6147

Конституция и права человека? Не, не слышал1

Завтра я не попаду домой после работы. По крайней мере вовремя.
Дело в том, что я живу за городом и дорога к моему дому одна - убитая, а теперь ещё с кучей лежачих полицейских из бетонных изделий не по стандартам, где машины заминают днища и поддоны и... шлагбаумами (двумя, один резервный, т.к. недовольные часто "случайно" его сносят). В буквальном смысле, чтобы попасть к себе домой мне каждый раз придётся платить за созданные для меня неудобства. Либо покупать абонемент. Впрочем, как и всему нашему посёлку.
Платить придётся за каждую доставку воды, еды, стройматериалов. За каждый вызов такси. За каждого гостя.
Кто-то будет терпеть и платить. Кто-то, включая меня, не собирается и копейки отдавать.
Нарушаются наши конституционные права на свободный проезд к месту проживания.
Нарушается безопасность (если на шлагбауме кто-то сломается, разбив машину об лежачего, например, то ни скорая, ни пожарка, ни полиция не проедут).

Всё это дело происходит во Всеволожском районе. Кусок дороги приобретён незаконно, по ходу через какую-то мошенническую схему, т.к. продавать этот участок не имели права.

Администрация, прокуратура и прочие "полезные" инстанции пишут какую-то чушь и отписки, посылая друг к другу. Видимо, такие проблемы их не особо интересуют. Ну тут я даже не удивлён ни капли, в принципе.

Сейчас мы обращаемся в суд, коллективно. Что будет дальше - неизвестно.

22 июня, ближе к вечеру, опять снесли эту конструкцию для дойки людей (загнули в обратную сторону):

Я прошу поднять в топ.
Если есть грамотные юристы, работающие по такому направлению и готовые дать советы, я могу отправить все собранные документы и подробную информацию.

Спасибо.

UPD: есть основания полагать, что дорога ведёт к расположенному рядом предприятию, а подъезд к посёлку с другой стороны

#comment_204139766

#comment_204156538

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
268
Автор поста оценил этот комментарий
геолокацию шлагбаума скиньте - пробьём, чья земля под ним
раскрыть ветку (178)
139
Вот. https://yandex.ru/maps/?ll=30.618713,59.925836&mode=whatshere&taxi_ref_suffix=18&whatshere[point]=30.619914,59.926449&whatshere[zoom]=16.18&z=16.18

Ну мы знаем, чья земля. Уже всё изучено вдоль и поперёк. Там заносят кому-то, похоже, поэтому всё не двигается с мёртвой точки.
раскрыть ветку (176)
498

Не совсем понятно. Те же Яндекс.Карты показывают, что там ко всем домам есть подъезды с другой стороны, а эта дорога ведёт только к промышленным объектам. А не может ли быть, что изначально вы нарушали границы чужого участка, просто не желая ехать на несколько сот метров дольше и его владельцам надоело это? Пока как-то всё мутно. Почему приобретён незаконно, кем, когда? На эти вопросы ответов нет, просто слова пока. И про обращение в суд - основание, статья, закон? Коммент не с целью набросить, но с целью попытаться разобраться.

раскрыть ветку (109)
275

Скорее всего - так оно и есть.

Спрашиваю ТС про проектную и разрешительную документацию на посёлок, которая должна предусматривать пути проезда - ТС ничего не говорит.

Одно лишь давление на эмоции "нам не дают нахаляву ездить, help!!! "

Ещё и минусяторы набегают какие-то, за аналогичный по смыслу комментарий мне минусов наставили))

раскрыть ветку (65)
51

Диванные войска! Предпринять срочный маневр разворота!

Иллюстрация к комментарию
5
На кадастровой карте похоже действительно нет других путей. Если я плохо искал - покажите, пожалуйста, с помощью скриншота. Те участки со всех сторон обжаты чужими с/х участками.
раскрыть ветку (14)
6

Яндекс карты утверждает, что пути есть.

Возможно, они в не очень хорошем состоянии. Или даже в плохом.

Но это уже другая история...

раскрыть ветку (13)
1
Яндекс рисуют люди (я тоже).
раскрыть ветку (9)
9

Даже если их (путей) в реальности нет - это проблема ДНП, а не администрации или собственника участка с дорогой.

раскрыть ветку (8)
6
При межевании анклава должны накладывать сервитут на соседей для обеспечения независимого доступа. Это можно, конечно, обойти. Но надо иметь очень мохнатую лапу в Росреестре.
Собственность - частная.
ВРИ - для дачного строительства.
Реально муть какая-то.
раскрыть ветку (7)
3

Наложить то они могут, только собственник участка может точно так же требовать деньги за проезд.

5

Сервилат не может быть наложен только потому, что этого кому-то захотелось.

Основания быть должны.

Собственник соседнего участка явится в суд и скажет: хуëв им как дров, у них должны быть свои пути проезда, вот пусть ими и пользуются.

раскрыть ветку (5)
5
Само выделение куска отчуждаемой собственности - и есть единственное основание. Для как вы выразились "сервилата". Салями, кстати, вкуснее.
раскрыть ветку (1)
4
Сервилат то конечно не может быть наложен)
раскрыть ветку (2)
0
Где именно? Вы просто повторюшка, похоже.
раскрыть ветку (2)

Я повторюшка?  Как угодно) пусть будет повторюшка

раскрыть ветку (1)
2
Ну вы повторяете за кем-то, хотя у вас скриншот карты перед носом. Вы в него не смотрите и говорите "на карте есть". Что это? Как надо назвать?
ещё комментарии
28

Во та самая дорога (уходит в Лес), о который ТС говорит что её нет. Она видна и со спутника и на картах.

раскрыть ветку (6)
2
Там несколько домов и тупик с забором 100%
раскрыть ветку (5)
0

Так на этой улице всего 2 участка, так понимаю один участок ТС. В конце там тупик, разворот, всё логично.

раскрыть ветку (4)
0
Речь точно не про эту улицу. Там живут мои родители. На этой улице 5 домов, вроде. Нет шлагбаума итд)
речь про параллельную ниже. Там шлагбаум и ездят грузовые машины, там совсем другая песня))
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0
Фотка с гаражом наших соседей с нижней 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Короче я не понимаю про какой дом речь, но там ВЕЗДЕ есть проезд, к каждому дому.

34

Разрабатываем гравийный карьер за поселком. Сделали технологическую дорогу. Столько говна наслушались от местных, что дорога плохая. Походу надо тоже шлагбаум ставить.

79

соглашусь

у нас же частная собственность ценится только если она своя

а чужую нахер надо ценить :)

18
@moderator, а можно коммент в UPD добавить?
ещё комментарии
6
В защиту ТС хотел бы вставить и свои пять копеек пояснений. Я сам живу в том же поселке, что и ТС. Хоть автора поста и не знаю, но солидарен с каждым его словом. Для расчехливших свои огнеметы, вот пруфы.
на скринах ниже крестами отмечены шлакбаумы со всех сторон на подъезде, а сам поселок обведен в круг. Эта дорога, о которой пишет ТС, была последней открытой. Сначала там все перекопали и влепили шлакбаум, сделали платный въезд для грузовиков, под эгидой содержания дороги от последствий проезда большегрузов. А с сегодняшнего дня въезд стал платным для всех категорий транспорта.
Так же добавлю координаты коттеджного поселка и ссылку на сайт владельца с "разрешительной" документацией. Который он "любезно" указал на щите у шлакбаума.
Решить вопрос пытались всеми способами, даже телевидение приезжало. Но реакции - ноль.
Недавно в узком месте у шлакбаума произошла авария, въезд был перекрыт несколько часов. Я, например, опоздал на важное мероприятие(

Координаты по Яндексу: 59.913261, 30.625882
Сайт владельца:
http://uksorga.ru/
раскрыть ветку (17)
14
А с чего вы взяли, что ДНП вообще в принципе положена хоть какая-то дорога?
раскрыть ветку (11)
28

Для минусующих первая ссылка в гугле:
https://www.osko-haus.ru/articles/dnp-i-izhs-v-chem-raznitsa...

«Минусы ДНП

- сложнее оформить постоянную прописку. Получить милицейский адрес можно только через суд;
- могут возникнуть проблемы с проведением газа, водоснабжения и электричества. Например, чтобы увеличить проводимую электрическую мощность, необходимо добиться согласия всех соседей;
- не предусмотрено подведение к участкам дорог;
- на территории, где располагаются участки, не предусматривается строительство школ, детских садов, больниц, почтовых отделений;
- не все банки принимают участки ДНП в качестве залога.»

Ай яй яй, не оказалось у них дороги.
Так у вас с автором и не ИЖС, а ДНП - это дачи, закон не предполагает обязательных дорог для ДНП

раскрыть ветку (1)
1
Ещё СНТ появилось
3
Шо такое ДПН?
раскрыть ветку (8)
7
https://www.osko-haus.ru/articles/dnp-i-izhs-v-chem-raznitsa...

Форма собственности живущих в посёлке - ДНП. Оно дешевле. Почему - читай.
Вкратце - им вместо дороги положено пинус пососать, хотели бы дорогу, покупали бы ИЖС
раскрыть ветку (7)
5
Я имел ввиду как расшифровывается абривиатура ДПН...
раскрыть ветку (2)
6
ДНП - по ссылке второе предложение.
Дачное некоммерческое партнёрство.
раскрыть ветку (1)
0
Да, все спасибо, уже прочитал.
2
DELETED
А сами соорудить они её могут?
раскрыть ветку (3)
36
Могут. Выкупить землю построить и оформить как дорогу. Плати - и строй, ради Бога.
Но вот заковырках:
У них и так есть, бесплатная и разъебанная дорога огородами по которой «не проедешь» (рой комменты за подтверждением, и сам автор подтверждает её наличие, и фотки уже повесили с Яндекс карт этой лесной дороги), только автор говорит «ой она такая разъебанная, зимой вообще не проедешь».
Смекаешь? Не хотят чинить эту дорогу за свой счёт, не хотят платить за хорошую дорогу, хотят хорошую дорогу - бесплатно!
Вот только она им как ДНП - нихуя не положена.
Но об этом автор молчит в тряпочку :)
раскрыть ветку (2)
22
DELETED
Я прочитал большую часть того что автор случайно сказал в комментариях и понял что они хотят сэкономить на ремонте старой дороги в расчёте на то что у собственника бетонного завода, на балансе которого висит эта дорога дорогу если не забрать то каким то образом сменить собственника. Интересно что им наобещал юрист такого что они решились на суд?!
раскрыть ветку (1)
24
Бинго, сэр.
Всему посёлку запудрили мозги :)
А люди к нас настолько привыкли, что их везде хотят наебать и обобрать, что сразу автору поверили, пока люди в комментариях не начали копать и не выяснили, что охуевшие тут вовсе не люди со шлагбаумом, а те, кто эти шлагбаумы регулярно ломает :)
4

у меня только один вопрос: что заставляет взрослых здравомыслящих  (вроде бы) людей вписываться во всё вот это и покупать там участки? понятно, что очень-очень дешево, и это подкупает, но ведь качество вашей жизни соответствует цене, оно просто никакое, боль

1

Вот еще вариант проезда, по нормальной дороге.

раскрыть ветку (3)
2
Самое что интересное дак это проезд перед самым поселком на кадастровой карте не значится. Там просто оттяпвли кусок земли у кого то)
0
раскрыть ветку (1)
1

Это наоборот, автору того коммента надо дать этот скрин, так как этот проезд он не указал.

1

В действительности всё просто, рядом с этим шлагбаумом два СТО, есть на Яндекс картах их телефоны, позвонить и спросить, что за история с абонементом.

ещё комментарии
Вот Яндекс карта. Не вижу на ней других проездов.
196

Судя по кадастровой карте, у вас там коттеджный посëлок.

Проектную документацию на него изучите, разрешительные документы.

Проектная документация обязана предусматривать устройство путей проезда и путей эвакуации.

Не получилось бы так, что на предусмотренных проектом путях проезда растут дома, а вы ездите по чужому участку, который не имеет никакого отношения к посёлку

раскрыть ветку (4)
48

Так у них там ДНП, который "пристроили" к дороге промпредприятия. И насколько я понял, то отсутствие дороги к ДНП это проблема самих жителей. И я так понимаю, что ТС и жители сами себе злобные Буратино, если не могут "по-людски" с собственником дороги договориться. От них недалеко в Янино (объездная ул.) люди смогли сами договориться с несколькими землевладельцами и дорогу проложить, а потом ещё и узаконить и теперь она вполне себе обычная дорога и в теории её потом и расширить должны.

раскрыть ветку (3)
21

Ну точно. ДНП.

И земля под домами назначение не ИЖС.

Правление ДНП и должно решать проблемы с путями проезда.

2

ТС ничего не говорил про ДНП.

Да и 66 ФЗ утратил силу.

ДНП должно было быть реорганизовано.

раскрыть ветку (1)
0

Говорил, но только в комментариях.

96
Если по публичной кадастровой смотреть, то ЗУ в частной собственности, подробнее можно узнать в кадастровой выписке. Только суд Вам поможет, удачи в этом нелёгком деле
раскрыть ветку (13)
6

да это обычная схема, делать дорогу чей-то собственностью, если хочешь по ней ездить, то плати, если не хочешь платить, то ходи пешком. Вот как раз они и ссылаются на конституцию, что пешком не запрещает ходить к себе на участок через нашу землю.

ещё комментарии
17

Если смотреть по карте, то эта дорога ведет в промышленный или складской сектор.

раскрыть ветку (9)
1

Там совхоз. Этот же совхоз является совладельцем земли под этой дорогой

ещё комментарии
10
по rgis.spb.ru смотрели?
раскрыть ветку (8)
8
РГИС - это по СПб, у ТСа речь про Всеволожск, это уже Ленобласть, там, к сожалению, подобных систем нет, ну или я о них не знаю.
Этим не я занимаюсь, думаю смотрели. Моё дело помочь чем могу и донести информацию до большего количества людей. Огласка хорошо работает, проверено.
раскрыть ветку (6)
12
окей, я утром гляну и добавлю инфу
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
0
А подскажите пожалуйста, где по Ленинградской области можно смотреть такую информацию?
Занимаюсь выбором участка, не хочется поймать похожих проблем, в т.ч запрета на строительство
раскрыть ветку (2)
0

в ленобласти не в курсе. вообще то в росреестре в мфц, но справка 600 р

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
9

Моё дело помочь чем могу и донести информацию до большего количества людей.
Информацию комментаторы подгоняют.

А вы накидываете и лозунги про Конституцию задвигаете. Вы провокатор, а не помощник.

4
DELETED

Это же какая то пром зона. Где там дома?

ещё комментарии
2

если верно написан кадастровый номер.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы