Контекстная магия
В мире происходит много удивительного, высокие технологии, как говорят - для несведующего человека неотличимы от магии.
Вспомнил сегодня нашумевшую историю десятилетней давности, когда школьнице начала приходить реклама товаров для товаров для беременных и молодых мам, хотя она и сама ещё не знала, что беременна. Что напугало и рассердило её отца, который и устроил громкие разборки.
Ага, таргетированная реклама и аналитика. Не то чтобы магия, конечно.
Ищешь горящие путёвки - наслаждаешься рекламой турфирм.
Смотришь секс-шопы - страдай от рекламы вибраторов.
Хочешь сравнить цены на мастер-классы по фото - получай рекламу фотошкол (о, вы даже не представляете, сколько их - создаётся впечатление, что фотошкол больше, чем фотографов)
Поискал, как выглядят мормышки (и что это вообще такое) - два месяца предлагают купить снасти.
Всё просто.
Но в последний месяц вся реклама у меня свелась к "купи евродвушку в Питере", "евродвушку купи в Питере, а?", "у нас дешевле, ты же точно купишь евродвушку. У нас. В Питере." и настойчивым "хочешь купить киберпротез?", "ну точно хочешь, крутой киберпротез", "купи, ну ты чо, на дворе уже без семи минут киберпанк, а ты как чмо с обычными руками".
Нет, не хочу. I never ask for this.
Глядя на окружающий меня Непитер, две живые здоровые руки и вспоминая беременную девушку, невольно задаюсь вопросом: это в Яндексе что-то сломалось, или мне стоит готовиться к внезапным переменам в жизни?