95

Конструктор для мальчиков

Промахнулся с пятницей, но раз уж тут конкурс, то пусть будет:

Конструктор для мальчиков Пятничный тег моё, Конкурс, Рукоделие без процесса, Нож, Своими руками, Длиннопост

Хотел свести использование эпоксидки к минимуму и начать делать разборные режики - дабы облегчить обслуживание и ремонт ножа.
Цель, конечно, достигнута, но повторять такое желания нет, слишком геморно. В следующий раз сделаю иначе.

Конструктор для мальчиков Пятничный тег моё, Конкурс, Рукоделие без процесса, Нож, Своими руками, Длиннопост

Комплектация конструктора: клинок из стали марки n690, хвостик-болт из аустенитки (А2), аллюминиевая втулка с резьбой, латунная хабаки, единый латунный больстер и проставка из переливчатого акрилового композита, основная рукоять из берёзового сувеля, немного g10 тут и там (для запаха) и болтик из А2, держащий всё вместе.

Все детали плотно подогнаны без зазоров и сидят довольно плотно.
На клинке S-образные спуски, сведение 0.1 мм.
Предназначение ножа - гедонистическое нарезание фруктов, овощей, безкостных мяса и рыбы. Если вы лучший хирург, твёрдая рука, то можно резать и мороженные мясо/рыбу.

Я всё сказал.

Рукодельники

59.8K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот этой острой частью сильно порезался однажды, больше такие ножи в руки не беру. Зачем так делают их?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
эта часть используется для подрезания и протыкания, подобно кончику, но с меньшим риском её сломать ибо в ней 90 градусов угол, а на кончике он куда острее. тут, как ниже уже сказали, скорее проблема у тех, кто режется, чем у конструкции. я делаю эту часть острой потому что вижу в ней потенциал полезности. скруглить её дело одной минуты, а вот восстановить угол уже невозможно без серьёзного ухудшения общей геометрии клинка.
1

Я не болтики, а хвостовик сверла отрезаю, которым сверлил отверстия) и по диаметру идеально, и крепкий.

Но предпочитаю всадной монтаж на эпоксидку) по простому, по старинке))

раскрыть ветку (1)
2
радикально (про сверло), но, пожалуй, действенно =)
5

Это очень годно, песдато и красиво!

Мы с Коты обдобряем.

Ура.

раскрыть ветку (1)
2
роскошный зверь. оба =)
1

Что-то вроде такого

раскрыть ветку (1)
1
ну можно и так, конечно, но нет красоты. да и эти болтики-фиксаторы торчать будут изрядно в стороны, под них ещё выборку в рукоятке делать надо было бы. хотя можно в основном болте ступеньки сделать под них, чтоб не торчали...
надо будет попробовать, спс
показать ответы
2

Красота какая!
Но в мороженное я бы такое не сунул - потом сиди и плачь над сколами и трещинами)))

раскрыть ветку (1)
1
спс =)
да, лишних боковых нагрузок лучше избегать
0

гедонистическое нарезание фруктов"-это как?

раскрыть ветку (1)
1
это когда резать приятно и легко, как лазером и звук от нарезки корнеплодов прикольный ещё
показать ответы
0
Вы уже восемь лет на Пикабу и так напрасно оптимистичны о контингенте ресурса
раскрыть ветку (1)
1
да, я такой, что поделать, грешен
показать ответы
0
Вот что можно изготавливать без изучения сопромата и термеха
раскрыть ветку (1)
1
вы же не поленитесь обосновать, правда же?
показать ответы
1

С разборностью прикольная идея :) Не думаю, что сильно надёжная, но при нечастом целевом использовании точно ничего не случится.

Но тогда в комплект надо делать разные ручки, разные больстеры. А может и разные клинки с таким хвостовиком - тогда точно будет "собери сам"!

раскрыть ветку (1)
0
там всё очень плотно, без люфтов, если не разбирать-собирать по 10 раз в день, ничего там не разболтается. а от использования и подавно, один чёрт геометрия клинка не подразумевает силовых действий. в крайнем случае никто не запрещает разобрать, залить эпоксидкой и собрать в нерзаборный монолит (потом только молотком "разбирать").
про замену клинков в идеале - да, взаимозаменяемость должна быть, чтобы можно было легко менять и рукоятки и клинки. но это первый блин в этом направлении, повторять такую конструкцию не буду.
1

Ну задумка хорошая, конечно...

Но целесообразность делать именно сборный? И если сделать по старинке, болт с пропилом, не? И проще и отработана методика, по сути...

раскрыть ветку (1)
0
возможность разобрать даёт кучу плюсов:
- проще править геометрию при повреждении оной
- есть возможность лёгкого восстановления покрытия хабаки и болстера (а при желании можно поменять и то и другое)
- есть возможность замены рукоятки, если эта надоест
- ????
- профит.

что за болт с пропилом?
показать ответы
1

В таком случае, ещё один респект)). Чистая ухоженная рука, без мозолей, шрамов и следов от всякой химии. Чисто работаешь, я так не могу)

раскрыть ветку (1)
0
таки это левая рука) на правой есть мозоли на пальцах. из химии постоянно в ходу только ацетон, но он не оставляет никаких следов. а вот порезов реально давно не было, последний раз в прошлом году меня заготовка укусила
1

Как лазером и звук... одобряю!

раскрыть ветку (1)
0
во-во, аж твердыня(ахаха) где-то в теле образуется
0

Моё почтение. Класс! А рука на фото ваша?

раскрыть ветку (1)
0
спс, коллега =)
да, рука моя.
а было бы забавно иметь искусственную руку, как реквизит для фоток...
*задумался
показать ответы
7

покайся, назови его тупым и пошли его нахуй

раскрыть ветку (1)
0
спасибо за поддержку =)
мне кажется и он и я уже поняли, что должны были понять
А вы что, на что-то обиделись?
раскрыть ветку (1)
0
обиделся? ни в коем разе, просто умные люди не разбрасываются безосновательными утверждениями. а вас я считаю по умолчанию умным человеком
показать ответы