40

Конституционный суд Германии

Есть на Руси такой причудливый орган государственной власти как Конституционный суд Российской Федерации. Даже председатель есть. Причудлив он тем, что борется с Конституцией, хотя по идее должен её защищать. Тут можно было бы вставить мем с Оби-Ван Кеноби “Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!” Заседает этот суд в красивейшем дворце на Сенатской площади в Санкт-Петербурге.

И вот не вызывал бы у меня этот суд практически никаких эмоций, если бы прогуливаясь со знакомым по центру старинного немецкого города Карлсруэ я не заметил скромное здание, напоминающее что-то среднее между советским домом культуры и складским помещением, которое зачем-то охранял полицист. Как вы, наверное, уже догадались, это скромное здание - Федеральный Конституционный суд Германии.

Увидел я этот суд - и так обидно стало. За весь загнивающий Запад и загнивающую Германии в частности. Как же они дошли до такого, что совсем свою конституцию ни во что не ставят? Да у нас в любом Зажопинске ПФР и то дворцы покруче строит. Вот.

Тег "политика" не ставлю: пост совсем не о политике.

Тег “моё” не ставлю: фотки из интернета, ни в каком суде не заседаю. Всем добра!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Тег "политика" не ставлю: пост совсем не о политике.

А о чём тогда ваш пост?

О том что здание неподходящие?

раскрыть ветку (1)
8

Вот сейчас я я прозвучу действительно пафосно, но пост о понтах и о ценностях. Если человек может позволить себе, условно говоря, Феррари - это не значит, что ему непременно нужен дорогой автомобиль. Конституционный суд может позволить себе заседать во дворце, но когда есть люди, выживающие на ЗП в 150 долларов, это - полнейший зашквар. И вот уверен, сотрудникам этого суда не стыдно - они об этом даже не задумываются.

показать ответы
2
Сделать музей?
раскрыть ветку (1)
4

Музей, институт, школу, детский сад, общественное пространство, офисный центр для некоммерческих и благотворительных организаций....

показать ответы
3

Вы уж меня извините, но лучше строить один новый детский сад ежегодно, чем эти же деньги тратить на содержание детского сада в таком здании. Ни одно и перечисленных вами учреждений не потянет такую финансовую нагрузку.

Единственный музей в городе, который это может это Эрмитаж. Ему и так уже передали два огромных исторических здания в центре - Главный штаб и Биржу. Больше и они не потянут.

раскрыть ветку (1)
2
Это да. Но и суд тоже не самая рентабельная организация.
1
DELETED

Все хорошо, но в Германии нет конституции, есть Grundgesetz, те Основной закон

раскрыть ветку (1)
1

Но по факту же грундгезетц и есть конституция. Далеко не все страны используют этот латинизм. Так подумать - вся Сандинавия без конституции живет.

показать ответы
1

Нет, это вы мне лучше расскажите про случаи неисполнение конституции РФ. Насчёт изменений, конституция России явно устарела, писалась она в спешке на развалинах советского союза, кстати под полным контролем США.

раскрыть ветку (1)
0
Простите, что встреваю в вашу дискуссию, но помимо менее очевидных но известных случаях нарушениях конституционных прав вроде московской реновации и нарушения права на свободу вероисповедания в школах, есть ещё и третий и последующие сроки президента. Это как пример.
0
Автор, в чем смысл этого набрасывания говна на вентилятор? Расчет на тех, кто не может гуглом пользоваться? В Германии целая территория огорожена там с КПП, домиков там больше одного. При этом здание явно не в общем городском массиве стоит. Отдельно про вброс с больницей - в Питере, например, Мариинская больница есть, халупа халупой, да?
раскрыть ветку (1)
0

Я проходил буквально мимо главного входа и огороженной территории не видел. Да, там несколько зданий - выглядят примерно так же. Вбросом пост делать не собирался, наткнулся пару часов назад на какую-то новость про конституционный суд - и взгрустнулось.

2
Конституционный суд может позволить себе заседать во дворце, но когда есть люди, выживающие на ЗП в 150 долларов, это - полнейший зашквар.

Да действительно, пост совсем не о политике, теперь я вижу.

раскрыть ветку (1)

Я не политик, никогда ею не занимался и вряд ли буду. ЗП в 150 долларов у медперсонала - это уже ни разу не политика. Это презрение и неуважение.

0
DELETED

"Тег "политика" не ставлю: пост совсем не о политике." - Как раз таки о политике.

Млин, ты их ставишь в игнор, так они лезут в обход со своей политикой. Задолбали!

раскрыть ветку (1)

Жалею, что подписал про политику. Пост о сравнении систем ценностей. Я искренне хочу, чтобы мы этим поскорее окончательно переболели. Может быть вас задолбали люди вроде меня. Есть категория людей, которые задолбали меня, нервничать что-ли теперь...

5

Я извиняюсь, не понял пафоса. А кому надо было отдать здание Сената и Синода 1834 года постройки? Памятник архитектуры и всё такое. Боюсь раздать пенсионерам не вариант. В Питере вообще много исторических значимых локаций, которым сейчас приходиться придумывать функцию современного использования.

раскрыть ветку (1)

Вот и я не понимаю пафоса...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества