6624

Контрафакт в аптеке1

Ко мне обратилась девушка с деликатным вопросом — хочет подавать в суд на производителя смазки “Contex Flash” поскольку от её применения у неё трижды начиналась молочница (мужской пол, извините).

Сомнений не было — все три раза были в течение 7 месяцев, а симптомы начинались практически сразу. И, конечно, результаты анализов тоже имеются.

Контрафакт в аптеке Аптека, Смазка, Контрафакт, Осторожно, Ригла, Длиннопост, Лига юристов

Для начала решила написать на электронную почту производителя — "Рекитт Бенкизер". Попросили скинуть фото упаковки со штрихкодом.

И вот вчера приходит ответ:

Контрафакт в аптеке Аптека, Смазка, Контрафакт, Осторожно, Ригла, Длиннопост, Лига юристов

Позвонила клиентке, она покупала смазку в АПТЕКЕ. Сетевая аптека «Ригла».

Сейчас будем решать вместе с производителем, что делать — скорее всего, будет иск от них и от нас.

Будьте осторожны! Кто знает, а вдруг и презервативы...

Другие записи об аптеках ищите по тэгу Аптека. Скидки и актуальные предложения для аптеки Здравсити ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Здравсити.

Антимошенник

4.4K поста34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

789
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно чем закончится. Здорово будет, если эту сеть хорошенько накажут. А в Роспотребнадзор напишете? Хорошо бы их проверили и посмотрели нет ли еще контрафакта какого.
раскрыть ветку (1)
517

Вообще, лично я не очень люблю РПН, поскольку в основном от них одни отписки и никакой реальной работы, но решение зависит от самой девушки. Думаю, что будем продумывать с производителем все действия — возможно, они могут и экспертизу провести, а это очень хорошая бумажка для дальнейшего разбирательства.

показать ответы
155
Блять ну почему не написать название то нормально? Выебываются и пишут ребусы...сиди, гадай. То "зелёный банк' то ещё какая херня. Бесит!
раскрыть ветку (1)
109

Прочла внимательно правила Пикабу, до которых руки не доходили — запрета на публикацию названия компаний не нашла, поэтому поправила пост.

показать ответы
3
Рпн бесплатно работает? Жена хотела жалобу на столплит накатать, ей объявили около пятидесяти тысяч чтобы грамотно всё составить и подать в суд...
раскрыть ветку (1)
13

Бесплатно, но в большинстве случаев не работает. Видимо, жена наткнулась на какую-то другую организацию.

10

Пользуемся с супругой интимными гелями-смазками Contex (только ими, и больше никакими другими) около 6-7 лет. Супруга за это время 2 раза лечила молочницу, но через какое то время, она возвращается опять. Я всегда думал, что это я виноват, и каким то образом постоянно заношу ей в половые органы болезнетворную микрофлору. Спасибо автору, что дал пищу для размышлений в другом русле. Сменим лубрикант, пролечим еще раз молочницу и увидим, связано ли ее постоянное появление с нашим лубрикантом.

раскрыть ветку (1)
12

Ради этого в большей степени пост и писала, спасибо Вам! Пока я гуглила данную проблему, то обнаружила, что в основном такие проблемы после смазок Contex Flash и какой-то зелёной, где тоже добавки. Кстати, попробуйте тоже написать производителю. Желаю максимально быстрого излечения супруге!

показать ответы
6
Большое сомнение, что это от смазки. Проверить бы партнёра на микозы.
раскрыть ветку (1)
10

Этот вопрос я выясняла сразу, чтобы не делать зря работу. Есть уверенность, потому что первый эпизод случился сразу после первого применения, до этого молочницы не было ни разу. После лечения через полторы недели снова использовали эту смазку — через полчаса симптомы. Сейчас прошло почти 3 месяца, использовали другую смазку, затем случайно взяли эту — всё снова повторилось. Также выяснила вопрос с аллергией — девушка уже использовала эту смазку, но в тюбике, а не во флаконе, всё было нормально. Помимо этого для работы она проходила обследование, которое показало, что она не подвержена аллергиям (не знаю, как по-медицински это звучит).

показать ответы

И зря пофиксили, пока нет никаких пруфов. Я вот как только увидела название ригла большими буквами, сразу подумала, что этот пост легко может быть заказухой от конкурентов. Пока название не увидела, не было никаких сомнений по поводу вашего поста.

Нет, я не параноик, просто уже были прецеденты.

раскрыть ветку (1)
24

Я думаю, что в фармацевтическом бизнесе крутятся такие суммы, что конкуренты бы заказали вброс уж точно не у рядового пользователя Пикабу.

показать ответы
44
Идея сотрудничать с производителем отличная. Им контрафакт, как заноза в заднице. Тем более британцы за репутацию сильно переживают, да и по экспертизе и юридическим возможностям у них на порядок лучше. Ригла скорее всего отмажется, сказав, что закупила у более крупного дистрибьютора, тот укажет на внучку, внучка на Жучку, Жучка на кошку...
раскрыть ветку (1)
16

Жучки и внучки — это уже головная боль настоящего производителя, перед потребителем будет отвечать «Ригла». Вариантов развития событий очень много: во-первых, вопрос в том, что покажет экспертиза, если она будет. Это будет  влиять на развитие сюжетной линии потребителя в сторону увеличения суммы иска. Во-вторых, вопрос к «Ригле» — если их ввели в заблуждение поддельными документами, то перед производителем они чисты, значит, дальше будет разбор полётов с поставщиком, который тоже либо знал либо не знал (и не мог знать, что важно) о контрафакте, затем те же вопросы к тому, что произвёл контрафакт. В зависимости от того, кто там подделывал документы и подделывал ли вообще (хотя я думаю, что крупные сетевики явно имеют документацию на продукцию), получат по шапке все виновники. Но со стороны производителя иск будет исчисляться миллионами.

показать ответы
6

Интересно, чем дело кончится. В нашу аптеку реккит напрямую поставлял. Щас через представителя. И бонусы потом перечисляет за объёмы. Как-то прям сомнительно, что крупная сетевуха такой херней умышленно занимается.

Нонейм аптеки у нас по городу страдают подобным. Например, скупают по дешёвке лекарства у закрывающихся аптек (с истекающим сроком), лепят свои ценники и в путь. Под их ценников иногда до 3х чужих находили от разных аптек. Но щас с введением обязательной маркировки такой фигнёй просто так не займешься.

раскрыть ветку (1)
6

Я не могу понять смысла подделывания смазки.

показать ответы
17
DELETED

да действительно, как дурачки.

раскрыть ветку (1)
26

Пофиксила.

показать ответы
4
Если мне память не изменяет у них нет препаратов от молочницы, покупатель имеет право подать на аптеку в суд, ему посути похер от кого был получен препарат, это в дальнейшем аптека имеет право подать в суд на поставщика и вьебать ему выплату штрафа и за нанесении вреда имиджу аптеки, вот только не знаю будет ли в ходе разбирательств иск посетителя перенаправлен на поставщика
раскрыть ветку (1)
4

Иск нельзя перенаправить без согласия истца, да и нет такой процедуры — только замена ненадлежащего ответчика. Аптека — надлежащий ответчик. Скорее всего, если будет разбирательство, то потом аптека направит регрессный иск к поставщику.

показать ответы
1

а что получит сама девушка?

раскрыть ветку (1)
10

Как минимум возврат средств за продукцию, компенсацию судебных  расходов, расходов на юриста, врача и лекарства, а также компенсацию морального вреда, если суд посчитает доказанной связь между молочницей и использованием данной смазки. Размер компенсации за моральный вред, я думаю, где-то в пределах 50000 будет — всё зависит от судьи и результатов экспертизы. Но я предложила сначала попробовать решить проблему с аптекой в досудебном порядке — как правило, крупные организации стараются решить все претензии без суда.

показать ответы
2

Вам большое спасибо!!) У меня наоборот обратная сторона - боялась что с кишечником что то не то и лезет молочница и постоянно пила пробиотики, а молочница возвращалась...и она у меня появилась как раз после того как вместо дюрекса МЧ купил Контекс...А я уже 100 себя "сожрала" думая что я какая то болезненная...

раскрыть ветку (1)
3

Невероятно приятно, что кому-то помогаешь! Здоровья Вам!

2

Какой в досудебном? По всей строгости закона! Чертовы меркантильные человеки.. В каком городе действие происходит кстати?

раскрыть ветку (1)
3

Москва.

1

Не подскажешь, как нашли кому писать? - В ноябре из одной упаковки порвалось два презерватива, но никаких контактов я в сети не нашёл. www.contex-condom.com тогда лежал, а сейчас редиректит на какой-то левый сайт...

раскрыть ветку (1)
1

На флаконе были написаны адрес электронной почты и номер горячей линии. В скриншоте ответа этот номер есть.

показать ответы

Кому вы иск то собираетесь впаять?) Аптеке? Так они у дистрибьюторов закупают товар! И почему вы собрались узнать у девушки где она покупала сие чудо, только после "ответа" производителя???

раскрыть ветку (1)
1

Изначально письмо производителю от меня было написано, чтобы узнать о возможном браке в партии, так как девушка на мои вопросы по поводу аллергии ответила, что смазку использовала некоторое время, но не во флаконе, а в тюбике. К тому же с производителем легче договариваться в досудебном порядке, аптека бы сразу сказала, что это у девушки индивидуальная непереносимость или вообще не из-за смазки-- делайте кучу исследований. Производитель же обычно извиняется и платит компенсацию (если мы говорим о крупных компаниях).

Иск подаётся к продавцу или производителю на выбор, в данном случае легче всего подать к продавцу, то есть аптеке. Где они закупают товар -- это их дело, отвечают перед потребителем продавец и производитель в равной степени.

показать ответы
0
0

Коллега, а как доказывать будете что смазочку покупали в Ригле? Или клиент все эти 7 месяцев хранит чек? Чета как-то подозрительно.

*собакаподозревака.jpg* (рейтинга не хватает чтоб картинку прилепить)

раскрыть ветку (1)
0

Покупка была оплачена банковской картой. Находим операцию, чтобы узнать время покупки, затем аптека может запросто найти и распечатать копию чека.

0

Сегодня весь день пыталась связаться с аптекой. По горячей линии претензии по продукции не принимают, дают номер центрального офиса, где никто не отвечает. Зато связалась с оригинальным производителем: сейчас они направили информацию в свой международный отдел по борьбе с контрафактом, у них уже есть наработанные схемы работы. Как только придёт ответ, они со мной свяжутся по телефону.

0
Вот блин. А есть хоть какой-то способ проверить, подделка или нет? Я тоже Логест пью и очень боюсь попасть на подделку
раскрыть ветку (1)
0

Напишите производителю — это лучший способ. Контакты обычно есть на упаковке. В нашем случае на контрафакте были контакты настоящего производителя.

0

Думаю, если б не брак был бы или контрафакт, то производитель тоже упирал бы на неперносимость. И в принципе был бы прав, тк аллергия дело наживное (даже на то чем до этого пользовался, может выскочить) и он в праве менять состав и ничего в этом криминального нет. В лучшем случае ей бы выслали какой нить презент от фирмы и то если захотят. Другое дело если бы девушка гвоздь или палец там обнаружила бы). Если бы обнаружилось что то опасное для здоровья в смазке, то компенсацию еще как то можно пробовать выбить, если просто на что то в составе пошла бы аллергия, то с чего вдруг им платить то?

Я тут пару месяцев назад общалась с филипс по поводу того что купленая  бутылка для ребенка не прожила и месяца....пфф, это все ребенок погрыз...

раскрыть ветку (1)
0

Могу судить по себе: я несколько лет назад сдавала кровь на аллергические реакции. По результатам врач объяснил, что у меня нет завышений в показателях, поэтому полный тест на все основные аллергены проводить ни к чему -- я к аллергии не склонна. Но я не медик, подробнее объяснить ничего не могу. Да и внезапное возникновение аллергии за несколько дней и именно после покупки другой упаковки -- это довольно странно, согласитесь. Производитель это тоже наверняка бы понял. Естественно, компенсацию в миллион просто так бы никто не выплатил, а какая-нибудь мелкая сумма в районе 5000 вполне могла иметь место -- на суд они бы потратили больше + всё равно бы пришлось выплачивать компенсацию, так как наши суды в основном встают на сторону потребителя. Легче отделаться копеечкой и сохранить лояльность.

Насчёт бутылки: Вы общались с горячей линией или юридическим отделом? Первые обычно не совсем компетентны в вопросах претензий. Да и, понимаете, это такой продукт, который может иметь разную степень физического износа, поэтому некачественность доказать сложнее.

показать ответы
0

Девушке нужна компенсация. От продавца. Ей глубоко насрать у кого закупается аптека, напрямую у производителя или через Ашота с рынка.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, то девушке на пике этого неприятного заболевания, как мне показалось, было важнее, чтоб этого ни с кем не повторилось, так как я ей изначально сказала, что дело хлопотное и компенсируется в размере около 5-10 тысяч (это, конечно, было сказано до того момента, как ситуация повернулась таким неожиданным образом).