5634

Контент удален2

Контент удален

Лига активных граждан

2.1K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

18
Автор поста оценил этот комментарий
@denis3bo,
“Престарелый мразматик установивший в России диктатуру и грабящий страну вместе со своими друзьями."
Ребят, ну вы серьезно? Идея сайта хорошая, но факты и только факты, без эмоций. А так вы уже написали на оскорбление власти. А дальше сайт блокирнут, а вы получите по самые помидоры. Я думал что вы серьезно решили заняться, а получается очередной хайп. Досадно.
раскрыть ветку (1)
4
Энквиэ тхон

А это чувак с пикабу, грит давай я буду волонтером. Я ок. Утром просыпаюсь и вижу. Убрал сразу конечно. Сейчас модерацию на все не могу поставить, не вывезу

показать ответы
83
DELETED
Мда, я смотрю ты забил болт на многочисленные советы сделать сайт в нормальной доменной зоне. Ожидаемо, что будет заблокирован и не просто доступ с РФ, а вообще.
раскрыть ветку (1)
11
Энквиэ тхон

Я как минимум планирую несколько зеркал, в том числе и на доменах международных

показать ответы
25
скорее статья.
раскрыть ветку (1)
4
Энквиэ тхон

Не нужно всего боятся. И не нужно нарушать закон

показать ответы
6
DELETED
Немножко случайно

У вас изначально гиблая затея, потому что вопрос, что плохо, а что хорошо это лично ваши оценочные суждения, но не объективная информация. Тогда вам надо давать ссылки на законопрект + пояснительные записки, иначе тот же закон например, на запрет распространения пидерастии среди детей, пидерасты счтают его плохим, нормальные люди хорошим. В вы как будете к этому относиться?

раскрыть ветку (1)
1
Энквиэ тхон

Вот есть закон о повышении пенсионного возраста. Плох он или хорош, я на сайте не пишу. Но вот сделаю статью, где будет указано, кто голосовал за и против. Объективно. Так же на странице депутата, будет указано, как о голосовал за резонансной закон. Без суждения.

показать ответы
8

может они просто будут писать что чиновник сделал то и это, а вывод насколько это хорошо или плохо ты уже делать будешь самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
1
Энквиэ тхон

Да, так и будет

показать ответы
9
Наверное, идея в том, чтобы сделать информационный агрегатор, чтобы удобно можно было найти всю доступную официальную информацию об интересующем чиновнике, если возникает необходимость попытаться быстро составить объективное мнение.
раскрыть ветку (1)
1
Энквиэ тхон

Точнее и не скажешь

показать ответы
1

Неплохо бы добавить за какие законы голосовали конкретные депутаты. Ну, типа повышения пенсионного возраста, введение пропусков на передвижения граждан, взимание штрафов, принятие поправок противоречащих конституции России.

раскрыть ветку (1)
0
Энквиэ тхон

Да, это все будет

4
DELETED

У меня предложение: перенести сайт при возможности на что-то более дружелюбное пользователю, чем dokuwiki.
Добавить целый раздел "Что и как делать". Уже есть несколько сайтов (да тот же пикабу), который пишет историю о делах чиновников, а вот что делать по шагам непонятно.
У меня есть группа вк, где я пытаюсь такую информацию по крупицам собирать (https://vk.com/comfortable_russia), крайне сложно найти последовательность шагов, которая даст хоть какой-то результат.

раскрыть ветку (1)
0
Энквиэ тхон

Отличная идея по второй части вопроса. А вот перенести а что то более дружелюбное? Есть предложения? Просто по мне, докувики самое дружелюбное из всего, что я знаю

показать ответы
0
DELETED
Сайт - это хорошо. Но 1) домен "рус" - сразу а топку. Нужно брать интернациональный домен у зарубежного регистратора;
2) нужно брать зарубежный хостинг (сейчас вижу хостланд.ру);
3) обязательно использовать cloudflare или аналогичный сервис.
тогда у сайта будет шанс выжить, если он "вдруг" не понравится некоторым лицам.
раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Пока набиваем, держу у себя, позже перенесу. Доменная зона, наверное wiki

0

А почему алфавит с конца?)

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

это по дате добавления стоит. Спасибо что подсказали. Буду исправлять

Уважаемый, я бы вписался, но соцсетями не пользуюсь. Напишите мне на yurii.matsokin@gmail.com или расскажите куда Вам написать кроме контактов, лицокниг и иже с ними.
раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

напишу завтра

0

Идея хороша, автор - ты крутой. Думаю, особое внимание нужно уделить удобству Пользования. Поиск нужного чиновника/законопроекта должен быть прост и понятен.

Вопрос: как будет заводиться актуальная информация? Я так понимаю свободно (по типу вики)?

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Пока просто базу набиваем. Поиск будет работать как и на википедии. Да все свободно как и на вики

показать ответы
0
1. Не допускать общения на сайте. Не позволять высказываться. За это легко цепляются и приделывают "разжигание, распространение заведомо ложной" и т.д. только общедоступные и известные факты/доказательства.
2. "деревья" связей. Тот то, контачил с тем то. Тот то является собственником/соучредителем того то с тем то.
3. Дети/родня. Где живут/учатся/работают. Этот поток информации зачастую даёт понять больше о доходах и образе жизни всей семьи, а не только о "фигуранте".
4. Жирными буквами - сайт существует исключительно для сбора статистических данных и не преследует политических, коммерческих и иных целей. Мы делаем это лишь для того, что бы информация о публичных членах нашего сообщества, была доступна всем желающим
раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Огромное спасибо за советы, будем работать

0
По существу. Меню неудобное с телефона, список Думы выпадает по убывающему алфафиту, а куда лучше по возрастающему, да и алфавитный порядок как-то совсем не информативен. Предлагаю сделать по фракциям, а уже внутри них по алфавиту, облегчит поиск да и понятнее будет, в какой партии совсем отбитые.. хм.. ладно, вторые по отбитости, а где еще адекваты есть. И в оглавлении Государственную Думу и Сенат тоже лучше с заглавной писать, а не только Путина.
раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Принято

DELETED

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/4234a27...

Ты только не забывай разминать известное место, потому что скоро это место встретится с бутылкой правосудия.

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

работа чиновника - не частная жизнь

показать ответы
0

Парсингом пользуетесь? Упростит задачу кратно,

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Как раз работаю над этим

показать ответы

Буду читать этот сайт в старости,смазывая ружьё...

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

)))

1

НА чем сайт? Можно написать парсер контента по ключу, например по "депутат такой-то" и выкладывать в историю

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Докувики

показать ответы
13

А теперь главный вопрос .

Идея создания сайта какая ? Гнать очередную волну по сильнее на власть или объективно оценивать властные структуры ?

Пока я не видел ни одного ресурса по данной тематике , которой смог быть объективным .

В конце концов все они в говне фейкомётства утопают .

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Именно объективно. кто что сделал. Без оценки. Оценивают пусть пользователи после получения информации

показать ответы
0
DELETED

А можно ли будет туда по деятельности организаций вносить информацию (к примеру, про деятельность Росмолодежи Немного обескураживающие проекты, поддержанные Росмолодежью).

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

А почему нет?

показать ответы
0

А тот минимум (ФИО, должность, фото) нельзя спарсить? Я не знаю, откуда вы их руками наполняете, но если источников немного, и в них много информации, то наполнение можно автоматизировать.

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Работаю над этим. Но последние дни, основная работа много времени отняла. Завтра начну плотно заниматься

показать ответы
0

Сразу же на примере солнцеликого замечание.

Лучше писать по такой форме:

Обещание, пруф, текущий результат, пруф.

Т.е. никаких главных/второстепенных о обещаний (ибо это уже оценка, а не факт). Никаких выполненно/не выполнено. Только обещания с пруфами и текущее положение дел по данному вопросу, с пруфами

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Спасибо, принято

Как с вами связаться помимо вк?)
раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

телега? Ватсап? почта? uncaballero@yandex.ru

показать ответы
17

Да, странный ресурс.

И информация на нем будет однобокой.

Даже про ВВП вся статья выглядет так: «повысил пенсионный возраст».

Вот так вот.  Ниче хорошего не делал.

Вангую что при попытке редактирования вменяемыми людьми - в итоге, так как сайт либеральный, такую возможность просто закроют. И это будет сборник либеральных штампов. Коих миллиард в интернете.

З.Ы. Автор, перед тем как приниматься за создание, надо было детально все продумать. Цели, задачи, критерии оценки действий чиновников и тд. Механики пользовательских реакций и тд.

А то опять выйдет очередное «за все хорошее против всего плохого».

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Ну там еще наполнять про ВВП и наполнять

показать ответы

Как быстро заблокируют по надуманному (или нет) поводу. Ваши ставки, господа.

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Причина? Все это берется из источников госорганов. Никакой отсебятины. Просто людям будет удобнее.

показать ответы
1

Я заскриню вас наивным и верующими в справедливость российского законодательства. Через год посмотрим, как поменяется ваше мнение.

Но где то глубоко в душе, всё же надеюсь, что я ошибаюсь...

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

я тоже. надеюсь

20
DELETED

Вы это делаете потому, что твёрдо уверены, что ваше мнение и отношение - правильное. Нет, я не говорю "не делаете этот сайт". Я говорю - кроме вашего мнения, например, про эти вот ваши ювенальные ужасы, может быть еще и другое и что самое смешное, оно может оказаться правильнее вашего и тогда ваш сайт попадёт в один разряд с лурком, миротворцем и прочими навальными блогами про "депутаты россию продали".

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

А я свое мнение не ставлю. Я говорю про то, что законопроект резонансный. И по итогу, люди будут видеть, кто и как проголосовал. И уже иметь свое мнение.

показать ответы
1062

Автор, не делай ошибки, не создавай сайт, обличающий ложь и проповедующий правду, его закроют, тебя накажут. Создавай просто сайт, кодифицирующий деятельность чиновников без оценочных суждений.

Чтобы зашел, ввел: Василий Васильевич Пупкин, и там все его должности, партия, за что и как голосовал, что обещал, что сделал. И все! Не пиши, чего он не сделал, не собирай статьи с критикой, не публикуй скандалы, не связанные с работой чиновника. Хочешь нести правду в мир, делай это тихо, следи за собой, будь осторожен.

Это, конечно, если у тебя цель - нести правду, а не пободаться с ситемой за свои идеалы.

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Так и задумано

показать ответы
0
Вас будут 100% ддосить. Чиновники часто нанимают ребят для атак на сайты с неугодной информацией. Имею большой опыт защиты сайтов от ддос атак. Пишите, проконсультирую бесплатно. Я не продаю сервисы защиты от ддос атак.
раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Дайте контакт

показать ответы
36

А можно пояснить за законопроект, который Вы указали в посте? Я не увидел усложнений в том, чтобы оставить ребёнка в семье с родственниками. Поясните, пожалуйста. Там предлагают давать ребёнка(детей) только людям, в том числе и родственникам, которые прошли проверку органами опеки и попечительства - то есть прошедшим школу приёмных родителей, и не имеющих тяжёлых хронических заболеваний. У меня приёмный сын, я постоянно в контакте с опекой, слежу за законами, и не прослеживаю того, о чём Вы говорите.

раскрыть ветку (1)
Энквиэ тхон

Я не даю оценку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги