“Престарелый мразматик установивший в России диктатуру и грабящий страну вместе со своими друзьями."
Ребят, ну вы серьезно? Идея сайта хорошая, но факты и только факты, без эмоций. А так вы уже написали на оскорбление власти. А дальше сайт блокирнут, а вы получите по самые помидоры. Я думал что вы серьезно решили заняться, а получается очередной хайп. Досадно.
А это чувак с пикабу, грит давай я буду волонтером. Я ок. Утром просыпаюсь и вижу. Убрал сразу конечно. Сейчас модерацию на все не могу поставить, не вывезу
У вас изначально гиблая затея, потому что вопрос, что плохо, а что хорошо это лично ваши оценочные суждения, но не объективная информация. Тогда вам надо давать ссылки на законопрект + пояснительные записки, иначе тот же закон например, на запрет распространения пидерастии среди детей, пидерасты счтают его плохим, нормальные люди хорошим. В вы как будете к этому относиться?
Вот есть закон о повышении пенсионного возраста. Плох он или хорош, я на сайте не пишу. Но вот сделаю статью, где будет указано, кто голосовал за и против. Объективно. Так же на странице депутата, будет указано, как о голосовал за резонансной закон. Без суждения.
может они просто будут писать что чиновник сделал то и это, а вывод насколько это хорошо или плохо ты уже делать будешь самостоятельно?
Неплохо бы добавить за какие законы голосовали конкретные депутаты. Ну, типа повышения пенсионного возраста, введение пропусков на передвижения граждан, взимание штрафов, принятие поправок противоречащих конституции России.
У меня предложение: перенести сайт при возможности на что-то более дружелюбное пользователю, чем dokuwiki.
Добавить целый раздел "Что и как делать". Уже есть несколько сайтов (да тот же пикабу), который пишет историю о делах чиновников, а вот что делать по шагам непонятно.
У меня есть группа вк, где я пытаюсь такую информацию по крупицам собирать (https://vk.com/comfortable_russia), крайне сложно найти последовательность шагов, которая даст хоть какой-то результат.
Отличная идея по второй части вопроса. А вот перенести а что то более дружелюбное? Есть предложения? Просто по мне, докувики самое дружелюбное из всего, что я знаю
2) нужно брать зарубежный хостинг (сейчас вижу хостланд.ру);
3) обязательно использовать cloudflare или аналогичный сервис.
тогда у сайта будет шанс выжить, если он "вдруг" не понравится некоторым лицам.
Пока набиваем, держу у себя, позже перенесу. Доменная зона, наверное wiki
Идея хороша, автор - ты крутой. Думаю, особое внимание нужно уделить удобству Пользования. Поиск нужного чиновника/законопроекта должен быть прост и понятен.
Вопрос: как будет заводиться актуальная информация? Я так понимаю свободно (по типу вики)?
Пока просто базу набиваем. Поиск будет работать как и на википедии. Да все свободно как и на вики
2. "деревья" связей. Тот то, контачил с тем то. Тот то является собственником/соучредителем того то с тем то.
3. Дети/родня. Где живут/учатся/работают. Этот поток информации зачастую даёт понять больше о доходах и образе жизни всей семьи, а не только о "фигуранте".
4. Жирными буквами - сайт существует исключительно для сбора статистических данных и не преследует политических, коммерческих и иных целей. Мы делаем это лишь для того, что бы информация о публичных членах нашего сообщества, была доступна всем желающим
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/4234a27...
Ты только не забывай разминать известное место, потому что скоро это место встретится с бутылкой правосудия.
НА чем сайт? Можно написать парсер контента по ключу, например по "депутат такой-то" и выкладывать в историю
А теперь главный вопрос .
Идея создания сайта какая ? Гнать очередную волну по сильнее на власть или объективно оценивать властные структуры ?
Пока я не видел ни одного ресурса по данной тематике , которой смог быть объективным .
В конце концов все они в говне фейкомётства утопают .
Именно объективно. кто что сделал. Без оценки. Оценивают пусть пользователи после получения информации
А можно ли будет туда по деятельности организаций вносить информацию (к примеру, про деятельность Росмолодежи Немного обескураживающие проекты, поддержанные Росмолодежью).
А тот минимум (ФИО, должность, фото) нельзя спарсить? Я не знаю, откуда вы их руками наполняете, но если источников немного, и в них много информации, то наполнение можно автоматизировать.
Работаю над этим. Но последние дни, основная работа много времени отняла. Завтра начну плотно заниматься
Сразу же на примере солнцеликого замечание.
Лучше писать по такой форме:
Обещание, пруф, текущий результат, пруф.
Т.е. никаких главных/второстепенных о обещаний (ибо это уже оценка, а не факт). Никаких выполненно/не выполнено. Только обещания с пруфами и текущее положение дел по данному вопросу, с пруфами
Да, странный ресурс.
И информация на нем будет однобокой.
Даже про ВВП вся статья выглядет так: «повысил пенсионный возраст».
Вот так вот. Ниче хорошего не делал.
Вангую что при попытке редактирования вменяемыми людьми - в итоге, так как сайт либеральный, такую возможность просто закроют. И это будет сборник либеральных штампов. Коих миллиард в интернете.
З.Ы. Автор, перед тем как приниматься за создание, надо было детально все продумать. Цели, задачи, критерии оценки действий чиновников и тд. Механики пользовательских реакций и тд.
А то опять выйдет очередное «за все хорошее против всего плохого».
Причина? Все это берется из источников госорганов. Никакой отсебятины. Просто людям будет удобнее.
Я заскриню вас наивным и верующими в справедливость российского законодательства. Через год посмотрим, как поменяется ваше мнение.
Но где то глубоко в душе, всё же надеюсь, что я ошибаюсь...
Вы это делаете потому, что твёрдо уверены, что ваше мнение и отношение - правильное. Нет, я не говорю "не делаете этот сайт". Я говорю - кроме вашего мнения, например, про эти вот ваши ювенальные ужасы, может быть еще и другое и что самое смешное, оно может оказаться правильнее вашего и тогда ваш сайт попадёт в один разряд с лурком, миротворцем и прочими навальными блогами про "депутаты россию продали".
А я свое мнение не ставлю. Я говорю про то, что законопроект резонансный. И по итогу, люди будут видеть, кто и как проголосовал. И уже иметь свое мнение.
Автор, не делай ошибки, не создавай сайт, обличающий ложь и проповедующий правду, его закроют, тебя накажут. Создавай просто сайт, кодифицирующий деятельность чиновников без оценочных суждений.
Чтобы зашел, ввел: Василий Васильевич Пупкин, и там все его должности, партия, за что и как голосовал, что обещал, что сделал. И все! Не пиши, чего он не сделал, не собирай статьи с критикой, не публикуй скандалы, не связанные с работой чиновника. Хочешь нести правду в мир, делай это тихо, следи за собой, будь осторожен.
Это, конечно, если у тебя цель - нести правду, а не пободаться с ситемой за свои идеалы.
А можно пояснить за законопроект, который Вы указали в посте? Я не увидел усложнений в том, чтобы оставить ребёнка в семье с родственниками. Поясните, пожалуйста. Там предлагают давать ребёнка(детей) только людям, в том числе и родственникам, которые прошли проверку органами опеки и попечительства - то есть прошедшим школу приёмных родителей, и не имеющих тяжёлых хронических заболеваний. У меня приёмный сын, я постоянно в контакте с опекой, слежу за законами, и не прослеживаю того, о чём Вы говорите.

Лига активных граждан
2.1K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.