550

Конструктор договора для самозанятых

Бог любит троицу говорят у нас.

Не так давно я меж делом сделал сервис для генерации договоров самозанятым. Во 1 для себя любимого, потому что легко быстро и удобно. А во вторых это был такой тест по запуску веб приложения на хостинге. Своего рода хобби.

Прелесть тут в том, что всё работает исключительно у вас в браузере. Т.е. все введённые данные заполняются только на вашей машине, никуда не передаются и хранятся у вас, это к вопросу о безопасности. Т.к. в прошлый раз мне напихали в панамку за бота который напоминает о счетах, а оказалось что для этого надо хранить данные, и такие чувствительные данные отправлять кому то на сервер не безопасно. В целом я согласен с этой позицией, но бота всё равно для себя оставил, может потом как нибудь эту идею перекину в другое место.

Кстати экспорт в PDF тут реализован не по-бомжарски через сохранение картинки, а прям текстом, так что договор можете распечатать на баннере 3х6 метров и сделать из него бассейн. Слегка багованный экспорт в doc. Но там просто две строки надо снести первые.

Вот такой вот простенький сервис, а и да, на нём нет рекламы и в ближайшее время не планируется.

Хотелось бы получить обратную связь от пикабу по этому поводу.

А и да, ссылка на конструктор.

Спасибо за внимание, надеюсь в этот раз пост не снесут 🤣

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

37
Автор поста оценил этот комментарий

А где номер карты и код с обратной стороны вводить?

раскрыть ветку (1)
9

В донатах 😂

показать ответы
0

Классная тема. Расскажи, на чем это сделано?

раскрыть ветку (1)
1

На JS, больше хостинг ничего не поддерживает)

0

Рекомендую ознакомиться с ФЗ о Защите ПД.

раскрыть ветку (1)
0

Ознакомился, данные из яндекс метрики обезличены, и там нельзя осуществить поиск конкретного человека. У меня данных и подавно никаких не сохраняется. Так что уже на введении по этому закону у меня все ок.

Иллюстрация к комментарию
1

...вроде как...

Звучит обнадеживающе и очень авторитетно. 😅

раскрыть ветку (1)
0

Я добавил страничку с информацией что данные в формах не собираются, однако узнал что метрика собирает куки, в связи с чем чуть позже добавлю и про это пункты, на самом деле очень помогли с этим вопросом, спасибо 🙏

показать ответы
2

Ну да, у нас на Пикабу принято всем верить на слово.

Автор, не обижайся на меня. Я не для того вам пишу.

Вы удивились, что ваш бесплатный сервис не "выстрелил", мне захотелось объяснить почему так (по моему мнению конечно).

Если коротко (и еще раз) - сам по себе договор крайне слабый, а в некоторых местах - безграмотный.

Сервис не предоставляет каких-либо преимуществ перед простым (пусть даже скачанным из интернета) текстовым шаблоном договора.

Работать в текстовом редакторе удобней и приватней.

Ни один, мало-мальски беспокоящийся о своей деловой репутации человек не станет заполнять приватные данные (свои ПД, данные контрагента, условия договора, сумму и т.д.) на сомнительном сервисе в интернете. "Юных падаванов" это тоже касается, но в силу возраста и неопытности они могут этого пока не осознавать.

В совокупности описанного, повторю, все это выглядит как беззастенчивая попытка в кражу (выманивание) чужих данных.

Вы ходите по краю "бутылки" РКН. Вы заявили себя как оператор перс.данных?

Вы рискуете потом не мне и не пикабушникам доказывать, что в ваших действиях не было ни какого "умысла..." и ни чего "такого" конструктор не делает, а РКНу или прокурору.

Сам сайт (конструктор) хорош как демонстрация/презентация/портфолио начинающего web верстальщика или студента, не более.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не обижаюсь ни в коем случае :) Но вы натолкнули меня на мысль сверится с референсом моего конструктора и добавить ещё одну страничку на всякий случай

1

Как я могу посмотреть в код?

Максимум я ногу посмотреть в верстку. А что там на стороне сервера делается, как я посмотрю? Вы можете? Я, например - нет (без доступа к серверу/хостингу).

Судя по тому, что там есть выгрузка в .doc и .pdf - там явно минимум PHP или еще что-то на стороне сервера есть.

И где гарантия, что он не "скамит" так беззастенчиво в свою БД перс.данные наивных юзеров и их контрагентов, включая предметы договоров и суммы?

Ну а сам "текст" договора и его практическая полезность, это вообще - шедевр.

раскрыть ветку (1)
0

у меня ни php ни баз данных на хостинге не подключено :D а выгрузка через js работает, любезно вам скрин подкину из <head>, но у меня тут какие-то из библиотек уже не используются, потому что экспорт в pdf сначала был через сохранение canvas реализован, а теперь построчно экспортируется просто что бы текст был текстом в pdfке

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Автор, вот ты серьезно?

Ты реально не понимаешь почему твой конструктор не "стрельнул"?

Ты создал примитивнейший скам сервис и удивляешься?

раскрыть ветку (1)

Этот "скам" сейчас с вами в одной комнате?

показать ответы