Конституция всё?
Автоматическое списание налогов: нарушение конституции и чиновный произвол | Mikhail DELYAGIN | Дзен
Очевидно, что закон примут и подпишут.
Далее начнётся жесть, потому как вспоминаю, как у меня списывали штрафы за нарушение ПДД:
ГИБДД выписывает штраф, на Госуслугах этот штраф появляется за пару дней до возможности обжаловать его. Далее интереснее: в 2021 году продал авто перекупу, от него пришло 2 штрафа, пока он перепродавал авто, штрафы эти он оплачивать отказался, я же писал письма в ГИБДД, ездил лично в ГИБДД - ничего не отменили... А в 2023 году осенью мне заказчик отправляет деньги на Росбанк на спящий счёт, о котором я давно забыл, потому-что срок действия карты закончился и я про Росбанк забыл... И вот в 2023 году Росбанк у меня списывает штраф за нарушение ПДД за 2018 год... Написал приставам - эти деньги вернули только в 2024 году, через год уже в присоединённый к Тбанку Росбанк.
А тут молча и вообще без уведомлений хотят списывать деньги.
Автосписание налогов и штрафов в России: за и против (это видео по теме, но ещё не смотрел его)
Сейчас все начнут писать: "не надо нарушать!" "а платить не пробовал!"... и т.д.
Тут продолжу своё повествование.
У меня две сим-карты, два номера телефона.
Решил тут новый почтовый ящик завести на mail.ru - а он не заводит на второй номер ящик, автоматически к первому номеру новую почту подключает.
Ну ладно, думаю, попробую на яндексе завести новую почту: ввожу второй номер телефона, яндекс пишет, что к этому номеру уже привязана почта, уже существует и отправляет мне смс для входа... а смс не приходит...
Ну а что осталось-то, думаю, неужели всё? И тут вспоминаю про рамблер... захожу, начинаю создавать почту... и меня переводят на Сбер... : создай почту через СберID....
Вижу я это так, что всё хотят привязать к одному единственному номеру телефона без альтернатив.
Сижу и думаю, где открывать счета, чтобы закрыть ВСЕ счета банковские в российских банках, а работать только через иностранные банки.
Когда в 2022 году открывал счёт в Сбере для перевода компенсации услуг ЖКХ, у меня был в Татарстане открыт счёт сберовский. Так вот местный Сбер отказался принимать этот счёт, т.к. это "другое государство" по мнению сотрудника.
Всем пристегнуть ремни, летим в Антиутопию!