется.

Ну и параллельно мучаю одноплатники на арме, но там больше разбор того как линукс устроен и взаимодействие с устройствами на уровне драйверов, практика работы с GPIO выводами как в пользовательском пространстве \ так и через драйвера (на первом фото оранджпи c полноценным линухом)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы